ID работы: 8643271

Грустные глаза

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Скоро ты сама узнаешь

Настройки текста
      День тянулся невыносимо долго. Неприветливые стены комнаты ещё больше усугубяли положение. Всю ночь Хрона не сомкнула глаз, хотя и пыталась. Вчерашний поцелуй Кида совершенно выбил почву у неё из-под ног. Если раньше ей ещё было более-менее ясно, как себя вести с ним, то теперь она совершенно запуталась.       Как только он ушёл и она вернулась к себе в комнату, всё было замечательно. Глупая мечтательная улыбка не сходила с её лица, сердце бешено колотилось… Зато потом её переклинило. То страх, то восторг, то романтическая эйфория, то навязчивая подозрительность. Даже во время боя Хрона была более спокойна, потому что исход боя был заранее известен, а брызги крови уже давно её не шокировали.       А вот всё, что касалось эмоций, ласки и любви, пугало и заставляло впадать в ступор. Опыт жизни с Медузой стопроцентно показывал, что если к тебе подходят с улыбкой, обнимают или делают что-то хорошее, то вслед за этим последует приказ, побои или наказание. При отказе, соответственно, будет то же самое. Ещё раз. А потом ещё и от Рагнарёка прилетит, ну и думать не надо.       Конечно, Хроне хотелось верить, что бывают исключения из этого правила. Как минимум, одно исключение было точно — Мака. Само её существование, улыбка и забота были живым доказательством того, что бывает и иначе. И Хрона очень боялась, что однажды все эти милости закончатся и начнется всё то, что обычно бывает позже — жестокость, издевательства и прочее, прочее… Маке она доверилась. Но и Медузе она тоже доверялась столько раз…       А что Кид? Вот ему она довериться не могла. Мыслимо ли такое после того, что она сделала? Несмотря на то, что Медузы больше нет, Хрона незримо чувствовала присутствие матери. Даже во сне её не покидало ощущение, что змеиные глаза наблюдают за ней, хищно прищурясь. Поэтому Хрона старалась спать лицом к стене, чтобы не встретиться с ними взглядом. Может, Рагнарек защитит её…       Так её и бросало из крайности в крайность, от бабочек в животе и светлых фантазиях до нервной судороги по всему телу, которую было ничем не унять. Выходить из своей комнаты Хрона опять перестала, за исключением того раза, когда её вместе с Макой и Соулом Шинигами отправил на задание в Чехию. Там ей немного полегчало, но общая подавленность никуда не делась. Хроне не удалось утаить это от внимательной Маки и на по возвращении домой ей всё-таки пришлось рассказать, что произошло. Подруги решили встретиться у Маки дома, когда Соул уйдет играть в баскетбол.

***

      — Ну, так что такое у тебя случилось?       — Ну…в общем… с Шинигами-куном… мы разговаривали… потом он меня проводил до комнаты… — начала Хрона, забравшись на кровать и поджав колени, как она обычно делала у себя в комнате. — Мы уже почти попрощались… вернее, попрощались, да…       — И-и? — нетерпеливо заёрзала Мака.       — И он меня…по…поцеловал…на прощание… Мака?       У Маки от таких новостей отпала челюсть, она сперва покраснела, потом рассвирепела, но быстро взяла себя в руки.       — Только поцеловал? И всё?       — Да… А что, ещё что-то должен был сделать? Что мне де-е-лать? — протянула Хрона, обхватив руками колени и покачиваясь в стороны.       — Не знаю, Хрон — отвечала Мака, заливая чай в чашки. — Это уже тебе решать. Но то, что Киду ты понравилась, думаю, очевидно!       — Угу. — промямлила Хрона, спрятав покрасневшее лицо.       — Признаться, я в шоке, но мне кажется, что это замечательно! Я бы, конечно, в жизни бы не подумала, что это окажется он! Парень он хороший, надежный друг. Я его давно уже знаю. У него свои приколы, но, а кто тут без них — засмеялась подруга. — Уж не знаю, как тебе удалось его зацепить, но пока это никому не удавалось! Ты уж будь с ним поприветливее!       Хрона села на краешек стула и взяла в руку чашку. Из отражения на нее смотрела пара грустных глаз, обрамленных рваной челкой. Что он нашел в ней? Форменное безумие…       — Мака, я не знаю… Да, мне тоже кажется, что это хорошо… Да? Хорошо же, наверное? Но я и раньше не знала, как мне себя с ним вести, а теперь ещё сложнее… Как подумаю, так сразу сердце колотится!       — Вот оно тебе и подскажет! — улыбнулась Мака, откусив кусочек печенья.       — Да вот что-то нет…не подсказывает! — заныла Хрона. — А тебе что оно подсказало? Ну, с Соул-куном?       — Эм. С Соулом… Да ни… А с чего ты вообще взяла, что мы с Соулом? — поперхнулась Мака. — Мы же просто партнеры, как и все остальные!       — Нууу, я не зна-а-ю… — снова забурчала розововолосая себе под нос. — Вы выглядите как пара. Соул так на тебя смотрит… И так заботится… Значит, Кид-сама тоже хочет быть моим…партнером? — и подняла глаза с чашки на Маку.       Та сама уже сидела красная и то, куда зашел их разговор, изрядно её смутил. Конечно, весь букет чувств, которые сейчас испытывала Хрона, был знаком и ей самой, но она предпочитала игнорировать их и загонять как можно глубже, заковывать в цепи в глубине души.       — Возможно, Хрона. Думаю, ты скоро это узнаешь сама. Ты, главное, не бойся и будь искренней. Поняла?       — Угу. — Кивнула Хрона. — Поняла. Печеньки у тебя очень вкусные, спасибо…       — Спасибо, сама делала. — улыбнулась Мака своей солнечной улыбкой. — Бери ещё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.