ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

Школа для Нео.

Настройки текста
Еще один день в школе Уинслоу проходил для Тейлор Эберт подозрительно тихо, и это нервировало школьницу, заставляя ожидать какой-то каверзы от троицы. Так что она, в каком-то смысле, даже обрадовалась, обнаружив пролитые чернила на своем рюкзаке. Печально, что это был уже не первый испорченный рюкзак, и придётся снова потратить карманные деньги на покупку нового… но по сравнению с некоторыми прежними «шутками» это была почти мелочь. Главное, чтобы находящиеся внутри тетради и доклад не пострадали. Тейлор поскорее отправилась в ближайший туалет, чтобы постараться оттереть грязное пятно с её вещи, но чернила уже впитались в ткань рюкзака и только ещё больше размазывались. Это все-таки расстроило школьницу почти до слез, и она зашла в одну из кабинок, чтобы немного побыть одной, отгородившись от мира. В который раз она пыталась успокоить себя словами о том, что осталось совсем немного потерпеть и закончить школу, а потом она станет героем, который помогает людям. Стоило ли сказать «спасибо» троице за то, что она обрела свои силы? Нет, она даже врагам не пожелала бы пройти через худший день в её жизни. Но теперь у неё есть силы управлять насекомыми, и детская мечта может стать реальностью. Осталось продержатся совсем немного и не отомстить им, особенно с помощью сил, ведь если в СКП или Протекторате при проверке что-то заподозрят, то ей уже не быть героем. Сидя в туалете, Тейлор услышала, как открылась дверь, а затем — шаги нескольких пар ног. Девушка замерла, кажется, даже перестав дышать, надеясь, что вошедшие её не услышат и не поймут, что она здесь. Послышались тихие переговоры между девушками, но Тейлор не смогла разобрать, о чём они говорили, и надеялась только на то, что её обидчицы вскоре уйдут. Разговоры прекратились и всё стихло. Девушка напрягала свой слух, как могла, но ничего не слышала. Тем неожиданней стал громкий вскрик Софии практически у самой двери её кабинки:  — Какого хрена ты тут делаешь, тупая сука?! — прокричала Хесс. Тейлор вся сжалась в ожидании нападения, но его не последовало. Более того — судя по возгласам остальных девушек, в туалете появился кто-то ещё.  — София, это же она, да? — судя по голосу, спросила Эмма, — Неополитан? Тейлор в этот момент очень удивилась: откуда бы здесь взяться новой героине Броктон-Бей? Движимая любопытством, девушка даже решилась слегка приоткрыть дверцу кабинки, чтобы одним глазком посмотреть, что происходит. И едва не вскрикнула от удивления, и вправду увидев примечательную героиню с глазами разного цвета. Она стояла около рядов умывальников, расслабленно опираясь на зонтик. Немного повернув голову, Нео посмотрела прямо на Тейлор, и её глаза поменяли свой цвет. Похоже, героиня точно знала, что Тейлор тоже здесь. Неужели она решила помочь ей, прогнав прочь хулиганок? Эберт не могла поверить в это. В школе ей никто никогда не помогал: все, начиная от учеников и заканчивая директором, закрывали глаза на то, что происходит. Да и, судя по роликам, которые она видела в интернете, Нео прекрасно справляется с настоящими преступниками, в том числе и с суперзлодеями. Ненавистная Тейлор троица для героини была слишком мелкой добычей.  — Я еще раз спрашиваю: ЧТО. ТЫ. ТУТ. ЗАБЫЛА? — непривычно нервничающая Хесс повторила свой вопрос. Те, кто хоть немного знал Софию, постарались бы в этот момент отойти подальше: в таком состоянии она могла накинуться с кулаками на причину её раздражения. Но Неополитан продолжала спокойно улыбаться. Она указала рукой на Хесс, потом на себя, а затем начертила пальцем в воздухе сердечко.  — София, вы с ней встречаетесь? — ошарашенно спросила Эмма.  — НЕТ! — крикнула на подругу София, в противовес ей Нео обрадованно закивала. Наблюдавшая за этим Тейлор тоже была удивлена и не понимала: что могло привлечь такую красивую и добрую героиню к такой злой социопатке, которой была Хесс? Девушка так увлеклась подсматриванием за разворачивающейся перед ней сценой, что даже невольно обратилась к своей силе, и тут Тейлор ждал новый сюрприз. Небольшие, почти незаметные для человеческого глаза мушки, которые сели на героиню, передавали Эберт странные ощущения. Они отличались от того, как чувствовались другие люди в комнате. Насекомые не чувствовали тепла, и фактура поверхности была слишком гладкой для ткани или кожи. Тейлор поняла, что это иллюзия героини. Обратившись к чувствам насекомых и поняв, где настоящая Нео, девушка посмотрела наверх. Стенки туалета не доходили до потолка почти полтора фута. Именно в этом пространстве наверху, прямо на одной из боковых стенок кабинки, в которой была Эберт, и притаилась героиня. Тейлор не видела её глазами, но насекомые чётко показывали местоположение Неополитан, более того — похоже, кейп поняла, что Тейлор её обнаружила, поскольку в этот момент она задумчиво смотрела прямо на девушку, слегка склонив голову к плечу.  — Иди к черту, извращенка, я не такая! Отвали от меня, поняла?! — злость Софии достигла своего пика, и она ударила иллюзию Неополитан кулаком. Послышался звук разбитого стекла.  — Тварь. Как же она меня бесит! — сказала София, выпустив пар. — Пошли отсюда. Она наверняка еще где-то здесь, скрывается под своими иллюзиями, — Троица подруг, совершенно забыв, зачем вообще сюда приходили, покинули туалет. Когда через минуту Тэйлор Эберт вышла из своего убежища, Нео уже стояла рядом с выходом, сложив руки на груди. Точнее, там снова была её иллюзия, а настоящая героиня стояла у окна позади девушки. Эберт обернулась, смотря на то место, где была Нео, но ничего не увидела; летающие мушки наткнулись на тонкую преграду, скрывающую Неополитан от взгляда.  — Спасибо тебе, что отвлекла их, — поблагодарила пустоту Тейлор; тонкая стенка иллюзии осыпалась, на этот раз бесшумно, и девушка сделала шаг назад. Точно в глаз школьницы был направлен зонтик с острым клинком на конце.  — Дело в том, что я тоже кейп, — собравшись с духом, призналась Тэйлор, — Я могу чувствовать, где вы прячетесь. Правда, об этом никто не знает, но я бы хотела стать героем, как вы, и бороться с преступниками. Выпалив это на одном дыхании, девушка уставилась на молчащую героиню. Неополитан вблизи оказалась не такой, как её показывали ролики и фотографии в интернете. Глядя в глаза Неополитан, девушка подумала, что такой взгляд больше подошел бы хладнокровной убийце, чем доброй героине, защищающей Броктон-Бэй от преступников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.