ID работы: 8640642

На верхней ступени пищевой цепи

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Majorova бета
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      На следующий день Грейс не стала менять одежду и, позволив матери заплести ей волосы, отправилась во дворец.       — Угодил. — Оскалился Деметрий, как всегда встречая её около дверей, где вместо ручек были головы львов.       — Ещё бы, — улыбнулась Грейс, — ты бы видел восторг моей сестры, — вампир самодовольно хмыкнул. — Только как ты так мастерски угадал с размером?       — Годы тренировок, — Улыбнулся он, на что Грейс закатила глаза и цокнула языком, — Сегодня-то на кормёжку пойдёшь? — Войдя в лифт спросил парень.       — Нет, — покачала головой Грейс, — У меня всё с собой. — Она приподняла сумку.       — Когда ты вообще в последний раз кусала человека? — Заподозрил неладное Деметрий.       — Ну… Давно. — Быстро и кратко ответила девушка.       — Всё чуднее и чуднее. — Промурлыкал вампир, выходя с Грейс из лифта.       — Сегодня опять ничего не намечается? — Произнесла Вуд, усаживаясь на своё место.       — Тут, в принципе, редко что-то происходит. — Пожал плечами Деметрий.       — Но как вы не умираете от скуки? — Свела брови в забавную дугу Грейс.       — Хм. — Усмехнулся ей вампир.       — Особенно старейшины! — Добавила она доставая книжку из сумки.       — Как-то так. — Почесал затылок Деметрий.       — Брат! — Послышался бас, оба вампира обернулись. Это оказался Феликс, преодолевший расстояние между большими дверьми и стоявший теперь рядом, обращаясь к Деметрию, — Аро зовёт. — Добавил он небрежно, скользнув взглядом по Грейс.       — До встречи. — Тихо прошипела вампиру Вуд и улыбнулась, тот кивнул и исчез вместе с Феликсом. Час пролетел незаметно. Грейс вздрогнула, когда увидела перед собой очаровательную блондинку в шикарном красном платье, такого же насыщенного цвета, как и её глаза. Она, оскалившись, улыбнулась Грейс, протягивая тонкий серебряный поднос, на котором лежал красивый, аккуратный конверт.       — Передай Аро. — Произнесла она.       — Меня зовут Грейс. — Кивнула девушка, вставая и забирая поднос в свои руки. Блондинка хмыкнула и осмотрела девушку, приподняв правую бровь.       — Ванесса. — Представилась она и тут же исчезла.       — Рада знакомству. — Недовольно процедила Грейс, выйдя из-за стола и рассматривая письмо. «Карлайл Кален», прочитала она и, расположив конверт по центру подноса, направилась к большим воротам. Они со скрипом открылись и она, волнуясь, но не так сильно как в прошлый раз, вошла внутрь. Старейшины, на сей раз, восседали на высоких тронах. Аро слегка повёл головой и взглянул на вошедшую девушку, которая медленно шла с Феликсом и Деметрием, которые были по обе руки от нее. Вольтури встал с трона и плавно спустился на пару ступенек вниз, наблюдая за идущей к нему Грейс. Он взял письмо и вернулся обратно на трон. Грейс отступила на несколько шагов назад.       — От Карлайла, — Нарушил тишину вампир, — они, наконец, переехали из той дыры, — добавил он, вчитываясь в послание. — Форкс кажется…       — Как девочка?.. — Томно спросил Маркус.       — Она перестала расти. — Медленно, растягивая слова, ответил Аро.       — Нам стоит проверить? — Ледяным голосом вопросил Кай.       — Нет, — Ухмыльнулся Аро, сворачивая письмо, — Может, когда-то позже, — добавил он, вновь взглянув на Вуд, стоявшую неподалёку. Он оглядел её наряд и плавно, явно одобрительно, качнул головой, словно что-то вспоминая, — Деметрий поведал нам особенности вашей диеты… — Произнёс вампир, глядя прямо в глаза Грейс.       — Я… — Замялась девушка, не зная, что на это сказать.       — Замораживать кровь в морозилке, — Уголки рта старейшины слегка приподнялись, сложившись в насмешливую улыбку, — весьма нестандартно. — Добавил он, все ещё глядя на Грейс, которая совсем не знала, что ему сказать. От страха слова выветрились из головы, и ей было стыдно и неловко.       — Да. — Сглотнув, наконец, кивнула она. Аро посмотрел на неё как на дурочку и, тихо хмыкнув, отвёл ярко красные глаза. Интерес к девушке пропал.       — Иди. — Сказал он, не желая продолжать разговор.       — Она так наивна… — Тихо произнёс Маркус, когда двери за девушкой были закрыты.       — Наивна? — Чуть нахмурился Аро, — скорей недалека и глупа. — Добавил он, тяжело вздыхая.       — А мне показалось, что она сообразительна, только боится нас… — Продолжил Маркус, на что Аро усмехнулся.       — Деметрий, — Вспомнил старейшина. Ищейка поднял глаза, — А какой она показалась тебе? — Вежливо и приторно улыбнулся Аро.       — Она забавная, воспитанная… — Вампир задумчиво улыбнулся, — очень стеснительная и трусливая. — Кайус на это закатил глаза.       — Что говорить о девчонке?! — С раздражением произнёс Кай. — Лучше решим дела с Калленами.       — Нужды ехать к ним у нас пока нет. — С нотками стали в голосе ответил Аро.       — Но… — Начал было блондин.       — Нет. — ледяным, не терпящим пререканий, тоном перебил его Аро, живо вспоминая эпизоды смерти Вольтури, показанные ему Элис.

*

      Когда рабочий день подошёл к концу, Грейс собралась и стала ожидать Деметрия. У девушки накопились вопросы, а из всего клана она ладила лишь с ним. Послышался шум открывающихся ворот и три фигуры пронеслись, не замечая её.       — Деметрий. — Решительно сжав ручки сумки, окликнула она выходящего вместе с Феликсом вампира. Он слегка улыбнулся и вместе с другом направился к Грейс. Взгляд Феликса дружелюбным не был.       — Да? — Спросил он.       — Хотела пригласить в гости на чашку чая, — Вампир фыркнул, и даже на лице у Феликса возникло что-то на подобии улыбки, — у меня тут несколько вопросов возникло. — Объяснила Грейс.       — А его можно взять с собой? — Кивнул на Феликса Деметрий.       — Деметрий. — Нахмурившись, произнёс вампир.       — Напомни, когда ты в последний раз выходил из резиденции? — Спросил его друг.       — Можно, — Мило улыбнулась Вуд. Феликс пугал Грейс, но если и Деметрий будет рядом, то бояться нечего, — будет весело. — Добавила она под презрительный, но несколько неуверенный взгляд громилы.

*

      Через какие-то двадцать минут, все трое зашли в дом.       — У нас гости? — Показалась из гостиной Бесси, осматривая алыми глазами вошедших, — тебе повезло, мамы с папой нету, они ушли в ресторан. — Объяснила девушка, пока вампиры снимали верхнюю одежду. Она особенно задерживая взгляд на Феликсе, после чего мило улыбнулась, а Грейс удивлённо хмыкнула, и вампиры прошли в гостиную.       — Вы не голодны? — Спросила Бесс, собственно обращаясь ко всем, но глядя только на Феликса, который упорно старался не замечать этого, рассматривавшего гостиную.       — А что, в вашем подвале завалялся лишний человечек? — Пошутил Деметрий, садясь с другом на большой трёхместный диван.       — Ну… — Протянула Бесс, поправляя идеальную причёску. — Просто ответьте на вопрос.       — Голодны. Всегда, — Очаровательно прошептал Деметрий, а Грейс усмехнулась.       — Тогда одну секунду. — Хлопнула в ладоши Бесс, удалившаяся вместе с сестрой на кухню.       — Мне нужно поговорить с Деметрием. — Тихо произнесла старшая Вуд.       — Отвлечь второго?.. — Спросила сестра, подогревая застывшую кровь, — Как его, кстати, зовут? — Будто невзначай спросила девушка.       — Феликс, — Хитро улыбнулась Грейс. — Он тебе что, понравился? — Медленно прибавила она.       — Гости ждут, — Подмигнула ей сестра, с нечеловеческой скоростью переместилась в гостиную, с двумя бокалами в руках, — прошу. — Произнесла Бесс, подавая вампирам бокалы и усаживаясь рядом с Феликсом.       — Теперь я понимаю, — Отпил из бокала и взглянул на старшую Вуд, Деметрий. Грейс слегка улыбнулась и кивнула в сторону лестницы. Вампир хмыкнул и, залпом опустошив бокал с кровью, встал, — не скучайте, — обратился он к Феликсу и Бесс, — мы скоро придём. — Добавили вампир, поднимаясь по лестнице следом за Грейс.       — Проходи. — Открыла дверь в свою комнату Вуд.       — Миленько, — Оглядел пристанище девушки вампир. — Но зачем кровать?       — Люблю лежать и мечтать. — Объяснила Грейс, кивая на кресло, в которое через несколько секунд уселся Деметрий.       — Ну и зачем все это? — Поторопил ее вампир.       — Наедине как-то приятней говорить, чем…       — Чем с Феликсом и твой хорошенькой сестрой? — Улыбнулся он.       — Бесси, по-моему, он очень понравился. — Заявила Грейс, садясь на уголок кровати. На ее фразу Деметрий удивленно приподнял брови.       — Уверенна?       — Нет, — Покачала головой девушка, — Начнём! — Хлопнула она себя по коленям, — вопрос номер один: как избежать гнева Кая? — Вампир хмыкнул, поудобнее разместившись в кресле.       — Кай, он… Я редко когда видел его в духе. Либо он злой, либо в порыве эйфории убивает кого-то. Он, своего рода, психопат, как, впрочем, и многие в замке, — отвечал парень, — ну, а как избежать огня… — задумался он. — Я даже не знаю. Сначала и я получал… Но в какой-то момент «влился», и с этих пор он оставил меня.       — То есть, он привыкнет и сам отстанет, — Уточнила Грейс, Деметрий кивнул. — Ладно. А что вообще делают Вольтури? Неужели можно просто так сидеть и…       — Проживать вечность, — Закончил за нее вампир, — они читают, иногда выносят приговоры, но большую часть времени просто сидят, — заметив ее недоумение, Деметрий продолжил. — Что ты хочешь от существ, которым больше трех тысяч лет?       — Три тысячи лет? — Не поверила Грейс. Деметрий рассмеялся.       — Ты так смешно удивляешься. — Широко улыбнулся ей вампир.       — Не смейся. — Толкнула его в колено девушка.       — Давай следующий вопрос. — Все ещё улыбался Деметрий.       — Хорошо. — Грейс встала и подошла к столу, где стояла ее сумка.       — Только не говори, что ты записала все вопросы в книжечку!       — А что такого? — Достала из сумки ежедневник Грейс.       — Даже такие старики как я этого не делают! — Чуть не смеялся парень, покачивая головой.       — Это удобно, — Объяснила Вуд, — так вот… — Пролистала она книжку. — Есть ли ещё кто-то важный, кого я должна знать?       — Кроме троицы, только мы с Феликсом и Джейн с Алеком. Ты их видела, ещё… Есть Челси, только не та смертная, которой уже нет, а вампирша. Она, обычно, в своих покоях сидит. И есть Кори, она тоже нелюдимая, как, в принципе, и Сульпиция. Она жена Аро, кстати.       — У Аро есть жена? — Опять удивилась девушка. Такого она точно не могла представить.       — И у Кайуса была, но лет двадцать назад её казнили за измену.       — Ладно. Ещё кто-то? И какие у всех них силы? — Прижала подушку к груди Грейс.       — Из важных, по-моему, никого не забыл. А силы… ну, я, к примеру, запоминаю голоса и могу отследить кого-либо по его мыслям и ощущениям, так что тебе не удастся убежать, — оба улыбнулись. — Феликс чрезмерно силён, Джейн причиняет боль одним взглядом, её брат Алек лишает чувств, Челси может влиять на эмоциональные связи, Корин — внушает удовлетворение.       — А старейшины?       — Маркус ощущает связи между людьми. Аро обладает тактильной телепатией, — Грейс приподняла брови. — Лишь коснётся тебя и прочитает мысли.       — Поняла, — Кивнула девушка. — А Кайус?       — Кай? Хм. Он не умеет ничего. — Усмехнулся вампир.       — Наверно, его это очень злит. — Улыбнулась Грейс.       — Скорее всего, — Кивнул Деметрий. — А ты?       — Ты же знаешь, что у меня нет дара? — Вампир кивнул. — Нет, не всем такое дано. Но я вовсе не злюсь, — покачала головой Вуд, — думаю, нам пора спуститься и проверить, что они там замышляют. — Добавила девушка, вставая с кровати и, развернувшись, направилась к двери, как вдруг Деметрий вмиг догнал её, прижал за талию к себе, наклоняясь к уху девушки.       — Твоя сестра хорошенькая, даже очень, но знай, что ты милее. — Грейс вся сжалась внутри, почувствовав, как вампир целует её в шею, чуть ниже уха.       — Деметрий, — Сказала Грейс, и, с немалым физически трудом, отстранилась от него, — у меня уже есть, кому меня целовать. — Произнесла она, сглотнув и приоткрывая дверь. Он криво улыбнулся.       — Тогда прошу прощения, мадам. — Кивнул он, следуя за ней, в его голосе слышалось разочарование. Внизу они застали смеющуюся над какими-то словами Феликса Бесси. Сам Феликс, так же радостно, улыбался. Грейс и Деметрий переглянулись.       — Думаю, нам пора. — Заявил последний, улыбка с лица Феликса испарилась. Через несколько минут, одевшись и попрощавшись, Вольтури ушли из дома Вуд.       — Он просто потрясающий! — Упала на диван Бесс, старшая сестра, хмыкнув, закатила глаза: влюбчивость её сестрёнки была не таким уж и редким явлением, — Умный, высокий, красивый, а какой голос! — Лепетала Вуд. Грейс хмыкнула, взяв пустые стаканы со стола. — Я вижу, что ты смеёшься надо мной! — Прищурилась Бесси.       — Твоя влюбчивость… — Задумалась девушка, — В общем, порой она смешна, а сейчас переходит все границы. Ему же, я даже не знаю, лет пятьсот, если не тысяча.— Переместилась на кухню Вуд.       — Но его голос. — Мечтательно закрыла глаза Бесси.       — Главное — не говорить папе! — Улыбнулась Грейс, успев помыть бокалы и вернуться обратно к сестре.       — Да ладно. — Хмыкнула Бесс, открывая глаза, и с подозрением взглянула на Грейс.       — Что? — Нахмурилась девушка и присела в отцовское кресло.       — Лучше расскажи, как у тебя с этим ловеласом Деметрием?.. — Все ещё улыбалась младшая Вуд.       — Во-первых, с чего ты взяла, что он ловелас? Во-вторых, у меня, вообще-то, есть Скот! — Возмущённо заговорила девушка.       — Ха! — Громко хмыкнула Бесси. — Да у него похотливые огоньки в глазах бегали все то время, как он на тебя смотрел! А улыбочка какая! — Грейс устало вздохнула, прикрыв глаза рукой, и поглубже села в кресло. — А Скот… — Прикусила нижнюю губу девушка. — Ну, ты сама говоришь, что то он есть, то его нет...       — Бесс, — Взглянула на сестру Вуд, — Я не ты, ни влюбчивая, ни обаятельная, ни завлекающая. Я — обычная. И Скот обычный. Нам хорошо. — Тень сомнения мелькнула в её мыслях после сказанной фразы.       — Ну, кроме того, что он провозит в каблуках своих ковбойских ботинок украшения самой Нефертити. — Пожала плечами Бесс.       — Он хороший. — Все ещё защищала его старшая Вуд.       — Да, только любить и ухаживать совсем не умеет. — Грейс поморщилась. Разговор начинал её злить.       — Все. Не хочу больше с тобой говорить! — Произнесла она, вставая и направляясь к лестнице, — Спокойной ночи. — Добавила она, в миг преодолев ступеньки.       — Вампиры не спят! — Послышалось снизу. Грейс захлопнула дверь, переоделась в мягкую ночную рубашку, и упала на кровать.       «Как же хочется забыться. Пропасть в объятьях Морфея, хоть на мгновение… На одну секунду…» — думала она. Сон являлся для девушки, наверно, главной потерей и недостатком в её бессмертном существовании. Она любила спать всегда. Всегда-всегда! А сейчас, она могла лишь покупать ночные рубашки и лежать в полном одиночестве на кровати, один на один столкнувшись со своими мыслями и переживаниями. У смертных тоже такое есть, но чаще всего эти муки заканчивались щедрым благословением — сном. Сладким, приятным сном, что так не хватало сейчас Грейс. Сон — это ночное погружение в океан фантазии, образов и чувств, новых миров и фантазий. «Может, за неимением именно такой детали человеческой жизни, вампиры такие злые в своей общей массе?» — порой думала она. И каждый раз вспоминая высказывание Франса, который говорил: «существование было бы невыносимым, не будь снов». Но так тянулось год за годом, она попробовала даже гипноз, но эффекта не было никакого. Ничего не помогало. Она перевернулась на спину, ее взгляд упал на стул, куда было отброшено чёрное неимоверно дорогое платье. Она усмехнулась: Бесс бы никогда не оставила платье в таком виде. Но они всегда были непохожи. С самого детства. Она всегда была выше, стройнее, с идеальной фигурой и правильными чертами лица, когда у Грейс было кругленькое личико, с задорной улыбкой от уха до уха, и наивными, странно-пугающими глазами. Выигрывала она у сестры лишь густыми, пышными каштановыми волосами, и полными вишнёвыми губками. Волосы, в прямом смысле, были один в один цвета только что упавшего блестящего каштана, они лёгкой волной струились по белым плечам, которые, кстати, были намного шире, чем у хрупкой сестры, и Грейс почти всегда пыталась скрыть их под слоем одежды. Но дресс-код Вольтури сейчас не позволял ей этого. Она слышала, как пришли родители, как, поболтав, каждый пошёл по своим делам… «А если бы мы были нормальными?» — пришла не новая мысль, а скорее мечта. «Все мы были бы давно мертвы… А может, тогда было бы проще? Я бы прожила целую жизнь, полную счастья и боли, любви, разочарования, улыбок детей и внуков… Интересно, я бы встретила Скота или кого-то другого? Из меня была бы хорошая мама. Я уверена. У нас был бы маленький домик, обвитый плющом и полностью обставленный цветами…» — Грейс слегка улыбнулась и, вздрогнув, взглянула на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Некоторые вампиры часто говорили, что время для них неуловимо, а год превратился в минуту, десятилетие — в час, но Грейс так не считала. Для неё время будто остановилось, ничего толком не менялось, и от этого было больно, неприятно где-то глубоко внутри. Оставалось ещё много времени, и она, взяв из сумки книгу, опять легла на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.