ID работы: 8643271

Грустные глаза

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Ночь в особняке

Настройки текста
      Сегодня в палате Маки было настоящее столпотворение. Весь курс явился проведать её, принести что-нибудь вкусное или полезное, и пожелать скорейшего выздоровления. Мака всех благодарила за проявленное беспокойство и обещала как можно быстрее вернуться к учёбе. Кид в очередной раз отличился, расставив симметрично все банки во всех шкафах в кабинете. Разумеется, это никому, кроме него самого, не помогло, однако он был явно доволен собой. Хрона заняла место в углу палаты, а Соул сидел сбоку от повелительницы.       Когда все разошлись, остались только они вчетвером. Ехидное солнце уже скрывалось за горизонтом, отражаясь последними лучами в шпилях города Смерти. Ранняя осень давала о себе знать вечерней прохладой, несмотря на то, что город находился посреди пустыни.       — Ох… — простонала Мака. — У меня шея уже болит. Никогда в жизни столько не кивала, особенно в такой неудобной позе.       — Сегодня ты звезда академии, даже Блэк Стар позавидовал — ухмыльнулся Соул, сомкнув ладони за головой и откинувшись на стуле.       — Да что-то я не особо рада — прошипела Мака, повернувшись на бок. — Я бы предпочла ночевать дома, а не в медпункте. Дома в своей кровати отдыхать мне нравится намного больше.       — Не думаю, что Нага долго тебя здесь продержит. — сказал Кид. — День, может быть, два. Правила есть правила, и она их соблюдает, как и положено ответственному сотруднику.       — Ну да, да… Правила, — протянула Мака. — Хрона?       Услышав своё имя, Хрона встепенулась на стуле и подняла взгляд.       — Хрон, не хочешь переехать к нам? Я была бы рада твоей компании, когда вернусь домой. Отдохнешь у нас нормально после поездки, а? Дома куда уютнее чем в твоей каморке. Ну, что думаешь?       «Внезапно!» — пронеслось в голове у Соула. Он покосился на подругу. — «Хоть бы у меня сперва спросила».       Жизнь вдвоём с Макой его вполне устраивала. Блэр, конечно, вносила элемент дурдома, но она часто где-то пропадала и моменты затишья ему нравились. Ещё один жилец — это уже перебор.       — Нуу… я не знаю… — замялась Хрона. — Это будет так неловко…       «Будет, именно так и будет» — подумал про себя Соул. Тут он поймал на себе взгляд Кида. «Забери её к себе» — беззвучно прошептал он приятелю. «Ко мне? Да ты с ума сошел!» — так же беззвучно отвечал ему растерянный Кид, сдержанно жестикулируя. «Ну уж точно не к нам!» — настаивал Соул.       — Парни, что это вы тут устроили? — прервала немой диалог Мака.       — Мака… я тут подумал…. — начал Кид. — Хрона могла бы остановиться у нас сегодня. У нас можно хорошо поесть и есть много свободных комнат…       — Хрона? — на лице Маки мелькнул хитрый прищур. — Мне кажется, это отличное предложение, как считаешь?       — Я… я не знаю, как я буду в чужом доме… — заныла Хрона, застигнутая врасплох. — У Кид-куна же есть соседи…       — Не волнуйся, Хрона. Лиз и Патти с радостью примут тебя. Всё будет хорошо, — как можно увереннее проговорил Кид, хотя сам он сейчас мало чем отличался от Хроны — сердце его готово было выпрыгнуть из груди.       — Я тоже думаю, что это отличное решение! — подытожил Соул. — Может, ты даже останешься там жить подольше…       Хрона совсем не знала, что противопоставить таким логичным доводам, что ей ничего не оставалось кроме как согласиться.       — Прошу, позаботься обо мне, Кид-кун — тихо произнесла она, глядя в пол и поклонившись.       — К-конечно, Хрона. Пойдем. — по яркому румянцу и нервной дрожи Кида было понятно, что эти двое стоят друг друга.       Ещё раз пожелав Маке скорейшего выздоровления (на что Мака, конечно же, снова начала кричать, что с ней и так все в порядке), парочка покинула медкабинет.       — Соул, признавайся. Это была твоя идея? — спросила Мака, как только шаги в коридоре затихли.       — Отправить Хрону к Киду? Да, моя. Я понимаю, что ты очень любишь эту тоскливую девочку, но мне не хочется наблюдать её печальный взгляд изо дня в день… — проворчал тот, потягиваясь.       Соул! Дурак! Зачем ты так говоришь про Хрону! — вскипела повелительница.       — Я предпочитаю смотреть на тебя и не хочу чтобы мне кто-то в этом мешал — промурлыкал Эванс.       Мака не нашлась что ответить, ощущая, как её лицо начинает гореть, и отвернулась.

***

      Прохладный сумеречный ветерок встретил Хрона и Кида, когда они вышли на улицу. Солнце уже почти село, и багряная полоса тянулась верхушек леса, обрамлявшего пустыню.       — Ну что, пойдём? — спросила мечница, поёжившись.       — А ты не будешь заходить к себе, чтоб взять сменные вещи? — спросил Кид.       — Нет, не буду — ответила девушка. — У меня их нет.       — Никаких?       — Никаких.       Такого ответа Кид не ожидал и от этого ему ещё сильнее захотелось окружить Хрону заботой — тем, что она не привыкла получать от других людей, даже самых близких.       — Ладно, надо будет попросить Лиз помочь тебе с этим. Пойдем, тут недалеко, — и протянул Хроне руку.       — Что? Рука? Зачем он мне её протягивает…что мне делать? У меня ничего нет! Думай! Думай! — голова Хроны взрывалась от натиска мыслей.       — Руку, — подсказал Кид, видя, что девушка в замешательстве.       — Л-л…ладно — еле выдавила она из себя, но руку таки дала.       Кид ощутил в своей ладони холод её пальцев, а также гладкость и мягкость её кожи. Она была как фарфоровая кукла, холодная, прекрасная и хрупкая, по крайней мере на вид. Но пульс, стучащий в руке и дрожь в вцепившихся в него тонких пальцах напоминали о том, что она живая.       — «Моя рука… зачем он меня держит? Может, так надо? Следует ли мне разжать пальцы? Или это будет неправильно? Он теплее меня… Как же неудобно!»       Вместе они спустились по огромной лестнице и оказались на большой торговой улице, которая соединяла Академию с входом в город. Большинство лавок уже были закрыты или закрывались, торговцы заносили товары внутрь. Парочки неспешно прогуливались и болтали. Фонари вдоль аллеи зажглись, прочертив по городу подсвеченный лабиринт.       Хрона крутила головой по сторонам, с интересом наблюдая за мирной повседневной жизнью обычных людей. Всё было так спокойно, так мирно, так непохоже на всё, что с ней происходило раньше.       Вдруг Хрона остановилась.       — Что такое? — спросил Кид, обернувшись. Хрона стояла и разглядывала витрину со сладостями. Огромный наклонный прилавок был усыпан различными конфетами, вафлями, фигурными шоколадками.       — Любишь сладкое, Хрон?       — Не знаю. Возможно…       — Ты не ела сладкое?       Хрона покачала головой и указала пальцем на шоколадного кролика.       — Кролик.       — Это шоколадный кролик, Хрона. Он съедобный. Хочешь попробовать?       — Наверно…       — Сегодня они уже закрыты, так что придется прийти завтра. Хорошо?       — Угу.       — Пойдем, Хрона. Сёстры наверняка заждались нас.

***

      Особняк располагался недалеко от Академии, примерно на полпути до квартиры Маки и Соула. В нескольких кварталах отсюда располагался так любимый Кидом Deathbucks, в котором Шинигами любит посидеть после, а иногда и вместо занятий, попивая одну за другой ароматный кофе и уставясь в огромную витрину, через которую было видно площадь рядом. Конечно же, ему хотелось бы, чтоб и Хрона разделила его любовь к этому месту, вкусу и времяпрепровождению.       Кид подвёл Хрону к главному входу к особняку. Она остановилась, рассматривая массивные ворота и странный декор массивного особняка особняка, фасад и крыша которого были утыканы острыми красными шипами и черепами. Внушительная гильотина во дворе тоже по-своему задавала тон экстерьеру.       Свет был включен, и высокая фигура отчётливо вырисовывалась в дверном проёме.       — Кид, сколько можно тебя ждать?! — возмутилась Лиз, упершись руками в бока. — Нам с Патти пришлось ужинать без тебя… О, здравствуй, Хрона — добавила она с ласковой улыбкой, когда та вынырнула из-за спины Шинигами. — Не ожидала тебя здесь увидеть, да ещё и в такой час…       — Лиз, сегодня она переночует у нас. Помоги ей обустроиться, пожалуйста — пояснил Кид, не успела Хрона и открыть рта, чтобы начать извиняться. — Мака осталась в медкабинете, а Хрону я забрал к нам.       — Понятно — улыбнулась Лиз и протянула руку Хроне. — Ну пойдем, покажу тебе тут всё.       — Да, и мне нужно будет, чтоб завтра ты помогла ей с одеждой… — кинул Кид вслед.       Лиз привела Хрону в небольшую гостевую комнату с большим арочным окном. Двуспальная кровать, которая находилась там, показалась ей просто громадной на контрасте со скромной койкой в академии. С обеих сторон стояли прикроватные тумбочки, а над ними — элегантные бра с кнопкой в форме черепа.       — Ну, располагайся! — сказала Лиз. — Вон та дверь ведет в ванную. Думаю, ты захочешь принять душ.       Хрона кивнула.       — А вот сюда можешь сложить свои вещи, я отправлю их в стирку.       — Но тогда мне будет не в чем ходить… — тихо сказала Хрона.       — Беда… — призадумалась Лиз. — И сменки у тебя никакой нет… Белья тоже? Хрона покачала головой.       — Ладно, я тебе на сегодня дам что-нибудь из своего гардероба. Может, будет не совсем по размеру, но вечерок пережить можно. Иди пока, а я положу вещи вот сюда, — Лиз похлопала по пуфику возле двери. — А как закончишь, спускайся на кухню, я тебя покормлю.       — Спасибо, Лиз — улыбнулась Хрона. — Но я, наверно, лучше лягу спать.       — Ну, смотри сама, как тебе лучше — хихикнула Лиз. — Ну, я ещё зайду.       — Хорошо…       Дверь закрылась и Хрона осталась одна. Она ещё раз оглядела роскошную комнату, надела мягкие черные тапочки и вошла в ванную. Хрона подошла к зеркалу, уперлась руками в раковину и уставилась на своё отражение.       Жалкое зрелище.       Вечно потухший взгляд, худые плечи, на которых, как на вешалке, висит черная роба, спутанные неровные пряди волос… В очередной раз она вспомнила, как выглядит снаружи. Ей редко приходилось смотреться в зеркало, да и что-то достаточно чистое и блестящее, чтобы увидеть в этом отражение, попадалось редко. Вот, значит, какой её видят Кид и Мака…       Затем она расстегнула рукава и стянула робу через голову.       Мда, тут всё не сильно лучше. Длинное почти мальчишечье тело, отличающееся только чуть более округлыми бёдрами и небольшой грудью, которую можно было бы списать на погрешность. Затем Хрона повернулась спиной к зеркалу и взглянула через плечо. Длинный чёрный шрам красовался между лопаток, напоминая о неблагополучном соседе, который, к её счастью, мало докучал в последнее время. Несмотря на то, что чёрная кровь защищала её и поддерживала «целостность» тела, сама оболочка продолжала получать ушибы и ссадины.       Хрона отнесла одежду в комнату, сняла обувь, затем вошла в душевую кабинку и зашторила за собой. Тёплая вода приятно обдала её плечи и девушка поняла насколько поездка вымотала её. Мокрые волосы прилипли к шее, вода струилась по спине и ногам, смывая пыль и пот, омывая царапины. Хрона прислонилась к стене и, закрыв глаза, сползла вниз.       — Хрона, я принесла кофту! Оставлю на пуфике! Вещи забрала! — раздался деликатный стук в дверь и голос Лиз.       — Спасибо! — как можно громче выдавила из себя Хрона, усевшись в углу душевой. Почувствовав, что от такого тепла и комфорта недолго и заснуть, она собралась с силами и встала. Вымыв голову и тело, она завернулась в пушистое полотенце, любезно оставленное Лиз, и вышла из ванной. За дверью лежала бордовая спортивная кофта со змейкой. Надев её, Хрона немного причесала мокрые волосы и снова взглянула на себя в зеркало. Кофта была больше по размеру и была по длине как очень короткое платье, но на удивление неплохо смотрелась на ней, подчеркивая длинные ноги.       «Это уже на что-то похоже» — подумала про себя Хрона, ухмыльнувшись краешком губ.       В дверь постучали.       — Хрона! Ты тут? Можно войти? — раздался голос Кида.       Хрона резко вернулась в реальность и заметалась.       — Погоди! Сейчас! — крикнула она и, не придумав ничего, лучше, быстро запрыгнула под одеяло.       Дверь отворилась и Кид заглянул в комнату.       — А, ты уже легла… Я думал, ты захочешь поужинать перед сном… — начал Кид. — Но, раз ты уже легла, то ладно…       — Спасибо, Кид-кун… — отозвалась Хрона, натянув одеяло до самого носа. — Спасибо большое. Я сперва собиралась, но потом поняла, как устала, и решила, что лучше я пойду спать.       — Хорошо. Если надумаешь, но кухня на первом этаже, найдешь там что-нибудь… А, да, Лиз принесет тебе утром вещи, когда они просохнут.       — Спасибо. Правда, большое спасибо…что пригласил меня — ещё раз поблагодарила Хрона.       — Не стоит благодарности, Хрон. — улыбнулся Кид. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи…       Дверь закрылась. Хрона слышала удаляющиеся шаги, скрип двери и наступила тишина. Хрона перевернулась на бок. Только сейчас она поняла, насколько удобна и уютна эта кровать. Ей было так комфортно, что она за малым не заурчала от удовольствия. Затем она ещё раз напоследок вытерла волосы полотенцем и погрузилась в спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.