ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

Всем лежать работает Редхед

Настройки текста
— Вон то здание, второй этаж, пятая квартира — указала мисс Ополчение на четырехэтажный кирпичный жилой дом с грязными стенами, вероятно, бывший раньше общежитием для работников порта или дешевой гостиницей для моряков. Роман, Нео, Стояк и мисс Ополчение стояли на улице около дома и обсуждали последние детали плана.  — Нео, Стояк — вы проберётесь с черного хода, — снова повторила мисс Ополчение, — я и Редхед зайдём через главный ход. — Ханна достала из кармана несколько миниатюрных камер и передала их Неополитан.  — Прежде чем начать, Нео установит эти камеры внутри. Видео пойдет для промоакций Чамберса, так что всем вести себя по геройски. После установки камер Нео создаст иллюзию, закрывающую все окна — а Стояк её заморозит, тем самым блокировав лишние выходы.  — Всем всё понятно, давайте уже начинать. — Роман даже показательно зевнул, Нео кивнула и, схватив Стояка, потащила его к пожарной лестнице, на ходу рассыпавшись стеклянными осколками. Торчвик же направился к парадному входу, постукивая тростью по асфальту. Проходя мимо какого-то нищего, лежавшего на улице и просившего милостыню, Роман коротко махнул тростью, ударив того в висок. Бродяга остался лежать без сознания; мисс Ополчение тут же подбежала и, схватив Торчвика за руку, прошипела:  — Что ты творишь, Редхед?  — Спокойно, — широко улыбнулся Роман — подумай: тебе не кажется, что этот район не самое лучшее место, чтобы просить милостыню? Наверняка он здесь сидит, чтобы предупредить хозяев о незваных гостях.  — Даже если и так, не стоит бить людей в висок! Ты мог случайно убить его. — мисс Ополчение, удостоверившись, что бездомный живой, быстро связала того гибкими наручниками.  — Эффективность! — Роман поднял вверх палец — я всегда стараюсь действовать эффективно.  — Даже когда выпендриваешься перед зрителями? — спросила Ханна, иронично подняв бровь.  — Ха! Это называется созданием имиджа, и является одной из целей как преступной, так и геройской деятельности! Спроси об этом Чамберса, он подтвердит. — Сказал Торчвик и зашел в подъезд к которому они подошли за время короткого разговора. В квартире, которая стала наркопритоном, судя по громкой музыке и голосам, была вечеринка. Несколько парней стояли в коридоре и курили, так что Роману и Ханне пришлось немного постоять на лестнице, дожидаясь, пока барыги не зайдут обратно. Подойдя к старой, но крепкой железной двери, мисс Ополчение заняла позицию слева и своей силой создала дробовик, очевидно, заряженный резиновыми пулями. Роман остановился прямо напротив двери и покрутил головой пару раз, щелкнув шеей. Ханна коснулась гарнитуры и сказала.  — Стояк, мы на позиции, ждем сигнала. — через полминуты в гарнитуре раздался короткий писк, означавший, что Стояк заморозил иллюзию Неополитан, закрывающую окна и пожарный выход.  — Начинаем, Редхед! Ты точно сможешь открыть такую дверь? Кажется, они там закрылись на засов.  — Без проблем, мисс Полли, я могу вскрыть любой замок. — Прежде, чем мисс Ополчение успела что-то возразить на такое фамильярное сокращение ее геройского имени, Торчвик встал перед дверью и сконцентрировался на своей ауре. С дверью в штабе СКП такой трюк вряд ли сработал бы; к тому же, аура после этого сильно проседает, так что охотники пользуются этим только в крайнем случае. Но сейчас требовалась эффектность. Роман, усилив себя, пнул дверь, одновременно вкладывая ауру в удар. В результате, смявшись как бумага, тяжелая железная дверь с грохотом улетела внутрь квартиры. Торчвик, не торопясь, вошел следом и прокричал:  — Всем лежать, работает Редхед! БА-БАХ — раздался оглушительный двойной выстрел из обреза в руках бандита, но мелкие дробинки отскочили от зонтика появившейся перед Романом Нео.  — И неподражаемая Неополитан! — как ни в чем не бывало, продолжил Торчвик. В квартире находилось пять девушек древнейшей профессии, с завидной долей опыта разбегающихся по углам, и семеро бандитов — включая того, что стрелял из обреза.  — Улыбнитесь и помашите ручкой, вы все арестованы Протекторатом Броктон-бей. Вы имеете какие-то там права, а всё ваше бла-бла-бла будет иметь вас в суде. Я всё верно сказал? Это мой первый раз, и я немного волнуюсь.  — Чё застыли? Мочи их, братва! — крикнул стрелок — по-видимому, главный и самый умный из них, так как он сам, вместо того, чтобы пойти в атаку со своими бойцами, резко развернулся и ласточкой нырнул в ближайшее окно… попытался нырнуть. За разбитым стеклом была прочная кирпичная кладка — замороженная Стояком иллюзия Неополитан.  — Работаем, Нео. — Сказал Роман. Бандиты, обходя смятую дверь, разделились: двое напали на Нео и четверо оказались против Романа. Никаких сложностей. Торчвик парировал тростью биту первого, ударом ноги в живот остановил второго и увидел, как парень крепкого телосложения с несколькими шрамами на лице, стоявший дальше всех, достал пистолет. Роман перехватил трость и ударил ей об пол. Раздался звук выстрела и трость полетела в бандита с оружием; от попадания в лоб тот выронил пистолет и потерял сознание. Нео, тем временем, сделав красивый пируэт, сошлась со своими противниками. Одновременно подбив ногу здорового барыги зонтиком, она нанесла удар ногой его более щуплому коллеге. Первый с грохотом упал (причем весьма неудачно для себя) головой об столик, а второй, отлетев к стене, разбил иллюзию, за которой был Стояк. Дэннис тут же среагировал, заморозив врага. Роман увернулся от пары размашистых ударов своего последнего противника, сделав несколько шагов назад, а после резко отпрыгнул в сторону. Самый первый наркодилер попытался ударить Романа битой в спину, но в результате попал по своему товарищу. Удар, нанесенный от души, похоже, сломал ключицу, и бандит свалился на пол, подвывая от боли. Преступник пару секунд смотрел на дело своих рук, а после последовал за своим другом, корчась в судорогах. Мисс Ополчение, сменившая дробовик на тазер, поджарила преступника. Тем временем главарь, про которого уже, казалось, все забыли, поднялся с пола. Его лицо было в крови из-за разбитого лба, но признаков сотрясения не было, и он кинулся на Нео, видимо, обманувшись внешним видом и посчитав ее самой слабой. Неополитан с легкой улыбкой на лице увернулась от нескольких ударов и высоко подпрыгнула, целя ногой в голову. Но преступник продемонстрировал удивительные рефлексы. Бросившись на пол, он кувырком проскользнул под Нео и побежал к выходу из квартиры. Роман, подцепив с пола трость носком ноги, крутанул ее и крючком отправил лежащую на полу бутылку из-под пива в голову беглецу. Тот в последний момент успел дернуться в сторону, но, увернувшись от снаряда, зацепился за косяк двери и выпал в коридор, покатившись по полу.  — Не уйдёшь! — Крикнул Роман, стреляя из трости. Спецснаряд со сдерживающей пеной разорвался еще в воздухе, разбрызгивая пену широким конусом, не оставляя никаких шансов увернуться. Главарь оказался забрызганным пеной, которая, быстро расширяясь, обездвижила его. Торчвик выпрямился, поправил шляпу, неизвестно каким образом удержавшуюся на его голове во время боя, отряхнул несколько пылинок с одежды и сказал:  — Победа за нами. Редхед и Неополитан к вашим услугам. — Торчвик слегка поклонился прямо на одну из камер, установленных Нео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.