ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

школа для Нео часть 2

Настройки текста
Прошла минута, другая… Под острым немигающим взглядом девушка всё больше нервничала, что выливалось в странное поведение насекомых, всё больше и больше приползавших в комнату. Многоножки, мухи и пауки вылезали из щелей в стенах, их темные тела покрывали белый потолок оставляя свободным лишь небольшой круг над людьми. Нео обратила на них внимание, наконец перестав смотреть на Тэйлор.  — Я могу управлять насекомыми, — разъяснила девушка, — меня зовут Тэйлор. Тэйлор Эберт. Неополитан наконец убрала клинок от лица школьницы, и минуту подумала. Затем кивнула, что-то решив для себя, схватила Тэйлор за руку и потащила её на выход. Эберт не знала, как на это реагировать — вполне возможно, героиня решила, что убивать школьницу в школьном туалете слишком заметно и решила отвести её туда, где меньше свидетелей. К сожалению, о сопротивлении не шло и речи: хватка героини была железной, а сила — гораздо большей, чем можно ожидать от той, кто меньше ростом и телосложением. Они быстро шли по коридору и впереди показалась Троица. Проходя мимо, Нео второй рукой цапнула Софию и, уже с двумя людьми на прицепе, направилась к лестнице.  — Эй! Какого?! А ну, пусти меня! — сказала Хесс, пытаясь вырваться. Эмма и Мэдисон, удивлённо переглянувшись, побежали следом. Лестница привела их к выходу на крышу. На двери был большой висячий замок, но он рассыпался осколками стекла, как только Нео его коснулась. Ученикам в Уинслоу было запрещено выходить на крышу, так что тут никого не было. Героиня наконец отпустила руки Тэйлор и Софии и встала посреди ровной, залитой солнцем площадки. Снизу доносился гул учеников школы.  — Если ты сейчас же не объяснишь мне, какого хрена ты творишь, то я выбью из тебя все дерьмо! — Хесс снова была в ярости, едва сдерживая себя и грязно ругаясь. Неополитан на это заявление лишь усмехнулась и сделала приглашающий жест. Кипящая гневом София бросилась прямо на героиню, но та уклонилась от нескольких прямых ударов, а затем, перехватив руку Хесс, броском через бедро, впечатала ту в пол. Удар выбил из девушки дух, а Мэдисон с Эммой, стоявшие чуть в стороне вскрикнули. Пока София пыталась подняться, Нео повернулась к Тэйлор и повторила приглашение.  — Мне тоже нападать? — Нео кивнула — Но… — начала было Эберт, но решила оставить вопросы на потом, и тоже попыталась ударить девушку. «Будет больно» — успела подумать Тэйлор перед тем, как упасть спиной на жёсткое покрытие крыши. Странная тренировка/проверка/издевательство от Неополитан продолжалась около часа. Тэйлор и София пытались атаковать Нео — по очереди и вместе — но с неизменным результатом оказывались на полу. Время от времени героиня показывала стойки и проводила приемы медленно, чтобы девушки успели все разглядеть и понять, ошибки в показанных приёмах тут же наказывались резким тычком под ребра или правильным исполнением приема на ученицах. София первой не выдержала и начала использовать свою силу Призрачного Сталкера - хотя, честно сказать, на результатах это не сильно сказалось. Тэйлор также созвала насекомых с округи, но осы и пчелы не могли укусить героиню из-за поля, которое окружало её тело. Тогда Эберт сменила тактику и постаралась насекомыми отвлечь героиню, направив целый рой в лицо Нео. И это даже сработало на секунду, но воспользоваться полученным преимуществом они не успели, а потом героиня, пользуясь своим зонтиком как веером, быстрыми взмахами рассеивала подлетающих жуков. В итоге мокрые от пота и Тейлор и София просто свалились без сил, страшно подумать в каком состоянии была бы Эберт если бы не ее тренировки и утренние пробежки, но даже так целый час интенсивного спарринга полностью израсходовал ее выносливость. Нео же без каких-либо признаков усталости достала свой технарский телефон и сфотографировала себя на их фоне. Ничего больше не объясняя, она весело помахала рукой на прощание и просто эффектно спрыгнула с крыши, спеша по каким-то своим делам.  — Что это было? София, эта Неополитан всегда такая? — спросила Эмма. Они с Мэдисон всё это время сидели на низеньком бортике на краю крыши и болели за подругу.  — Я же тебе говорила, что она отбитая на всю голову, — устало простонала София лежа на спине.  — Эй, Тейлор! Откуда у такого бесполезного и никчемного человека, как ты, взялись силы? — снова заговорила Эмма. — Впрочем, твои силы такие же бесполезные, как и ты. Управлять насекомыми? Фу, мерзость! Если честно, у Тейлор не было сил даже на то, чтобы говорить. Да и голова после столь больших физических нагрузок отказывалась думать о чём-то сложном, плюс еще не прошедший адреналин от спарринга. Поэтому ответом на оскорбление стал рой насекомых, зависших перед Эммой.  — Эй, ты что задумала? Немедленно убери их! Эй, ты слышишь меня вообще? Рой, угрожающе жужжа, медленно полетел к Эмме. Девушка сначала отступила на шаг, другой, а потом кинулась бежать к выходу с крыши, но дверь, через которую они пришли, оказалась заперта. С той стороны послышалось лязганье навесного замка.  — Слушай меня, Эмма Барнс, — начала говорить Тейлор и её голос продублировался жужжанием роя, сделав его более жутким, — никогда больше не смей цепляться ко мне! Поняла?! Или ты об этом сильно пожалеешь: я напущу на тебя своих жуков. Они будут ползать по тебе, кусать тебя, они залезут тебе в нос, в рот, в глаза, в другие отверстия и будут кусать тебя там. Ты поняла меня, Эмма? Барнс стояла в шоке, не находя чем ответить. Наконец, собравшись, она выдала.  — Т-тебя арестуют и посадят в Клетку!  — Плевать! Тебе от этого легче не станет. Рой еще немного повисел напротив Эммы, а потом распался. Тейлор и София поднялись на ноги; отношение Хесс явно изменилось, хоть Эберт и не могла пока сказать, в какую именно сторону. По крайней мере, сейчас София старательно делала вид, что Тейлор здесь нет, что, по мнению самой девушки, уже было неплохо.  — Что там с дверью? — Спросила София, подойдя к Эмме.  — Она заперта с той стороны, на замок.  — Хорошо, сейчас я пройду сквозь дверь и открою её.  — Эй, подожди! Ты оставишь нас с этой чокнутой? — подала голос молчавшая до этого Мэдисон. София оглянулась на Тейлор и сказала.  — Она вас не тронет. Так ведь?  — Больно нужно! Не трогайте меня, и я забуду о вашем существовании, — ответила Тейлор. Выбравшись с крыши, девушки направились по домам. Идя по улице, Тейлор думала о многих вещах, что случились сегодня. Сегодня она впервые дала отпор своим врагам, пусть и под влиянием усталости и адреналина. Девушка не знала, было это планом Неополитан или нет, но именно сейчас ей было плевать на мотивы. Она пообещала себе сказать спасибо за помощь той, кто буквально выбила из Эберт все лишние переживания и страхи. Кое-как добравшись до дома, Тейлор проскользнула в свою комнату так, чтобы отец не заметил её состояния. Казалась, каждая мышца в её теле решила напомнить о себе болью. Даже то, что девушка последние несколько месяцев бегала по утрам и тренировалась, нисколько не спасало, а понимание того, что завтра будет ещё хуже, ввергало в уныние. Эберт кое-как обработала синяки и ссадины, про себя отметив, что, несмотря на многочисленные падения, нет ни одного повреждения, которое не получилось бы скрыть под одеждой. Когда она почти закончила с приведением себя в порядок, снизу раздался дверной звонок. Денни Эберт, её отец, пошел открывать и некоторое время говорил с пришедшими. Тейлор забеспокоилась: хоть слов было и не разобрать, но было слышно, как её отец повышает голос. Через минуту разговоров она услышала крик отца с первого этажа:  — Тейлор! Спустись, пожалуйста, тут к тебе пришли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.