ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

Нео у меня есть план!

Настройки текста
Битва со Скрип могла бы быть сложной, если бы происходила на улице. Но неспособный нормально двигаться внутри склада робот стал легкой добычей для двух героев. Роман отвлек Скрип на себя, уворачиваясь от стрельбы турелей, а затем Оружейник нанес удар сверкающей электрическими разрядами алебардой. Программы Оружейника могли анализировать противника и показывать герою уязвимые места его врагов, так что неудивительно, что атака имела критический успех. Оружие пробило небольшой лючок на спине робота и вызвало замыкание электроники внутри машины. Это поставило точку в сражении, и героям осталось только вытащить всех преступников со склада, пока тот не обрушился. Спустя пятнадцать минут герои стояли около обломков склада и наблюдали, как полиция и СКП цепляли на преступников наручники и сажали их в фургоны. По итогам операция прошла успешно, хоть и не по плану. Барыги преподнесли несколько неприятных сюрпризов, и правильней было бы отменить операцию еще тогда, когда Сочник ушел с наркотиками по канализации.  — Это было круто! Мы победили, и теперь с наркотиками в городе покончено! — Воскликнул Стояк. Роман и Нео усмехнулись:  — Не обольщайся, парень. Пока на наркотики есть спрос — всегда найдутся те, кто будет готов этот спрос удовлетворить, — сказал Торчвик, — Мы взяли крупную рыбу, но теперь на её место придет много мелочи, которая будет бороться за свою часть рынка с конкурентами.  — Может начаться война банд? — Спросил Деннис, отчасти понимая, чем бои на улицах грозят простым жителям Броктон-бэй  — Сомневаюсь, — Ответил ему Оружейник, — АПП и Империя разделят между собой остатки. Дальнейшие события показали, что Колин был прав и банды быстро и относительно мирно разделили территорию и бизнес Барыг между собой. После того, как все неотложные дела были закончены, на базе Протектората прошло собрание, на котором долго и нудно разбирали этапы операции. Роман не особо участвовал в обсуждении и слушал вполуха, но одна деталь заставила его обратить на себя внимание. Как только появилось свободное время, Торчвик направился на поиски Нео.

***

 — Нео, у меня к тебе один вопрос, — сказал Роман, заходя в комнату отдыха на базе Протектората. Неополитан с небольшим ведёрком мороженого расположилась на диване перед телевизором, по которому шёл какой-то фильм. Она заинтересованно посмотрела на Торчвика, и тот продолжил:  — Вход в канализацию был закрыт решеткой, и эта решетка осталась целой и невредимой… Отсюда вопрос. Как ты пробралась за Сочником и Софией по трубе? Нео на секунду задумалась над тем, что ответить своему напарнику, а потом взяла ложечку, которой ела мороженое, и подняла ее так, чтобы Роман всё хорошо видел. Внезапно вполне настоящая ложка, которой только что ели, рассыпалась осколками стекла, как если бы она была одной из иллюзий Нео. Роман от такого зрелища очень удивился: дома, на Ремнанте, Неополитан никогда такого не делала. Через полминуты ложка снова появилась в руке девушки, и Нео продолжила лакомиться мороженым.  — Раньше у тебя не было таких умений… — задумчиво протянул Торчвик. Иллюзии Неополитан были хороши, но то, что она продемонстрировала только что, выходило за рамки обычного усиления Проявления. Роман отобрал ложку у девушки, не обратив внимание на её возмущенный взгляд, и убедился, что это настоящая, твердая, металлическая и самая обычная ложка.  — Ты временно превратила решетку на входе в свою иллюзию и разбила ее? Нео... Это, черт возьми, невозможно! Девушка раздражённо посмотрела на Романа и, взяв со столика пульт, перемотала фильм, который смотрела, немного назад. На экране появился молодой парень в черной одежде, разговаривающий с лысым ребенком.  — Не пытайся согнуть ложку — это невозможно. Для начала нужно понять главное, — сказал мальчик.  — Что «главное»?  — Ложки не существует. Роман достал сигару и закурил. Задумчиво выпустив дым в потолок, он спросил:  — Как давно ты так можешь? — В ответ Нео пожала плечами и обвела рукой всё вокруг себя.  — С тех пор, как мы попали сюда? — Уточнил Роман, и девушка утвердительно кивнула. Бывший вор сел на диван, положив ноги на стол. Неополитан минуту смотрела на него, а потом ткнула пальцем в плечо Роману.  — Нет, мое Проявление не изменилось, и нет, я не собираюсь тебе говорить, какое оно. Девушка встала, уперев руки в бока и, грозно меняя цвет глаз, посмотрела на гадкого вора, скрывавшего что-то от неё. Не обращая на неё внимания, Торчвик стряхнул пепел сигары в какую-то кружку — так как пепельницы почему-то не было — и сказал:  — Нео, я думаю, что мы уже достаточно освоились в этом мире и можем приступать к захвату власти. Девушка показала свои сомнения, приподняв бровь, и указала пальцем на потолок.  — Да, я помню, что Дракон нас слушает, но это неважно. Что есть Протекторат сейчас? По сути, это организованная преступная банда, во главе которой стоят самые сильные кейпы, только мы придерживаемся законов и пользуемся поддержкой государства. Непонятно, зачем вообще нужно это разделение Протектората и СКП. Возможно, здесь есть факторы, которых я не знаю. Торчвик, размышляя, стал ходить по комнате. Нео привлекла его внимание и провела пальцем по горлу.  — Убийство лидеров в данном случае нам не поможет. Если бы мы вступили в АПП или Империю, тогда конечно это был бы неплохой способ захватить власть в банде, но сейчас мы играем за хороших парней, а значит, нам придется идти сложным путем. Зарабатывать как можно больше влияния самим и уменьшать влияние противников. Чтобы в конечном итоге потребовать смещения нынешнего руководства и встать у руля организации самим, — Роман кинул окурок сигары в горшок с каким-то растением и тут же закурил новую, комната стала все плотнее затягиваться дымом. Неополитан подняла плакат, на котором был знак вопроса. Когда она его перевернула, на обратной стороне обнаружилось изображение пачки денег.  — Именно! — ответил Роман. — В правительственных организациях военного характера крутится столько денег, что весь Прах Вейла — это не более, чем карманные расходы ребенка, недаром Шни лезли в армию Атласа как могли.  — Нам нужно получить больше известности, а для этого придется устранить еще несколько банд преступников. С АПП или Империей мы вдвоем не справимся: в Империи много сильных кейпов, а в АПП есть Лун. Впрочем, у меня есть несколько идей, с чего начать, а пока нужно завербовать в свою команду пару кейпов, — Роман закурил еще одну сигару, даже не заметив, куда делась прошлая.  — Нео, ты возьмешь на себя Стражей. Парнишка со стазисом и та девочка-призрак уже почти на нашей стороне… Ещё — девочка, искривляющая пространство. Попробуй найти со всеми ними общий язык, — Нео подозрительно уставилась на сигару в руке мужчины и понюхала дым, уже полностью заполнивший не очень большое помещение. Тем временем Торчвик продолжил:  — Я же тем временем поговорю с Наручником и, возможно, соблазню мисс Полли. А потом мы… Неожиданно дверь распахнулась от сильного пинка ноги в армейском ботинке, и в комнате отдыха появилась пышущая гневом мисс Ополчение с большим красным огнетушителем в руках.  — ТОРЧВИК!!! — Проревела женщина, — Ты охренел? На базе Протектората запрещено курить! Нео похлопала Романа по плечу, желая удачи в осуществлении своих планов, и, беззвучно смеясь, рассыпалась осколками стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.