ID работы: 8640552

Аманта

Гет
R
Завершён
147
автор
I am Dany бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
21:20, ул. Лобо, Коллеж «Франсуа Дюпон», Париж. Кагами заботливо провела рукой по небритой щеке Агреста, он уже хотел одернуть её руку, но девушка многозначительно посмотрела в глаза мужу. «Глупый, нам же надо поддерживать веру в наш брак». И Адриан согласился, под презрительный взгляд Маринетт, что издалека наблюдала за ним с другого конца зала, он обнял в ответ Кагами и чмокнул её в щёку. Вечер встречи выпускников проходил довольно-таки весело, оказалось, что многие до сих пор поддерживают дружеские отношения, а некоторые и вовсе кардинально изменились со школы. Например, Хлоя Буржуа. Дочь мэра Парижа теперь не кичилась своим статусом, а всё свободное время (у неё его предостаточно) посвятила путешествиям. Забомбив с Адрианом совместное дело под названием «Адрикинс», она с завидной наглостью согласилась на двадцать процентов акций и столько же прибыли за то, что не будет вмешиваться в дела компании. — Привет, — Хлоя со спины слегка подавшись вперёд обратилась к Дюпен-Чен. — Привет, Хлоя, ты всё-таки приехала. — Да, променяла потрясающую природу Амазонки на вашу скучнейшую вечеринку. Маринетт фыркнула, всё равно Хлоя её выбешивала, хотя они сейчас состояли в более менее хороших отношениях. Может, конечно, дело в том, что Буржуа в Париже бывала редко, а может, потому что им довелось быть в одной лодке. Когда Адриан начал встречаться с Кагами, Буржуа буквально объявила войну. Проиграв пару сражений, она решила как в древнекитайском военном трактате «Тридцать шесть стратагем» убить чужим ножом. Нож в данном случае был красивым, но не острым. Маринетт так и не смогла увести Адриана подальше от японской катаны. Адриан всё-таки женился на Цуруги, а Хлоя не скрывала в отличие от Маринетт своего негодования, и прямо на свадьбе впервые за двадцать четыре года облачилась во всё чёрное. — Кстати, я слышала у тебя кто-то появился? — Ты уже говорила с Альей? — Да, но, знаешь, кто бы ни был твой новый избранник, он не будет лучше Агреста. — Это ещё почему?! — Потому что вы с ним как Пуруша и Пракрити, — Хлоя блаженно прикрыла глаза и возвела руки словно в медитации. — Это из Индии. Маринетт удивилась столь глубоким познанием и, поправив свое вишнёвое платье, начинала составлять план на ближайшее время. Первое: ей надо было выяснить, кто скрывается под маской Нуара. Второе: Дюпен-Чен не могла просто забыть, что её буквально атаковал своим признанием Агрест. «А может, я просто всё не так восприняла?» — смерив взглядом пару Агрестов, девушка покачала головой, всё-таки она совершенно не разбирается в мужчинах. 23:15, ул. Дагерр, 54 -168, Париж. Маринетт ждала его, и это было настолько явным, что когда Нуар залетел в распахнутое окно, даже испугался. Девушка стояла словно статуя не моргая, не двигаясь, слышно было только её громкое дыхание. — Привет, — робко произнёс герой и, сделав шаг вперёд, остановился по знаку протянутой вперёд руки. — Нам надо поговорить, — чёрные брови нахмурились, а пухлые губы сейчас вытянулись в напряженную нить. — Конечно, что случилось, Принцесса? — Нуар, игнорируя все подмеченные признаки не лучшего настроения своей возлюбленной, всё же двинулся в её сторону, но Маринетт ловко увернулась. — Нуар, я так больше не могу! Я не знаю кто ты и меня это тревожит. — Это всё? — герой смутился. Насколько сильно царящая напряжённая обстановка не соответствовала проблеме. Он уже подумал, что она хочет его бросить, или раскрыла его личность или вообще раскрыла личность и теперь хочет его бросить. — Это всё, но это не мало. — Пфф, Плагг… — Стой! Я… я боюсь. — Чего? — Что ты… окажешься… — чёрт, подобрать слова оказалось трудно, поэтому Маринетт говорила каждое через долгую паузу, — Не тем, кто мне нужен. Точка. Финал. Её глаза заблестели от накапливающихся слёз, губы затряслись, она и сама не могла поверить, что сказала ему это, но это была чистейшая правда. И кажется, у неё не получилось никак её смягчить. «Вот же как» — Нуар мысленно бился головой об стену, Адриан не знал говорила она о ком-то конкретно, хотя так оно и было, но он знал, что Адриан Агрест  — не лучшая кандидатура на личность под маской. Похоже план с раскрытием придётся отложить. — Но ты ведь любишь меня? — Люблю, очень люблю, поэтому дай мне ещё немного времени, — Маринетт прижалась к опешившему от такого открытия герою, и обняла его крепко, насколько хватало сил. — Прости Котёнок, прости, я обязательно справлюсь, мне просто нужно время, чтобы подготовиться. Нуар бережно обнял Маринетт и поцеловал в макушку, с позволения своей любимой он в этот вечер остался. 01:37, ул. Дагерр, 54 -168, Париж. — Ух… — Нуар свалился рядом с Маринетт на кровати, сегодня было что-то странное между ними, — Тебе было хорошо? — Да, я наверное переволновалась, всё было замечательно, — Маринетт прижалась к герою, положив руку ему на грудь. — Извини, но я воспользуюсь твоей ванной? — Нуар встал с постели, и с нескрываемым спокойствием продефилировал от кровати до ванной комнаты с голым задом. — Твоему квами, наверное, надо подкрепиться? Что он ест? — как бы в неведении спросила Маринетт, хотя была прекрасно знакома с Плаггом и уж наслышана о его вкусовых пристрастиях. — Сыр, камамбер, чем вонючее, тем лучше. Впрочем, если нет камамбера — подойдет любой другой сорт, главное, чтобы запах был как можно отвратнее, — задумчиво протянул Агрест из ванны и затих под шум воды. Пока Кот был в душе, Маринетт готовила небольшой экспромт: бутерброды с обычным сыром и тарелка с сыром дорблю, пусть не таким приятным, но дорогим. — Уау, это всё мне? — Плагг закружил перед глазами, а девушка поймала его в ладоши. — Тебе. Ох, как же я скучаю по Тикки! — Да не переживай, Пироженка, Сахарок сейчас отсыпается, и поверь, это как у вас у людей съездить на какой-нибудь курорт или в санаторий. Маринетт тоскливо вздохнула, но её безмятежное любование Плаггом прервал крик из ванны. — Тут нет полотенца, Маринетт! — спохватившись, девушка достала из шкафа огромное пушистое полотенце и постучала в дверь. Ручка ванной комнаты щелкнула и оттуда высунулась правая рука. Маринетт улыбнулась ведь это было так необычно наблюдать хоть часть, но своего напарника без костюма. Серебряный перстень красовался на среднем пальце, а вот на соседнем, безымянном… Маринетт захлопнула дверь, как только Нуар забрал у неё полотенце. Руки затряслись, а внизу стало болезненно тянуть чувство предательства. Из ванны послышались слова трансформации и к Маринетт вышел уже Кот Нуар. Девушка стояла к нему спиной, прямо посреди гостиной, что несколько насторожило. — Маринетт? Всё в порядке? — спросил Нуар, заметив слегка подрагивающие плечи. — Ты женат? — Дюпен-Чен повернулась и встретилась взглядом с совершенно растерянными зелёными глазами. — Эм, я могу объяснить. — Не надо! Так вот почему ты всегда уходишь. — Я уже развожусь, почти и… Маринетт даже не могла слушать тот бред, которым пытался оправдаться Нуар. Хмыкнув от своей же глупости, она сидела молча, смотря на одинокий кусочек сыра на столе, видимо Плагг всё-таки не в восторге от Дорблю. — Оставь меня. Нуар не в силах был слушать её рыдания, которые случайно донеслись до него, когда он в очередной раз приходил этой ночью к её окну. Кот даже не мог что-то возразить на её обиду, единственное, что приходило на ум — снять свою трансформацию. Но от этого стало бы только хуже. 06:44, ул. Дагерр, 54 -167, Париж. — Не переживай, отойдёт, — утешил Адриана Плагг, зарываясь в свою постель в потайном ящике стола, надеясь, что хозяин последует его примеру. Но Агрест стоял, прижавшись горячим лбом к холодному стеклу. Надежда, что не всё потеряно не покидала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.