ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

Финальная битва. Начало

Настройки текста
Примечания:
      Роман вышел из кабинета и пошел мимо суетящихся людей. Здание с каждой минутой всё больше напоминало разворошенный муравейник. Все одновременно куда-то бежали и что-то делали. Шумный, беспорядочный с виду хаос на самом деле был результатом чёткого выполнения инструкций для спасения как можно большего количества людей. С улиц слышался протяжный вой сирен. Жуткий звук, возвещающий приход чудовищ, несущий тревогу и страх. Другой — совершенно непохожий, но в то же время тот же самый — вой звучит в городах Ремнанта во время нападения Гримм. Спустившись вниз на пару этажей, Торчвик остановился перед крепкой, металлической дверью. Рядом на посту стояли два оперативника СКП в полном обмундировании с пенометами в руках и полными баллонами за спиной.  — Открывайте, парни, — хлопнул он охранника по плечу.  — Есть, сэр, — сказал тот, что стоял справа — судя по нашивкам, старший по званию. Он снял с пояса связку ключей и открыл замок на двери, после ввёл длинный код на цифровой панели. И приложил палец к сканеру.  — Кхм. Сержант Сэм Раннер. Открыть камеру номер три, — громко и чётко сказал в микрофон на двери оперативник.  — Серьезно? Можно было ещё заложить проход кирпичной кладкой для большей надежности, — приподняв бровь, съязвил Роман.  — Мисс Неополитан имеет высокий рейтинг Скрытника, это стандартные мероприятия для удержания парачеловека с её способностями, — немного смущённо ответил сержант и наконец открыл дверь.       Торчвик вошёл внутрь небольшой комнаты. Здесь почти не было мебели: кровать, умывальник, небольшой закуток с туалетом, серо-стального цвета стены из какого-то мягкого материала и светящиеся панели на потолке. На кровати, отвернувшись к стене, лежала Неополитан.  — Ну что, так и будешь тут лежать? — спросил Роман у Нео, но та просто проигнорировала своего напарника.  — Можно, конечно, просто подождать, когда Левиафан придёт и уничтожит тут всё. Но тебе не кажется, что это был бы хреновый конец для этой истории? Что-то вроде того, где главного героя после победы над врагом убивают выстрелом в затылок, — Неополитан повернулась к нему и вопросительно склонила голову набок.  — Нет, я не спорю. Такие концовки тоже хороши. Для мрачных историй о конце света, или для реальной жизни, но сейчас-то мы с тобой супергерои!!! Так что это не наш вариант, — Нео с грустью в глазах посмотрела на своего напарника. Она встала с кровати, и, подойдя к Роману, ткнула его пальцем в бок.  — Именно! Я хотел бы этого. Поэтому мы сейчас пойдём побеждать жуткого монстра и создавать счастливый финал. Ведь ты поможешь мне в этом, Нео.       Они вдвоем вышли из камеры и пошли на подземную парковку. Сели в один из грузовиков СКП. Точкой сбора стал большой торговый центр рядом с набережной. Высокие, покрытые стеклянными панелями стены отражали серо-стальное небо с набегающими тучами. На большой, но почти пустой парковке перед входом стояло несколько групп людей. Во время нападения Губителей между героями и злодеями действовало перемирие. Любой преступник с парасилами мог присоединится к битве, не опасаясь быть арестованным. Хотя всё равно очень мало злодеев решали сразится с чудовищами, но многие из суперзлодеев Броктон-Бэй были тут. Империя 88 была в полном составе. Рядом с Кайзером в железной броне возвышались грозные валькирии Фенья и Менья. Крюковолк в образе покрытого стальными лезвиями волка тоже присутствовал, как и остальные члены банды. Недалеко от них расположился лидер АПП Лунг, вместе со своим помощником Они Ли и Бакудой, недавно присоединившейся к АПП женщиной-Технарем, специализирующейся на создании бомб. Пусть их группа и состояла всего из трех человек, но один только Лунг стоил всех имперцев вместе взятых. За этими двумя группами злодеев чуть в стороне возвышался…       — Ого! Вот чего я тут не ожидал увидеть, так это его! — у стены торгового центра стоял огромный человекоподобный робот. Тот самый робот Скрип, с которым они сражались на складе, когда арестовывали Барыг. Все такой же несуразный, сделанный из частей строительных машин и мусора, но, кажется, ставший ещё больше, чем прежде. В нём было не меньше пятнадцати метров, а место правой руки заняла огромного калибра пушка. Ну, или должна была занять — во всяком случае, вот прям сейчас Скрип с Крутышом монтировали орудие при помощи синей изоленты Стража и отборного мата преступницы.       — Похоже, директор выпустила Скрип из камеры для участия в битве. Интересно, остальные Барыги тут? — задал вопрос вникуда Торчвик. Он и Нео подошли к оружейнику. Коллин, ещё более серьезный, чем был обычно, коротко кивнул им и сказал:       — До прибытия Губителя осталось всего девять минут, наши системы почему-то заметили его слишком поздно.       — Это плохо? — спросил Роман.       — Да, очень. Судя по всему, самые сильные кейпы не успеют прийти к началу. Нам придётся сдерживать Левиафана самим до прибытия Легенды, Александрии и Эйдолона.       — У нас же есть какой-нибудь план?       — Только сражаться изо всех сил до прихода подкрепления — ничего более нам не остаётся, — вместо Оружейника ответила подошедшая мисс Ополчение. Девушка была спокойна, но её волнение выдавала сила, постоянно меняя виды оружия. Остальные герои тоже нервничали перед боем. Штурм и Стояк вовсю упражнялись в остроумии. Показательно было то, что их никто не пытался одернуть или остановить, когда шутки заходили далеко за грань приличий.       Все вместе они отправились на набережную. Небо на улице полностью затянуло тучами и снова пошел мелкий, холодный дождик. Посмотрев в сторону моря, Роман с удивлением обнаружил отсутствие линии прибоя и обнажившееся дно. Море отошло далеко назад, и где-то там, вдали, виднелся нарастающий тёмный горб воды.       — Перед тем, как Губитель придёт, по нам ударит эта волна-цунами, — пояснил Колин, заметив его взгляд. — Бакуда утверждает, что сможет остановить её с помощью своих бомб.       — Думаете, у неё действительно получится? — спросил кто-то из Стражей.       — Сейчас узнаем.       Приближавшаяся волна росла буквально на глазах: пять метров, десять, пятнадцать... Земля дрожала от огромного веса тысяч тонн воды, готовых сметать всё на своем пути. Она уже практически нависла над героями, но тут Бакуда подняла руку и нажала на кнопку взрывателя. В толще воды начало что-то происходить. Прямо перед героями вода резко сбавила скорость, постепенно замедляясь всё больше, пока не застыла полностью. Из-за капель дождя, которые замерли в воздухе, стала видна огромная овальная область искажения пространства, внутри которой время остановило свой ход. Правее вода мгновенно замёрзла, образовав ледяную стену. А слева, наоборот, превратилась в пар, который очень быстро исчез. По всей длине побережья тут и там срабатывали бомбы Бакуды, самыми разными эффектами останавливая, или, как минимум, снижая силу цунами. Разные температуры, замедление времени, усиление и уменьшение гравитации... в одном месте Роман, кажется, заметил небольшую черную дыру, которая впитала в себя воду, сжалась в точку и исчезла. Сама Технарь, видя, как срабатывают её бомбы, хохотала в полный голос как сумасшедшая.       — Да! Ха-ха-ха, вот они, мои детки! Хер тебе, чешуйчатый мудак, а не цунами! — кричала Бакуда в сторону моря.       Стоящие широким фронтом кейпы облегчённо выдохнули, радуясь первой победе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.