ID работы: 8640552

Аманта

Гет
R
Завершён
147
автор
I am Dany бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
12:00, ул. Лобо, Коллеж «Франсуа Дюпон», Париж. — Ну, здорово же! — Алья вместе с Маринетт оглядели большой актовый зал коллежа, который наполнился взрослыми молодыми людьми, суетящимися словно в муравейнике. — Да, поверить не могу, что прошло уже столько лет с выпуска, а вечеринка по этому поводу уже сегодня. Пойдём, нам надо всё успеть, — Дюпен-Чен, взяв в охапку шарики, пару плакатов и мешок с гирляндами, уже направилась к стремянкам, когда её руку перехватили. — Маринетт, постой, я хотела бы извиниться, глупо было ревновать Нино к тебе. Я чуть не разрушила нашу дружбу, и Адриан с Нино поссорились. По-дурацки вышло. — Всё в порядке, главное, что мы все помирились! Алья выдохнула, ещё месяц назад, почти сразу после драки, Адриан пришёл мириться с Нино, Маринетт и вовсе не обижалась ни на кого, но Сезер стало намного легче, когда она всё-таки принесла свои извинения подруге. А чтобы ещё раз закрепить их дружбу — затеяла грандиозную вечеринку, да и повод был хороший — семь лет со дня выпуска. Нино сидел окружившись какими-то дисками, видимо подбирая музыку, Макс настраивал свет, а остальные выпускники коллежа украшали зал. — Держи, Адриан, эти на самый верх, — Алья протянула связку золотых шаров парню, стоявшему на верхней ступеньке лестницы. Пока Агрест вешал шары, Маринетт и Алья внизу готовили новую связку шаров. — Маринетт, а ты расскажешь мне кто твой тайный любовник? — Алья усмехнулась, а Дюпен-Чен поперхнулась воздухом, — Да ладно тебе, ходишь вся счастливая, вон, такого парня динамишь! Алья кивнула головой в сторону высокого светловолосого парня. Зелёные глаза обжигали, но не теплом и пламенем, а холодностью и леденящей душу загадочностью. — Смотри, он ведь глазами тебя пожирает! — подначивала и не унималась Сезер. И действительно, посмотрев в другой конец зала Маринетт увидела Николаса. Облачённый в чёрные джинсы и чёрную водолазку, он словно намекал на свою тёмную сущность. По телу Маринетт пробежал лёгкий холодок. «У него тоже зелёные глаза…» — Маринетт встряхнула головой, избавляясь от мыслей, что Нуар может быть не таким уж незнакомым. — Да нет, бред какой-то. Кот всё-таки выше и, кажется, коренастее, — бубнила про себя Дюпен-Чен, внимательно следя за приближающимся Николасом. — Эй! Адриан, ты криво вешаешь! Этот конец нужно подтянуть повыше, ты же модель, тебе рост позволяет! — Сезер начала руководить процессом натягивания гирлянд под терпеливые вздохи Адриана. — Маринетт, здравствуй. — Привет, Ник, — сухо ответила девушка подошедшему приятелю. — Ты великолепно выглядишь, рада что состоится встреча? — Да, конечно, — с натянутой улыбкой отвечала Маринетт, вовсе не вслушиваясь в смысл дежурных фраз, и нервно кивая время от времени, чтобы окончательно подтвердить свою фальшивую приветливость аффектацией. Вновь непреодолимый страх перед этим парнем окутал Маринетт. Его глаза словно гипнотизировали, а внутри комом стояла мысль, что Ник может оказаться Нуаром. Что тогда будет? Она любит Кота безумно и размышляя над его личностью, частенько ловила себя на мысли, что это совершенно незнакомый ей человек. А теперь этот Ник, который ни с того ни с сего перевёлся в их колледж за две недели до выпуска, отсылает ей цветы, да и такие композиции, которые сложно сказать, что подходят Маринетт, скорее ЛедиБаг. «А что, если он знает мою тайну?» — возник вопрос в голове Маринетт наравне с нарастающим чувством беспокойства и тревоги. Хотя теперь это не имеет значения, ведь ЛедиБаг в прошлом. А вот Кот в настоящем, и уже месяц Маринетт спит с парнем, не зная ни его настоящего имени, ни фамилии. «Надо бы покончить с этим» — промелькнула мысль в голове Дюпен-Чен. — Ты так не считаешь? — ожидая ответа от девушки омерзительно мило улыбнулся Николас, глядя на Маринетт, которая, видимо, всё прослушала. — Адриан! — хором крикнули в зале, а Маринетт, бросив своего поклонника, помчалась к лестницам. Адриан сидел на полу, упираясь руками и морщился от боли. Крови и видимых переломов не наблюдалось, вокруг суетились Алья и Нино, которые пытались привести Агреста в чувство. — Да всё, всё… — Адриан выставил ладони вперед, призывая прекратить друзей бегать возле него. Мужчина встал, и, немного прихрамывая, он уверенно пошел навстречу к Маринетт, которая испуганно выпучила глаза и бездейственно наблюдала за всем происходящим. Её сердце буквально оборвалось, когда его имя прокричали с паническим визгом, а самого Агреста она найти взглядом наверху стропил не смогла. Она ещё не всё понимала, когда он железной хваткой вцепился в её плечо и повёл на выход, всё ещё не понимала, когда они шли по пустому коридору коллежа, и не прозрела, когда он завёл её в каморку для инвентаря в спортзале. — Ну, и что это всё было? Маринетт захлопала глазами, открывая и закрывая рот. Она, ещё не отошедшая от шока и страха за его жизнь, не могла сообразить, что он хочет. Робко поинтересовавшись всё ли с ним в порядке, обнаружила, что, кажется, ошиблась в выборе вопроса, ибо Агрест разозлился ещё больше. — Нет! Я не в порядке! Чёрт возьми, какого… Хмм, — Адриан попытался восстановить спокойствие и, отдышавшись, уже более выдержанно продолжил, — Что у тебя за шашни с Ником? — Что? Шашни? Нет, это не то что… — Маринетт начала виновато оправдываться, а потом её вдруг переклинило. — Что за вопросы, Адриан? — Он вьётся около тебя как банный лист, веники эти похоронные тебе дарит, у тебя с ним роман? — Нет, но с какой стати я должна перед тобой оправдываться?! — Маринетт уже хотела уйти от этого бессмысленного разговора, но Адриан схватил её за руку. — Может потому, что мне не всё равно? Неужели ты ничего не замечаешь, Маринетт? — Адриан, ты головой стукнулся? — с вполне серьёзным и обеспокоенным видом осматривая голову на наличие повреждений, Маринетт слегка перебрала пальцами белокурые волосы на его голове. — Маринетт, ну сведи же два к одному! Посмотри на меня шире, чем просто на одноклассника, соседа, друга, кого-то там ещё! Я же не просто… — Стоп, Адриан, не надо, ты верно перечислил все социальные взаимоотношения, которые могут быть между нами, — сказала Маринетт, как отрезала и выдернув свою руку, с опаской оглянулась и вышла из каморки. — Надо бы покончить с этим, — в пустоту сказал Адриан, но был услышан своим квами. — Откроешься ей, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.