ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

Конец истории

Настройки текста
Примечания:
      Небо, разбитое на огромные осколки зеркала, падало на город, создавая картину, схожую с концом света. После того как Неополитан лишила Левиафана его неуязвимости, превратив его пусть и в сильного, но вполне обычного монстра, защитники города легко справились с ним.       На крыше здания стояли победители чудовища. Десяток паралюдей окружали двоих. Высокого, рыжего мужчину в белом плаще, кожаных перчатках и с тростью в руках. А также низкую девушку с необычным двойным окрасом волос. Они стояли напротив друг друга, глядя в глаза и молчали. Роман смотрел на окружающий пейзаж и широко улыбался. Очень необычно было видеть именно эту улыбку на его лице. Это не была ехидная ухмылка, с которой бывший лучший вор Вэйла грабил людей. И это был не злобный оскал, полный гнева, который иногда, становился последним, что видели перед смертью некоторые люди. Это была открытая улыбка, полная понимания, спокойствия и грусти.       Неополитан же смотрела в пол, стараясь еще немного отсрочить предстоящий разговор. Хоть и понимала его неизбежность.       — Ну вот и все, — сказал Роман, подойдя к девушке, — эта история наконец добралась до своего финала. Огромное чудовище повержено героями, город и его жители спасены, наступил счастливый финал.       Охотник протянул руку вперед и, нежно взяв Нео за подбородок, поднял ее голову, заставив взглянуть на себя. В глазах у девушки стояла влага, а нижняя губа подрагивала от сдерживаемых эмоций. Нео резко бросилась вперед, заключая напарника в крепкие объятья и уткнувшись ему в грудь. Послышался одинокий приглушенный всхлип. Торвик провел рукой по разноцветным волосам, потом еще раз.       Мир вокруг стал трескаться и осыпаться осколками стекла. Сначала исчезли здания вдалеке, потом ближе. База Протектората в заливе лопнула как мыльный пузырь. само море с застывшими волнами цунами раскололось на тысячи мелких искр. Город постепенно исчезал, и вскоре осталась только крыша с находящимися на ней людьми. Но и они начали рассыпаться и исчезать. Злодеи и герои вокруг с тихим звоном разбивались на осколки, которые испарялись, не долетая до пола. Исчезли Наручник и Батарея, Мисс Ополчение, а затем и Оружейник. Последними растворились София и Тейлор, оставив Романа и Нео одних в черной пустоте, раскрашенной огромными осколками. Будто бы они оказались внутри огромного калейдоскопа.       Роман продолжал успокаивающе гладить девушку по голове, пока вокруг них не остался совсем небольшой кусочек крыши. Наклонившись к уху Неополитан, мужчина прошептал:       — Ну все Нео, хватит. Тебе пора отпустить меня. Он отстранился от охотницы и посмотрел ей в глаза. — Жизнь продолжается, ты совершишь еще немало великих подвигов или громких преступлений, а я буду всегда с тобой. Вот тут. Он коснулся пальцем груди Нео около сердца, затем, сняв свою шляпу, натянул ее на голову бывшей преступницы. Отойдя на пару шагов он развернулся лицом к пустоте.       — Прощай Нео, еще увидимся, — оглянувшись с задорной улыбкой сказал он. Сделав несколько шагов в пустоту, он рассыпался мелкой стеклянной пылью, тут же унесенной неизвестно откуда налетевшим порывом ветра.       Обессилев, девушка упала на колени как кукла, которой обрезали нити. Последние остатки ее проявления исчезли, показав скрывавшуюся за ними реальность. Старый, грязный, пустой склад в портовом районе Вейла, когда-то бывший одной из их с Романом секретных баз. Сейчас здесь не было никого кроме нее. Одежда девушки, ранее всегда бывшая в безукоризненном порядке, сейчас представляла собой жалкое зрелище. Вся истрепанная и пропахшая потом, она неприятно липла к телу. Девушка сидела на тонком матрасике прямо на полу посреди склада. Вокруг лежали несколько бутылок из-под крепкого алкоголя, рассыпанные таблетки, и даже пара использованных шприцов. Все то, что не так давно помогло ей забыться и отправится в плен своих же иллюзий. Снаружи доносились звуки города, гудки машин, сирены скорой помощи или пожарных, какая-то музыка. Нео с трудом поднялась, ее ноги дрожали из-за слабости, а голова кружилась. Во рту была натуральная пустыня. С трудом шаркая по полу ногами, опираясь на какие-то контейнеры, девушка добралась до железной двери и вышла на улицу. Снаружи стояла темнота ночи и шел мелкий дождь. Неополитан подставила лицо под капли влаги, падающие с неба. Вода стекала с лба вниз по щекам, попадая в рот, позволяя немного смочить пересохшее горло.

«Дождь такой вкусный, но почему-то немного соленый»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.