ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

Финальная битва - часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Всем внимание!!! — прозвучал голос Дракон из браслетов. А затем огромный монстр выпрыгнул из воды на набережную. Он был не меньше десяти метров ростом, с непропорционально большими когтями на лапах. Длинный, гибкий хвост подобно хлысту извивался в такт движениям твари из глубины. Губитель двигался невероятно быстро для своих размеров, но при этом с этакой видимой ленцой и плавностью, как будто плыл в воде. Оказавшись среди героев и злодеев, монстр принялся размахивать лапами, убивая всех вокруг. Кажется, Роман успел услышать последний вскрик Бакуды, прежде чем Левиафан раздавил женщину ударом лапы.       — Бакуда мертва, Лунг ранен, — сообщили браслеты. Между тем губитель продолжал реветь и бесчинствовать. Разобравшись с АПП, он бросился к следующей группе кейпов.       — Приготовиться к бою! — спокойно приказал Оружейник. Именно в этот момент было понятно, почему он, а не кто нибудь другой, возглавлял местное отделение Протектората. Пусть Колин не был приятным собеседником или своим парнем в дружеской компании, но способность сохранять спокойствие и трезвый ум в битве стоили очень дорого.       — Стрелки держатся на расстоянии, Бугаи — сдерживают натиск, Движки оттаскивают раненых с поля боя, — Мисс Ополчение также не раз бывала в бою с губителями и вкратце объяснила тактику борьбы. Сам Оружейник, вскинув футуристического вида автомат, принялся стрелять в монстра, короткими очередями. Но быстро понял, что это бесполезно. Тогда он нажал на маленькую кнопку, и оружие трансформировалось в алебарду. Уперев оружие в землю, герой нажал на спусковой крючок. Раздался оглушительный выстрел, и мужчина в силовой броне, крепко держась за древко, полетел к Губителю.       Левиафан заметил атаку издалека, и уже был готов убить Оружейника ударом когтей… но снова раздался звук выстрела, и глава Протектората сменил направление полета уходя от длинных когтей. Ещё один выстрел закрутил оружейника вокруг своей оси, и тонкое лезвие алебарды, окруженное каким-то полем серого цвета, резко полоснуло по лапе монстра. Несколько огромных пальцев упали на землю, а монстр взревел от боли и остервенело замахал лапами и хвостом, но каждый раз, когда казалось, что уже вот-вот — и всё, слышался звук выстрела, и мужчина уходил от опасности, заодно нанося свой удар и оставляя длинные разрезы на твердой шкуре.       Последними парой выстрелов герой разорвал дистанцию. Пролетев сотню метров, он приземлился воткнув лезвие алебарды в землю, и прочертив в асфальте полосу при торможении.       — Ого! Когда это он успел освоить стиль боя охотников? — спросил Роман у своей напарницы. — Выполнять такие маневры без ауры чистое самоубийство.       Оружейник отбросил пустой магазин винтовки и зарядил новый. Следующая атака на монстра была столь же стремительна и наполнена множеством быстрых маневров. Лезвие алебарды полосовало шкуру Левиафана, а одной из атак Колин даже умудрился отсечь ему часть хвоста. Это был самый большой успех героя, но к несчастью последний. Резкий взмах когтями, гораздо более быстрый чем раньше, и тело в силовой броне, лишившись руки, упало на землю, под ноги чудовища. Монстр навис над лидером протектората, совершенно не обращая внимание на атаки других кейпов пытавшихся отогнать его. Он поднял ногу, намереваясь раздавить раненного героя, и резко опустил ее.       Удар был такой силы что в земле образовалась воронка, вокруг по асфальту зазмеились глубокие трещины и раздался оглушительный звон бьющегося стекла.       Казалось все замело на секунду, даже сам монстр. Левиафан медленно отступил на шаг назад, но вместо кровавого пятна, которое должно было остаться от раздавленного его весом человека, увидел кучку быстро исчезающих осколков стекла.       — Кажется настало наше время вступить в бой? На вопрос Романа, Нео кивнула и сосредоточившись закрыла глаза. Воздух рядом с Нео пошел трещинами и осыпался крупными кусками. На этом месте остались стоять абсолютно целый Оружейник, Бакуда, Они-Ли, Лунг, и еще несколько человек, успевших погибнуть или быть ранеными в битве. Левиафану это явно не понравилось, это было понятно по тому, как сузились все его глаза, смотревшие точно на Нео и Романа. Губитель мгновенно преодолел сто пятьдесят метров разделявших их. Его скорость была настолько велика, что от движения разошлась сильная, воздушная ударная волна, выбившая окна в домах вокруг.       Роман, Нео, Оружейник и остальные вновь рассыпались осколками стекла, когда губитель обрушил на них удары своих когтей.       — Знаешь мне кажется, что ты немного жульничаешь, — веселый и полный самодовольства голос Романа донесся с крыши ближайшего здания. Стоя на краю, он слегка поправил свою шляпу и, направив трость на монстра, продолжил. — Не показываешь своих полных сил, притворяешься более слабым чем ты есть, чтобы играться с людьми.       Торчвик немного прошелся по краю крыши в сторону.       — Как заядлый игрок в карты я тебя прекрасно понимаю, — продолжил вещать бывший лучший вор Ремнанта. — Но вот в чем твоя проблема! — мужчина достал из куртки сигару и прикурил ее. Рядом сним на парапет крыши запрыгнула Нео и склонилась в поклоне.       — Твой козырной туз в рукаве не поможет, если у меня есть джокер!!!       Нео вытащила из зонтика клинок и резко им взмахнула. Повинуясь ее воле небо Броктон-Бэя с грохотом раскололось. Огромная трещина разделившая небосвод пополам протянулась с востока на запад. От нее во все стороны расходились трещины поменьше, превращая серые дождливые тучи в калейдоскоп. В огромных осколках висящих в воздухе отражался город внизу. И если присмотреться, становилось понятно что зеркальный город отличается. Другие здания, другие машины, летающие аппараты с двумя двигателями на крыльях, люди, одетые немного не так и среди которых есть некоторые со звериными чертами.       Трещины на небе продолжили расползаться дальше, постепенно спускаясь к земле, охватывая город разбитым зеркальным куполом. Призрачный Сталкер и еще несколько кейпов, чьи силы так или иначе были связаны с управлением пространством, зябко поёжились, чувствуя, как мир вокруг них изменился.       Непробиваемая шкура губителя покрылась трещинами и от нее отвалилось несколько кусков.       — Теперь наш ход, ибо мы охотники, а ты теперь просто очередной большой Гримм!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.