3. aperire
17 апреля 2020 г. в 21:35
Красное весеннее солнце разливает свой свет по узким улицам города, заставая самые дальние уголки и пытаясь согреть их до наступления прохладной ночи. Чем ниже оно опускается, тем сильнее становится ветер, нетипичный для этого времени года.
Свет красиво вплетается в чужие каштановые волосы, словно пытаясь подбодрить их обладателя, что сейчас растерянным взглядом смотрел на издающий предсмертный писк телефон, который выключился в то же мгновение.
— У тебя что-то случилось? Почему ты так поздно здесь?
Знакомый голос неблизкого человека заставил проглотить сердце, что только что выскочило в горло, а сейчас непокоится на дне желудка, вынуждая сделать судорожный вдох-выдох.
— У меня какой-то му… кхм… Кто-то вырвал рюкзак из рук… Хотел… Позвонить в полицию и домой… Но телефон сдох… Вот… — Чангюн повертел теперь уже бесполезным куском электроники, который хотелось выбросить куда-нибудь в море, чтобы в будущем не вспоминать столь неловкий момент.
— Вот как… Позволишь помочь? Я подвезу тебя до дома, а ты пока зарядишь телефон в машине.
Как бы не хотелось сопротивляться, на улице не так тепло, как хотелось бы, а до дома не 10 минут идти, так что не согласиться юноша не мог.
— Если хочешь, можешь включить музыку. Я не против.
Ли впервые за долгие годы наслаждался вечером. Он вел свою любимую иномарку под новую для него музыку, которая впервые понравилась ему за долгие годы, которые он страдал из-за невозможности обновить свой плей-лист. Ехал неторопясь, растягивая каждый момент этого вечера, вслушиваясь в рассказ такого интересного для него младшего: о нем, его проблемах с отцом, ненавистной учебе и о безумном желании писать музыку. Ему хотелось поддержать, но слова не хотели выстраиваться в адекватные предложения в его голове, поэтому оставалось лишь сочувствующе вздыхать и кивать или мотать головой на каждый вопрос подростка.
— Спасибо, что подвез… Хен, — глаза юноши под бордовым светом приобретали невероятный оттенок спелой вишни, а тени от улыбки очерчивали нереально милые и наверняка мягкие ямочки на щеках, в которые бы Чжухон обязательно потыкал, позволь он ему это сделать, — Я ведь могу к тебе так обращаться?
— Да, Чангюн, конечно, — Хон улыбается в ответ, а у Чангюна шарики за ролики и ролики за шарики от очаровательной улыбки, не менее очаровательных ямочек, которым Чангюн мог позавидовать, и голоса, которым старший произнес его имя.
Сердце отбивает чечетку, и он уже не помнит, как оказывается дома в объятьях своей ледяной кровати, и трогает свои губы, которые буквально только что накрывали чужие, такие мягкие, теплые, и не оказывающие никакого сопротивления.
— Что же я наделал?..
Примечания:
ЧжуГюн стэны, простите меня :( я застряла на этой главе, потому что не могла выдавить из себя ничего толкового, и, боюсь, что это мой максимум :(( Возможно, позже эта глава будет дополнена и изменена, но сейчас я все((
И да, Я ЖИВАЯ И ПИШУ ПРОДУ
А еще я решила убрать таймер по главам, потому что поняла, что вовремя я все равно ничего не напишу... Буду выкладывать главы по мене написания. Всех люблю