ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
Защитные жалюзи с громким металлическим лязгом опустились на окна, отрезая штаб СКП от внешнего мира. Основной свет погас, оставив героев в темноте, но спустя пару секунд включились тусклые красные фонари аварийного освещения. Прозвучали последние звуки защитных устройств, и в кабинете директора наступила тишина.  — Я, кажется, не очень внимательно читал протоколы. Разве «Властелин/Скрытник» включает в себя полную изоляцию? — удивлённо спросил Торчвик: ситуация немного напоминала ту, когда он в первый раз пришел в штаб СКП.  — Нет, не включает, — ответил Оружейник, подходя к компьютеру и быстро стуча по клавишам. — Возможно, хакерская атака была намного глубже. За взломом системы видеонаблюдения скрывалась ещё одна атака, меняющая команды протоколов и…  — Оставь эту заумную чушь. Ты можешь это исправить? — спросила директор.  — Нет мэм, не отсюда, нужен физический доступ к серверу, — Эмили и Оружейник посмотрели сначала на закрытую дверь, а потом на Романа.  — Вот бы было бы хорошо, если бы среди нас был лучший вор Вейла, правда? — усмехнулся мужчина, направляясь к двери. Некоторое время спустя.  — Как там Дракон говорила? «Укрепленная дверь против Бугаев пятого класса»?  — Это было в кабинете моего зама, и до того, как ты туда пробрался — с тех пор Дракон усилила безопасность, — едко ответила Эмили.  — Какая до ужаса раздражающая компетентность.  — Да, компетентность Дракон не вызывает сомнений — я сам помогал в модернизации, и с девяностопроцентной уверенностью могу гарантировать, что мы не сможем отсюда выбраться, — сухо констатировал Оружейник.  — Да, Колин, ты умеешь обнадёжить. Роман достал телефон, и, посмотрев на экран, сунул его обратно. Затем сказал:  — Связь тоже глушится.  — Кто из героев сейчас в здании? — спросила директор.  — Несколько Стражей, мэм: Крутыш, Стояк, Сталкер, Виста и Рой. Рыцарь и Бесстрашный в патруле, — ответил Оружейник, сверяясь с расписанием.  — Нужно как-нибудь связаться с ними.  — Как и сказал Редхед, связь блокирована. Роман поджег сигару и, запрокинув голову, пустил колечко дыма в потолок.  — Кажется, у меня есть идея.

***

Тейлор почувствовала сильную боль, когда нож ударил её в бок — к счастью, костюм из паучьего шёлка защитил героиню. Скривившись, она уже заученным движением выхватила складную дубинку и отмахнулась от напавшей. Темнокожая девушка лет четырнадцати в чёрной маске с рожками вскрикнула и отпрыгнула от Эберт. Прошипев что-то про себя, Скрытница снова атаковала. Тейлор дубинкой отбила руку с ножом в сторону и контратаковала: по сравнению с Софией Скрытница была куда более лёгким противником, более медленным и явно меньше тренированным. Получив удар в бок, девушка с ножом резко развернулась и отступила к выходу. Тейлор бросилась следом, но остановилась в недоумении. Она помнила, как кейп напала на неё, но не могла понять, куда та делась после атаки. Героиня остановилась, прислушиваясь; насекомые собрались в небольшой рой вокруг неё и яростно жужжали, ища угрозу.  — Эй, Рой, ты чего тут шумишь? — в комнату зашла Виста. — Эй, отзови своих мух! — девочка замахала руками, пытаясь отогнать разозлённых насекомых.  — Она где-то здесь, — сказала Тейлор, подходя к Висте. — Скрытник, она напала на меня.  — Что? О чём ты говоришь?  — В здании Скрытник, нужно схватить её, — Тейлор почувствовала, как несколько мушек сели на человека, который быстро убегал. — Бежим! — Крикнула она, бросившись следом. Тейлор и Виста побежали к выходу. Выйдя за дверь, они побежали по коридору. Эберт чувствовала через насекомых, что преступница забежала за угол.  — Поворот! — сказала она Висте, та кивнула и расстояние до угла резко сократилось. Тейлор и Виста шагнули вперёд, и, за секунду преодолев десяток метров до поворота, там обе девушки остановились, они немного потерянно огляделись, явно не понимая, зачем пришли сюда.  — Эм… Тейлор? Что мы тут делаем? — спросила Виста.  — Не помню, подожди… Скрытник! Нам нужно сообщить о нём!  — Да, точно — идём к директору. Стражи развернулись и быстро пошли обратно. По пути Тейлор объяснила Висте суть дела более подробно. Они поднялись на один этаж вверх, когда неожиданно погас свет и раздались звуки запираемых дверей и опускающихся стальных перегородок. Виста и Рой остановились: путь вперед и назад был перекрыт перегородками. Тейлор подошла к одной из них — явно технарский сплав надёжно перекрыл коридор, заперев двух Стражей.

***

 — И это твоя идея?  — Ну, связь все равно глушится — а это сейчас единственный способ связаться хоть с кем-нибудь, — ответил Торчвик директору. Все они, включая Оружейника, склонились над столом, на деревянной поверхности стоял перевёрнутый высокий стеклянный стакан, внутри которого ползала муха. Поймать насекомое, не убив, было на удивление сложно: жужжащая тварь явно обладала реакцией даже более высокой, чем у охотников. К счастью, Оружейник с помощью стикера, стакана, пары карандашей, и завалявшейся в одном из отсеков брони карамельной конфетки смог сделать высокотехнологичную ловушку, в которую и залетела муха.  — Рой может получать информацию от насекомых, и мы в пределах действия её силы, но из-за различия органов чувств интерпретация звуковой и визуальной информации довольно сложна. Мы подготовили планы тренировок для улучшения этой стороны её силы. План Редхеда может сработать, — высказался Оружейник.  — То есть Рой может спокойно шпионить за всеми находящимися в здании людьми и подслушивать секретную информацию? И почему я об этом узнаю только сейчас, Колин? — грозно спросила Эмили у главы отделения Протектората Броктон-Бэй.  — Мы только начали тренировки, и результаты пока были недостаточно надежны… — Суинки прервала Оружейника взмахом руки.  — Как мы будем это делать? — спросила она. Роман пожал плечами и, наклонившись к мухе в бокале, громко и чётко, проговаривая каждое, слово сказал:  — Рой, ты меня слышишь? Если да, то махни крыльями, — не успел герой договорить, как насекомое расправило крылышки и, быстро взмахнув ими, убрало обратно. Люди в кабинете переглянулись.  — Видите — она нас слышит, — сказал Роман.  — Или это было просто совпадение, — возразил Оружейник. — Нужен более точный знак. Эмили приложила руку к лицу, прошептав про себя что-то матерное, а муха пару раз ударилась об стеклянную стенку бокала головой, выражая свое сочувствие… ну или это тоже было просто совпадение.

***

Мало что могло отвлечь Криса от его работы в мастерской. Это была общая для технарей особенность: полностью погружаться в дело, раздумывая над очередным проектом. Парень даже не заметил блокировку дверей, а погасший свет тут же был запитан от резервной батареи. Технарь увлеченно чертил что-то, и раздраженно отмахнулся от мухи, севшей на бумагу. Но наглое насекомое не пожелало оставить Стража в покое, и более того — позвало несколько товарок, чтобы продолжить мешать ему изобретать очередную технарскую штуковину. Парень встал со своего места, подошёл к одному из ящиков, и, немного там порывшись, достал странного вида лазерный пистолет, дуло которого венчала штуковина, похожая на дуршлаг. Он собрал его, когда Рой вступила в Стражи: не то, чтобы он собирался применять это против насекомых Тейлор, просто у него были компоненты, идея и немного свободного времени. Крис обернулся, готовясь испытать своё изобретение на помешавших ему насекомых, но не стал жать на спуск: дело в том, что, пока он искал оружие, насекомых заметно прибавилось, и они сложились в большой восклицательный знак над столом. Тейлор наконец удалось привлечь внимание Крутыша — как оказалось, Технарь даже не заметил того, что включился режим изоляции. Девушка мысленно поблагодарила неряшливость парня, забывшего выбросить мусор из мастерской, отчего там нашлось достаточно насекомых, чтобы можно было хоть как-то передавать сообщения, выстраивая букашек в буквы и слова. В кабинете директора была всего лишь одна крупная муха — и этого было совершенно недостаточно, чтобы понимать, что ей говорит начальство. В итоге Оружейник догадался посадить муху себе на палец и, медленно нажимая на кнопки клавиатуры компьютера, «сказал», что нужно делать. Используя инструменты со своего рабочего места, Крутыш выбрался сначала из самой мастерской, а потом и из зоны Стражей. Вместе с освобождённым Стояком они спустились на пару этажей вниз, к серверной комнате, грубо прорезая перегородки мощным лазером, собранным на скорую руку из того, что было. Серверная представляла из себя большое помещение, заставленное чёрными шкафами с компьютерным оборудованием. Россыпи разных лампочек и светодиодов мигали или горели разными цветами, показывая работу машин. Крис подошёл к единственному компьютеру с монитором, который был здесь, и мгновенно обнаружил подключённое к нему устройство, напоминающее флешку. Бросив взгляд на монитор, парень понял, что с помощью неё кто-то полностью перехватил управление системами безопасности здания СКП. Неизвестный хакер мог управлять камерами, закрывать и открывать двери и ещё много чего. Грубо выдернув флешку из компьютера, Крутыш, следуя инструкциям Оружейника, которые тот передавал по цепочке через Тейлор, начал возвращать контроль над зданием. В процессе Технарь наткнулся на несколько вирусов-ловушек, но смог их вовремя обезвредить. Спустя пятнадцать минут все системы снова были под контролем героев.  — Мы сделали это! — воскликнул Крис, победно вскинув руки и дав пять стоящему рядом Дэннису.  — Принято. Следующий шаг — поимка Скрытника, — ответил Оружейник по вновь заработавшей связи. — Рой?  — Коридор 1С, она застряла там, когда Крис перехватил управление. Ещё немного, и она бы ушла. Дальнейшее было делом техники. Крутыш включил в названном коридоре распылители пены, после чего обездвиженную преступницу без проблем схватили. Это оказалась Аиша Лейборн, сестра Брайана Лейборна. Злодея Мрака из Неформалов, которого убила Нео. Тринадцатилетняя девочка, попав в камеру для допросов, не стала молчать и сразу выложила свои мотивы: она хотела подставить, а затем и убить Неополитан, чтобы отомстить за брата. В этом деле она воспользовалась помощью Выверта — одного из самых скрытных суперзлодеев Броктон-Бэй. Люди Выверта сами вышли на Аишу, предоставили технарское устройство для взлома и объяснили план.

***

Директор СКП вышла, и Аиша осталась одна — впрочем, ненадолго: спустя пять минут в допросную зашли двое охранников, чтобы отвести её назад в камеру. Что-то напрягло девочку когда один из них встал напротив и наклонился, пристально глядя ей в глаза. Аиша обратила внимание, что глаза охранника были разного цвета. У неё ушла пара секунд на осознание, и она рванулась вперёд в попытке вцепиться в горло, но наручники, которыми она была пристегнута к столу, остановили её.  — Ты сдохнешь, сука, за то, что убила моего брата! — в бессильной ярости крикнула она. Маскировка опала на пол осколками стекла, явив Нео и Призрачного Сталкера.  — У Неополитан есть к тебе пара вопросов, — заговорила София. — И тебе придётся ответить на них, — продолжила она, доставая тонкий нож-бабочку и поднося лезвие к лицу Аиши.  — Думаешь, испугала? Выверт вас грохнет. Эта сука знала, что так будет. Она знала, что ты придёшь ко мне, — сказала прикованная девушка, глядя на Неополитан.  — Выверт просила передать, что будет ждать тебя. Она убьёт тебя! Убьет, слышишь? Ты сдохнешь! Так же, как и твой напарник… Кха! — сильный удар в челюсть сбросил Аишу со стула и едва не лишил сознания. Запястья, скованные наручниками, прострелило болью. Аиша вскрикнула, но потом засмеялась полубезумным смехом. Девушки переглянулись и Нео, злобно сузив постоянно меняющие цвет глаза, достала свой нож и подошла к молодой преступнице. Им предстояло получить несколько ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.