ID работы: 8643271

Грустные глаза

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Не бойся

Настройки текста
      Когда Сид и Спирит нашли Хрону, она лежала на каменном полу без сознания. Духовные колебания освободившегося Кишина ослабили её и без того уставшее тело, и она рухнула, как подкошенная.       В подземной части Академии размещались помещения для ночлега временных гостей. Они были достаточно комфортны для того, чтобы остановиться на ночь, но толстые стены, высокие стены и отсутствие дневного света не слишком располагали к долговременному пребыванию. При необходимости такая комната могла служить камерой для провинившихся. В одной из таких комнат Хроне предстояло провести ближайшее время, пока Шинигами не решит её участь.       — Кто… куда меня несут… — еле слышно прошептала Хрона, едва придя в сознание.       — В комнату для гостей Академии. Там ты будешь ожидать решения Шинигами — ответил Сид, поднимаясь с ней по крутой винтовой лестнице.       — Меня накажут? Вы будете пытать меня? — заскулила мечница, с ужасом рассматривая зубастого мертвеца.       — Нет! Что ты! Что ты! Не таким я был парнем! — поспешно пробормотал огромный зомби, похожий одновременно на рэпера, растамана и баскетболиста. — Академия позаботится о тебе наилучшим образом и найдет, где ты пригодишься.       — Позаботится… — глаза Хроны закрылись сами собой и она отключилась, обмякнув в руках Сида.       — Мда уж, добавилась нам забота — проворчал Спирит.

* * *

      Первое, что увидела Хрона, очнувшись в следующий раз, был высокий сводчатый потолок из светлого блестящего камня. Свет из окна заполнял комнату. А ещё было очень мягко. Так мягко, как никогда раньше в её жизни.       Она лежала на кровати, застеленной свежим бельем, рядом на тумбочке стояла вода, тарелка с едой и полотенце. Внутри лежала сменная одежда, средства гигиены и прочие полезные принадлежности. Даже несмотря на скромное убранство комнаты, грозность высоких каменных стен и зарешеченное окно это не было похоже на то, что ей приходилось видеть раньше. Всё это было так странно.       Хрона свернулась клубком на постели. В памяти всплыли последние события, бой с Макой… Сердце предательски заколотилось. Она вспомнила тёплые объятия раненой соперницы и слова, которые та при этом сказала. Протянутые руки. Такого с Хроной тоже раньше не было.       Мыслимо ли такое, чтобы кто-то воспринял её как человека, равного себе, достойного дружбы и любви? Раньше Хрона знала только жестокость. От матери ей достались лишь жестокие эксперименты и дрессировка. А ещё побои и оскорбления от Рагнарёка. День за днём, год за годом ничего не менялось. Бедная Хрона так привыкла к этому, что всё новое и непонятное повергало её если не в шок, то в панику или ступор.       Что же делать? Что же делать? Её взгляд судорожно скользил по стенам, но ответ так и не приходил.       В дверь осторожно постучали.       От внезапного звука Хрона буквально подскочила на месте и забилась в угол, утащив с собой подушку. Как будто она ей чем-то поможет…       Замок скрипнул и в комнату вошла Мака. В руках у неё был поднос с едой. Следом за ней вошёл рослый зомби с банданой. Тот самый, из подземелья.       Хрона сидела, вжавшись в угол и обхватив колени руками, будто пыталась защититься от ударов, которые вот-вот должны были посыпаться на неё. Но ударов не было. И упреков тоже. Только приветливая улыбка Маки.       — Хрона, привет! Мы пришли проверить, как ты себя чувствуешь. Ты была так долго без сознания, что я начала беспокоиться…       — Что?.. Почему… — Хрона с трудом выговаривала слова, а её тело мелко дрожало.       Мака поставила поднос возле кровати, подошла к забившейся в угол девушке и села перед ней на корточки.       — Что — что? Ну, что с тобой? Чего ты боишься? Разве ты не помнишь меня? Я Мака, — с этими словами она взяла руку Хрону и прижала к своей груди. — Я нащупала дыхание твоей души там, в пустыне… Вспоминаешь?       Бесконечные разговоры с тенью, круг на песке и одиночество, одиночество, одиночество… Как тут забудешь… Глаза Хроны заблестели, а дыхание стало ещё более рваным.       Тихое «да» и поникший грустный взгляд. От него сердце у Маки защемило. Даже Сиду стало неловко, хотя не таким чувствительным парнем он был.       — Никто здесь не желает тебе зла, Хрона — начала Мака. — Мы всё знаем. Медуза заставила тебя, твоей вины здесь нет. Ты ничего не могла поделать — даже Штейн чуть не погиб в схватке с ней, настолько она была сильна.       — Простите меня… Я… Я всё испортила… Убейте меня, пока Медуза меня не нашла… Лучше вы, чем она — шепчет Хрона, уставившись остекленевшими глазами в пол.       — Нет, нет… Ты не поняла! Штейн победил Медузу, всё кончено — Мака кидается к Хроне, пытаясь её приободрить. — Тебе больше не надо бояться. Шинигами не даст тебя в обиду. Источник зла — Медуза, а не ты! Она больше не сможет ничего с тобой сделать!       — Правда? — Робкий взгляд потухших глаз. В них теплится искорка надежды.       — Точно-точно! — щебечет Мака, сжимая холодные бледные руки. — И не сиди на полу, он холодный! Простудишься же! Вот заболеешь, что нам с тобой делать…       — Не знаю… — Неловкий румянец, скромная улыбка. Не такой Хрона человек, чтоб отвечать на подобные вопросы.       — Пойдем, сядем на кровать, а то что это мы…       Мака тянет печальную гостью за собой. Та с опаской встаёт и идёт за новоиспеченной подругой с серебристыми волосами, держа её теплую руку.       — Вот так-то лучше — улыбнулась Мака.       — Угу…       — Не бойся, Хрона. Мы тебя в обиду не дадим. Это Сид, наш учитель. Он на вид страшноват, но он добрый и честный. Нёс тебя на руках из самого подземелья и даже ни разу не остановился отдохнуть!       Хрона осторожно кивнула в сторону зомби. Тот показал в ответ «мир» пальцами. К сожалению, черепом не подмигнешь и не улыбнешься.       — В общем, я думаю, скоро тебя отсюда выпустят — начала Мака. — Правда, Сид? Её же не будут здесь долго держать?       — Не могу ничего обещать — ответил учитель. — Думаю, Богу смерти нужно будет посоветоваться с остальными преподавателями и Косами. Но, думаю, он примет решение в ближайшее время. Выпускать тебя сейчас, как ты понимаешь, опасно. Мы тебя пока ещё не знаем. Да и ты нас тоже. В любом случае — добавил он, — располагайся, привыкай, а мы о тебе позаботимся. Такие, как ты, нужны Академии.        — Точно-точно! — подхватила Мака. — Я буду навещать тебя, приносить еду и рассказывать о свежих новостях. Можно же, сенсей?       Тот кивнул.        — А ты не унывай, хорошо? И кушай как следует. Завтра ещё принесу. — С этими словами Мака взяла руки Хроны в свои. — И проверю, чтоб ничего не осталось! Ага?       — Хорошо — тихонько ответила та и улыбнулась.       Гости вышли из комнаты, помахав на прощание. Хрона помахала им в ответ и улеглась на кровать, задумчиво уставившись в потолок. Впервые в её жизни появилась надежда.       Сама того не заметив, она погрузилась в безмятежный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.