ID работы: 8645203

Параллель. II том.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста
Мда, просто блеск. Искали клонов, а теперь что? Молчим, висим, блестим… Мы хотели свободы, а получили это. Кристаллизация. Печально, одиноко и холодно. Оказывается, клон в кристалле видит внешний мир, но никто из людей не видит его. Да и сами клоны друг друга не видят. И не слышат. Только мы с Ники общаемся телепатически, ибо мы не совсем клоны. Я знаю только, что мы все сидим в кристаллах. Я видела остальные кристаллы. Кофе, Никотин, Флэш, Кас, Микро, Алекс, Джей… Шрам… Как они без меня? И как я без них? Первое время я была в бешенстве после такой подлости. Я все время колотила по стеклу руками, пинала его, била подошвами, пытаясь разбить, как ту капсулу. Но этот хрусталь оказался покрепче стекла. Он просто непрошибаем. Примерно тогда я подумала о Ник, и спросила, как она там. Когда Элен ответила, я охуела. Потом до нас доперло, как надо связываться — сосредоточиться на кристалле или друг на друге и начать мысленный разговор. Так можно даже «картинки» передавать. Сколько мы здесь находимся? Здесь темно, и окон нет. Мы не в состоянии считать время. Лишь иногда зажигается свет, и я вижу кристаллы, которые, как и я, висят на цепочках. Том проверяет все кристаллы и уходит. Я же пытаюсь заговорить с обитателями других кристаллов, но пока не могу. В самую первую проверку Ди подошел к моему кристаллу и долго говорил с ним. Он знал, что я его слышу. Ди не сказал, где мы, но я поняла, что тут он скрывает нас от Роберта. Мог бы и не превращать нас в кристаллы! О, Том снова зашел. С новым кристаллом? Он что, вернулся к опытам? Пока Том проверяет другие кристаллы, я концентрируюсь на новом и пытаюсь связаться с обитателем стекляшки. И мне отвечают! «Хэй, ты меня слышишь? Если слышишь, найди черно-красный кристалл и сосредоточься на нем!» «Слышу! Ты кто?» «Меня зовут Беглянкой. А как твое имя?» «Ну… На опыте меня "кормили стеклом".» «Раз так, то может… Слеза?» «Окей, пусть Слеза. Тут есть еще кто-то?» «Здесь все клоны, просто мы не можем с ними связаться. Но ты можешь попробовать поговорить с Никотин. Она в серо-голубом кристалле. Но давай я сначала покажу тебе себя, а то вдруг ты забудешь мой кристалл?» «А я покажу себя. Если ты научишь.» «Передай картинку мысленно. И общаться можно так же, телепатически.» «Кстати, я не знаю, как я тут оказалась и меня зовут Настя.» Я кое-что припомнила, подумала, а потом спросила: «А ты случайно, не Анастасия Казмерчук?» «Это я…» «Я Nibiry Astren!» Это было, все, что я смогла сказать до того, как меня накрыло. Родственная душа, одна из моих «работодателей»! Тут мне «пришла ее фотка». Каштановые волосы, синие глаза. Красная футболка, синие джинсы, такая же куртка и черные кеды. О, Слеза меня зовет. «Хей, Беглянка?» «Да, Слеза?» «Как я могла попасть сюда?» «Ну, одно из двух — либо это случайно сделали твои ОС, либо это шуточки Крис с Маргарет. Иногда я их ненавижу!» «Я пыталась изгнать из твоей Маргарет дьявола. Она съехала с катушек. А Кристен мне помогала. Она больше в этом дурдоме не замешана.» «Теперь понятно, почему все покатилось по наклонной. А я-то голову ломала, как так Кристи допустила подобное?» Мы еще немного потрепались и решили поспать. Я оперлась о стеклянную стенку кристалла и закрыла глаза. Маргарет, отпусти меня! Дай пожить спокойно, в конце-то концов! Я же говорила, что не буду участвовать в этом цирке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.