ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

Детектив Торчвик

Настройки текста
Здание СКП, минус первый этаж  — Что у нас тут? — спросил Торчвик, глядя на чёрный пластиковый мешок, лежащий на железном столе в морге. Обитель мертвых располагалась на первом подземном этаже здания Службы Контроля Параугроз. Хозяином этого грустного места был доктор Морбит — низкий, седой афроамериканец лет шестидесяти с вечно недовольным лицом. Он подошёл к мешку и потянул за молнию. Роман и присоединившаяся к нему Ханна увидели бледное, мёртвое лицо психолога. На её шее протянулся длинный кровавый разрез.  — Смертельная рана была нанесена ножом с широким лезвием, возможно, стандартный армейский клинок, — скрипучим голосом доложил доктор. — Труп был обнаружен сидящим в кресле и, судя по характеру разреза, мы можем предположить, что убийца нанес один удар, находясь позади жертвы, также мы можем предположить, что рост убийцы был около ста шестидесяти сантиметров.  — Нео как раз такого роста, — сказала мисс Ополчение.  — Если судить только по росту, то это может быть и Виста, — в голосе Романа проскальзывало раздражение. — Это не похоже на стиль Нео — она обычно работает тоньше. Во всех смыслах данного слова. Что-нибудь было на теле из вещей? Оружие, наркотики, поддельные документы?  — Нет, ничего такого. Обычные мелочи, бумажника и документов не было, — ответил доктор. Роман отвернулся от тела на столе, задумчиво достал из кармана портсигар и уже было поднёс огонь зажигалки к лицу, как его прервали  — Молодой человек, здесь не курят! Или однажды вы попадете на мой стол… умерев от рака легких, конечно же.  — Чёрт… И как мне вести расследование в таких условиях? — Роман спрятал сигару и направился к выходу.  — Идём в кабинет психолога, надо осмотреть место преступления. Придя в пункт назначения, Торчвик внимательно огляделся. Кушетка для пациентов, шкаф с книгами, стол, кресло с пятнами крови на нем и на полу. Типичный кабинет психолога, в котором произошло убийство. На одной из полок рядом с кушеткой стояла белая пиала. Заглянув внутрь, Роман увидел десертную ложечку и растаявшее мороженое. Побродив немного, мужчина открыл один из шкафов, где обнаружил посуду: три таких же пиалы и четыре кружки — судя по всему, из того же комплекта. Взяв верхнюю посудину из стопки, Торчвик её понюхал и положил обратно.  — Ну, что думаешь? — спросила мисс Ополчение.  — Очень интересно. Обычно я бывал в таких местах до того как совершится преступление. Роман продолжил ходить по кабинету и, заглянув под стол, нашёл там сумку мисс Ямады. Достав её, он принялся рыться внутри, но, ничего не найдя, поставил сумку на стол.  — Оружейник говорил что-то про камеры?  — Да, в коридоре установлено несколько, — ответила мисс Ополчение.  — Ясно. Тогда идём в серверную. Спустившись на этаж, на котором была серверная — в которую шли все записи с камер — они зашли в комнату, где сидело несколько сотрудников СКП. Перед каждым из них было по несколько мониторов, изображение которых показывало картинки с камер наблюдения. Торчвик подошёл к одному из них и попросил показать видеозаписи. Техник сразу прокрутил «плёнку» до момента, когда Нео входила к психологу, а потом вышла оттуда спустя полчаса.  — Покажи мне более ранний отрезок, начиная с утра. Техник перемотал запись и запустил просмотр на ускорении. Время от времени Торчвик просил замедлить видео на каком-нибудь моменте и внимательно всматривался в экран.  — Редхед, что мы ищем? — недоумевающе спросила Ханна  — Одну секунду, Полли, сейчас… Опа — кажется, нашёл. Роман отстранился от экрана, в который чуть ли не уткнулся носом, и достал телефон.  — Алло, Оружейник. Камера номер девять, с восьми двадцать три по двадцать восемь. Прогони через свои программы… Понял, жду.

***

Дверь в кабинет Эмили Суинки с грохотом распахнулась, и в неё с громким возгласом влетел Редхед.  — В следующий раз будешь сначала стучаться, — бросила директор, кладя дымящийся пистолет обратно в тайник, откуда секунду назад его выхватила.  — Какого чёрта ты врываешься ко мне без предупреждения? Торчвик, принявший пулю на Ауру без каких-либо последствий для себя кроме боли и, возможно, синяка на груди, весело проигнорировал ворчание директора.  — У нас проблемы! — воскликнул он — Колин, рассказывай. Оружейник, осторожно зашедший в кабинет, кивнул в знак приветствия.  — Директор, необходимо инициировать протокол «Скрытник-Властелин», — сказал он.  — Что случилось? Неополитан в здании? — предположила Эмили. Оружейник отрицательно мотнул головой.  — Нет мэм. Дело в том, что Роман обнаружил признаки закольцованной записи на данных с камер наблюдения. Анализ моими программами подтвердил это.  — И, чтобы мы всё понимали, Нео это делать незачем: с её силами она может разгуливать под камерами как по подиуму, — встал на защиту своей напарницы Редхед.  — Возможно, всё ещё хуже, — снова заговорил Колин. — Закольцованные части записей есть и на других камерах. Кто-то скрывает себя от наблюдения, перемещаясь по зданию СКП. Директор помрачнела и задумчиво постучала пальцами по столу.  — Значит, у нас тут разгуливает Скрытник… даже двое, если Неополитан тоже в здании.  — Это весьма вероятно, мэм.  — Дьявол! Ненавижу Скрытников. Эмили потянулась к клавиатуре компьютера у себя на столе. Вбив несколько команд, она остановилась перед тем, как нажать ввод, но, немного поколебавшись, всё-таки нажала на кнопку. Секунду ничего не происходило, а затем послышался шелест, с которым про всему зданию на окна опустились стальные жалюзи.

***

 — Как вы думаете, Нео и вправду убила доктора? — спросил Стояк у остальных Стражей — молодые герои собрались вечером в комнате отдыха, чтобы обсудить последние новости.  — Мне так жаль мисс Ямаду! Она не была плохим человеком, — пробормотал Крутыш.  — Тейлор, что ты думаешь? Вы все-таки общались с Нео больше всего, — спросил он. Рой, немного помолчав, неуверенно заговорила.  — Я не совсем уверена, Крис. Понимаешь Неополитан, она… Её прервало фырканье со стороны Софии.  — Это ясно любому, кто хоть немного общался с ней! Ну, конечно, кроме вас, наивных идиотов, — девушка в привычном для себя раздражении встала с дивана и пошла на выход. Карлос вздохнул. Как лидера Стражей, его беспокоили такие размолвки среди подчинённых, хоть он и понимал, что главной причиной проблемы была сама София. Вынырнув из своих мыслей, он спросил:  — И все же, Тейлор?  — Знаешь, Карлос, несмотря на свой милый внешний вид, Нео очень опасна, и я думаю, что она могла бы сделать это, если бы у неё были бы причины.  — Может, мисс Ямада попыталась отобрать у неё мороженое, — попытался пошутить Стояк, на что Тейлор задумчиво кивнула.  — Возможно, — полностью серьезно сказала девушка. Комната на минуту погрузилась в молчание — каждый думал о своём. Стражи ещё пару часов обсуждали случившееся, но постепенно разговор затух, оставив у всех неприятное чувство. Потом они разошлись кто куда, и в комнате осталась одна Тейлор, всё это время сидевшая в кресле с отсутствующим взглядом. В комнату кто-то зашёл — Эберт узнала об этом от насекомых, севших на человека ещё на подходе — к сожалению, она не смогла узнать, кто это, и потому обернулась и посмотрела на вход. К её удивлению, там никого не было. Тейлор нахмурилась и снова сосредоточилась на насекомых, получая от них информацию. Неожиданно кейп осознала, что рядом с ней стоит девушка в маске с ножом в руке.

***

 — Призрачный Сталкер шла по коридору, тихо ругаясь про себя на своих товарищей. Она-то точно знала, кто такая Нео под маской милой маленькой девушки. София совершенно не сомневалась, что её наставница не убивала психолога. Откуда она это знала? Просто для такого хищника, как Неополитан, мисс Ямада была бы слишком лёгкой добычей, неинтересной для охоты. Что-то заставило девушку напрячься. Она остановилась и огляделась вокруг. Все инстинкты Софии подняли тревогу, но вокруг ничего не было, только какая-то девушка — судя по одежде, из обслуживающего персонала — прошла мимо. Но странное чувство чего-то неправильного не шло из головы подростка и, сделав ещё пару шагов, она резко обернулась, вскидывая арбалет. Та самая девушка, что недавно прошла мимо, улыбаясь, стояла прямо за спиной Хесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.