ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

не плохо бы выпить

Настройки текста
Комната отдыха на базе Протектората  — Смотрите в следующей программе… — Торчвик выключил телевизор и сказал:  — Ну что сказать? Камера меня любит — этого не отнять! Помнишь, какие у меня были классные плакаты с надписью «разыскивается»? — Нео, оторвавшись от мороженого, показала своему боссу большой палец. Сегодня показали шоу-интервью, которое они записывали пару дней назад. Роману понравилось работать на камеру. Это был новый для него опыт, ведь его прошлая преступная деятельность не способствовала широкой известности. Большую часть времени, когда он был преступником, приходилось скрываться от полиции: менять убежища, заметать следы… Но Роману всегда хотелось славы, хотелось известности и узнаваемости — не просто так он шел к званию самого лучшего вора всего Ремнанта и Вейла в частности. Пожалуй, соблюдение законов и правил было не слишком большой ценой за этот опыт. В комнату отдыха, в которой они сидели, зашли двое героев — Наручник и Батарея. Они тоже были напарниками и всегда работали вместе. Наручник, к тому же, тоже был бывшим преступником и, так же как и Роман с Нео, заключил договор с правительством. Поймала Наручника, кстати, Батарея.  — Привет, Редхед! Классное интервью, — поздоровался Наручник, и вытащил из-за спины бутылку с коньяком. — Как насчет отпраздновать?  — Ого! А тетя Поли с дядей Колином нас не заругают? — насмешливо спросил Роман, доставая бокалы. Оружейник что-то там говорил насчет распития спиртного на базе, а мисс Ополчение, как его заместитель, следила за соблюдением правил.  — Ха-ха, нет! Это что-то вроде традиции, так что никаких проблем — Оружейник, Скорость и Бесстрашный сегодня дежурят, а Триумф и мисс Поли — Наручник усмехнулся прозвищу — подойдут чуть позже.

***

 — Да как так-то! — воскликнул Наручник, глядя на карты. Его каре дам было нагло разбито стрит-флешем Нео. — Ты выигрываешь уже в пятый раз подряд. И вообще — куда тебе пять фунтов мороженого? — Девушка хищно улыбнулась и поменяла цвет глаз местами.  — Смирись, Итан, — сказал Торчвик — обыграть Нео в карты невозможно.  — Почему это? Так, стоп! Иллюзии. — Наручник с подозрением посмотрел на Нео, а потом щелкнул пальцем по своей карте. Тонкий иллюзорный слой осыпался, явив вместо дамы семерку.  — Ты жульничала! — воскликнул Наручник и схватив одну из карт Нео, щелкнул по ней, но ожидаемого разоблачения не произошло и карта осталась прежней. Парень проверил остальные карты Неополитан, но и они также были настоящими.  — Ты подменила мои карты, чтобы я поднял ставки? — спросил Итан девушку. Нео кивнула и сгребла к себе все выигранные фишки.  — Но это все равно жульничество, использовать свои силы чтобы, выиграть в карты! За это можно отправлять в Клетку без суда и следствия. — Нео ехидно изогнула бровь и подняла трефовую даму, которую Наручник, используя свои силы, вытащил из сброса во время игры. Пойманный с поличным парень весело рассмеялся и отсалютовал Нео бокалом  — Ну ладно, так и быть — с меня гора пломбира.

***

В комнату зашла мисс Ополчение с папкой в руках. Её поприветствовали все, кроме Триумфа — молодой парень, которому только недавно исполнилось восемнадцать, не смог составить конкуренцию в уничтожении крепкого алкоголя своим старшим товарищам и сейчас мирно спал в кресле, стоящем в углу. Ханна подошла к Роману и передала ему папку.  — Результаты допроса того парня из притона. — сказала девушка, пока Торчвик бегло просматривал листы с текстом — Он вытребовал сделку и сдал место, куда прибудет следующая партия наркотиков.  — Неплохо. Если незаметно подбросим маячок в товар, сможем узнать, где основной склад Барыг и фасовочный цех — азартно сказал Роман. В притоне Нео смогла незаметно прикарманить пару тысяч долларов, и на главном складе наверняка тоже найдётся что-нибудь «ненужное».  — Новая партия должна прийти на следующей неделе. У нас есть несколько дней, чтобы все спланировать — сказала мисс Ополчение, беря со стола бокал с виски и делая небольшой глоток.  — Эй, хватит о работе! Мы сегодня отдыхаем. — сказал Наручник — Давайте сыграем в одну игру: по очереди говорим «я никогда не» — и то, что вы не делали. Все, кто это делал, должны выпить. Я начну для примера: «я никогда не носил женское платье». Батарея и мисс Ополчение сделали по глотку. На Ремнанте такая игра тоже была — и Неополитан последовала их примеру, после чего посмотрела на Романа. Мужчина скривился, вспоминая тот случай, когда, в очередной раз уходя от преследующих его охотников, ему пришлось замаскироваться — и отпил из своего стакана. Наручник, видя это, весело хмыкнул — и тоже сделал глоток. Батарея удивленно на него посмотрела.  — Колледж, выпивка, карты. — коротко ответил на ее взгляд Наручник  — По-моему, тебе не стоит играть в карты — ты все время проигрываешь. — сказала девушка.  — Ты преувеличиваешь, моя прелесть! Твоя очередь.  — Хм. Хорошо — «я никогда не нарушала закон». — Роман и Итан звонко ударив бокалами выпили, Нео и сама Батарея тоже, все посмотрели на мисс Ополчение.  — Законов США я никогда не нарушала. — сказала Ханна  — Да ладно! — удивился Наручник — Даже не пила раньше двадцати одного?  — Нет. — помотала головой женщина. Неополитан слегка задумалась — а потом подняла руку, в которой появился пистолет. Немного поводив им из стороны в сторону, Нео развеяла иллюзию и вопросительно посмотрела на мисс Ополчение.  — Действительно — как насчет разрешения на ношение оружия? — пояснил вопрос Роман — у тебя есть разрешение на автоматы или гранатомёт?  — Это не настоящее оружие, а действие моих сил — поэтому на него не требуется разрешение.  — Ха! Тогда ты нарушаешь авторские права, копируя реальные образы оружия без наличия у тебя лицензии. — Радостно заявил Торчвик, указав пальцем на кобуру, из которой торчала рукоятка глока-17. Мисс Ополчение в замешательстве посмотрела на пистолет, трансформировала его в кольт, потом в нож ka-bar и со вздохом сделала глоток из своего стакана. Понятно, что фирмы-производители не выдвигали претензий, считая использование своего оружия героем своего рода рекламой — но фактически она нарушала закон.

***

Несколько дней спустя. Кладбище кораблей Броктон-Бэй  — Альфа призраку-один, отчет, прием. — раздался в гарнитуре голос Оружейника. Неополитан показала рукой знак «о-кей», София Хесс нажала на кнопку рации и ответила:  — Призрак-один альфе, все чисто, никого нет. Может, этот тип вообще соврал о встрече? — раздраженно сказала девушка. Неополитан и Призрачный Сталкер сидели наверху ржавой груды железа, бывшей когда-то кораблем. Отсюда открывался обзор на берег, на котором должна пройти встреча — однако было уже три часа ночи, а преступников видно не было. По плану София должна выстрелить из арбалета специальным болтом с маячком в один из контейнеров с товаром или транспорт Барыг. А когда бандиты приедут на склад, они вместе с Оружейником и Романом накроют его. Кроме Сталкера из Стражей также будут Виста и Стояк. Виста будет препятствовать побегу преступников по той же схеме, что и в тот раз, когда были пойманы Нео с Торчвиком. Зачем в операцию напросился Стояк, девушка предполагала — но пока не знала, что будет с этим делать. Со стороны берега послышались звуки шагов по гальке и через минуту к воде вышла группа людей. Они осматривались вокруг, но заметить девушек не смогли бы при всем желании. Один из них достал фонарик и несколько раз мигнул светом в сторону океана.  — Призрак-один альфе, гости прибыли! Прием.  — Альфа призраку, принял, действуем по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.