ID работы: 8643271

Грустные глаза

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Возвращение

Настройки текста
      Прошло уже два дня с тех пор, как Мака, Соул и Хрона отправились в Чехию. Безумие Кишина распространялось по миру очень быстро и вскоре из всех концов света посыпались доклады о чрезвычайных ситуациях. Во всех отделениях был введен чрезвычайный режим, а Шинигами-сама призвал Кос Смерти, чтобы посовещаться. Началось по-настоящему беспокойное время.       Несмотря на всё происходящее, Кид последние несколько дней витал в облаках. Штейн не раз обнаруживал его, задумчиво смотрящего куда-то в пустоту и делал замечание. Кид ненадолго возвращался в реальность. Но только ненадолго.       Он сын Бога. Да, да, всё это он и так знает. Ответственность, всё такое. Кид сделает всё, что от него зависит, не подведёт. Безо всяких сомнений. Но мысли его заняты другим. Другой, если точнее.       С того самого дня, когда ему приснился сон, в котором они с Хроной были вместе, девушка не выходила у него из головы. Закрыв глаза, он представлял, как она машет ему рукой, приветливо улыбается, как они прогуливаются по городу и вместе пьют кофе в Дес Бакс, который он очень любил, но в который ему уже надоело ходить в одиночестве. Эх, где она сейчас? Всё ли с ней хорошо?..       Задание в Чехии не должно было быть опасным, кроме того, с нею отправились Соул и Мака, опытные бойцы. Однако, Киду было не по себе, оттого что пугливую и хрупкую Хрону отправили вот так, без подготовки. Даже несмотря на то, что он знал о её внутренней силе — Черной крови и способностях Рагнарека, она казалась ему человеком, нуждающимся в защите и заботе. Разве не это задача для бога, пусть даже и смерти?       Сегодня в Академии было оживленнее обычного. Одна за другой в город прибывали Косы и их багаж. Шинигами сразу предупредил их, что это будет долгая командировка и пусть они подготовятся к ней основательно. По прибытию всех располагали в гостевых комнатах до тех пор, пока не найдется подходящее постоянное жильё. Киду было поручено показать гостям их комнаты. В отличии от Марии-сенсей он хорошо ориентировался в коридорах Академии, так это не составило для него труда. Проходя мимо комнаты Хроны Кид снова ощутил волнение, от которого на мгновение дыхание перехватило, а в кончиках пальцев закололо. Он тут же мысленно перенесся в момент прощания, ощутил её дыхание на своей шее и прикосновение губ к прохладной щеке. Усилием воли Кид вырвался из воспоминаний и отправился к отцу.       Шинигами-сама сидел в кресле и задумчиво крутил карандаш. Услышав звук открывающейся двери он повернулся и воскликнул:       — Оо, Кид-кун! Как делишки? Уже закончил размещать гостей?       — Здравствуй, отец. Да, я всем всё показал, скоро они прибудут на совещание. Как там дела с заданием в Чехии?       — Как бы тебе сказать… — нахмурился Смерть старший. — Всё прошло не так гладко, как мы ожидали…       — Не так гладко? Что ты имеешь в виду? Кто-то ранен?       — Нет, нет, ничего серьезного… Маке досталось чуть больше обычного, но она уже в порядке. Им помог Джастин, он сейчас и везет их домой. К сожалению, появилась новая проблема — Арахна, сестра Медузы. Только мы вздохнули спокойно после того, как Штейн её уничтожил, как теперь новая напасть на нашу голову… Мир определенно сходит с ума, теперь можно ожидать чего угодно.       — А Хрона? Она как? — спросил Кид.       — Новенькая? С ней всё хорошо и она достойно показала себя на этом задании. Надеюсь, я не совершил ошибку, оставив в её Академии. Даже несмотря на то, что пришлось вытащить из неё души, она по-прежнему достаточно сильна и рискнула своей жизнью, защищая Маку. Именно такие качества и отличают студентов нашей Академии.       — Отец, не мог бы ты воздержаться от того, чтобы посылать Хрону на задания? Хотя бы пока она не освоится и не станет более сильным бойцом.       — Сынок, именно поэтому я и отправил её с Макой! Как ещё я мог убедиться в том, что она не на вражеской стороне? Как мне кажется, это было отличный способ удостовериться. А то, что сейчас она слабее, чем раньше, нам на руку — во-первых, если она обратится против нас, то у нас будет преимущество в силе, а во-вторых, если она даже ослабленная готова рискнуть собой ради друга, разве не это ли истинная преданность?       — Да, но если она погибнет из-за того, что слишком слаба, то смысл в этой преданности…       — Кид, не знаю, что ты там придумал себе, но чёрная кровь неплохо её защищает. Меня куда больше беспокоит распространение безумия, а ему она будет подвержена намного больше остальных. Вот это действительно проблема! Ты, надеюсь, не забыл о моей просьбе?       — Нет, отец, я помню.       — Хорошо. Ладно, все важные моменты я тебе и так рассказал. Скоро придут Косы и нам надо будет начинать совещание. А, да… Джастин привезет твоих друзей через несколько часов, так что можешь встретить их, если хочешь.       — Ясно. Спасибо, пап. Я пойду.       Кид кивнул входящему в кабинет Штейну и вышел в коридор. Эх, ещё несколько часов ждать… Чтобы скоротать время, Кид отправился в библиотеку. Однако и там ему не удалось расслабиться и успокоиться — круговорот мыслей увлекал его далеко от текста книг. В итоге, не выдержав, Кид покинул библиотеку и отправился к главному входу в Академию, чтоб там дожидаться своих друзей.       К счастью, Джастин опередил свои собственные прогнозы и приехал раньше срока. Гул его стереосистемы Кид услышал значительно раньше, чем увидел сам источник. Соул и Мака сидели в большем черном гробе, прицепленном к трехколесному байку, а Хрона сидела позади Джастина и держалась за него. По её лицу было заметно, что ей жутко неловко.       Байк проехал через ворота и остановился возле входа в медпункт. Джастин помог Хроне спуститься, а Соул вытащил Маку из гроба и поднял на руки, несмотря на её громкие требования поставить её на ноги.       — Соул! Мака! Рад вашему возвращению! — подходя, окликнул друзей Кид. — Слышал, вы попали в передрягу там…       — Спасибо, братан. Да, было дело… Видишь, Маке досталось маленько. Но она уже в норме. Она у нас крепкая!       — Здравствуй, Кид! — весело прощебетала Мака, обернувшись. — Да, мы хорошо потрудились на этом задании. А знал бы ты, как храбро Хрона кинулась меня защищать… А ты поставь меня на землю! — стукнула она Соула в плечо. — Я могу идти сама, я в порядке.       — Да, да, конечно… — протянул её Соул, закатив глаза. — Кид, сорри, но мне надо отнести её в медпункт, так что давай поговорим позже, если хочешь, ладно?       — Да, не вопрос. Я зайду к Маке чуть позже — ответил Кид. Затем он обернулся. Мечница стояла поодаль, как обычно держась за свою руку, и молчала.       — Здравствуй, Хрона! — начал было Кид и сделал шаг вперед. — Как ты?       — Привет, Кид… — тихо проронила она. — Я в порядке.        — Я беспокоился за тебя… за вас. Но теперь мне намного спокойнее.       — Спасибо, — коротко ответила Хрона и легонько улыбнулась. — Пойдем внутрь, Мака и Соул уже вошли.       С этими словами она потянула за краешек рукава рубашки Кида. Он кивнул и они вместе побежали догонять друзей.       — Хе-хе, — ухмыльнулся Джастин, глядя на них и вставляя в ухо наушники. Потом он завёл мотоцикл и уехал парковаться, оставляя за собой облака дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.