ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

команда СОНАР

Настройки текста
Вид на ночной Броктон-Бэй с крыши одной из многоэтажек был весьма занимательным. Грязно-серое здание находилось аккурат между районами, и разница между частями города ночью была особенно заметна. Центр был хорошо освещен ночными фонарями, и, несмотря на поздний час, на улицах можно было даже различить одиноких прохожих, отдыхающих после тяжелого рабочего дня. Район доков был его полной противоположностью: фонари уличного освещения работали через один и только на главных дорогах, всё остальное пространство скрывалось в ночной темноте. Местами на стенах были видны дрожащие отблески огня, который разжигали бездомные и компании хулиганов. Время от времени ветер приносил пьяный хохот, крики и громкую музыку. Набережная с этого места была видна плохо — но было понятно, что там происходит. Туристы там, в большинстве своем, даже не подозревали о сложной криминальной обстановке в городе и спокойно гуляли, посещали ночные клубы и оставляли там свои деньги. Представители различных банд вели себя смирно, а мелких хулиганов и попрошаек выкидывала из района местная охрана. Наблюдая за городом с крыши, Роман понимал, почему патруль начинается с этого места. «Прям как в дешевых комиксах про супергероев. Хотя мы же теперь тоже супергерои, так что всё вполне логично» — подумал про себя Торчвик. Он, Нео и мисс Ополчение прибыли сюда прямо с базы протектората на воздушном корабле черного цвета. Его двигатели работали на удивление тихо, так что никто из местных жителей не слышал их прибытие. Мисс Ополчение была красивой темноволосой женщиной лет тридцати с оливковой кожей, её лицо закрывал шарф с рисунком американского флага. Сила мисс Ополчения была в создании оружия — любого, не важно, огнестрельного или холодного. Что-то подобное было у одной из студенток Бикона со второго курса, разница лишь в том что, в отличие от Вельвет Скарлатины, Ханна не копировала, а именно создавала оружие. Роман и Нео не стали сильно отходить от своих обычных образов, которые они использовали во время своей преступной деятельности на Ремнанте: Нео добавила к своему образу красивую розовую, под тон к одежде, полумаску, похожую на те, что надевают во время карнавалов; Роман и вовсе не стал ничего добавлять к своему стилю, заявив, что не видит ничего плохого в том, что его могут узнать на улице его поклонники. Глен Чамберс одобрил такой подход, пробормотав что-то про утирание высоко задранных носов Новой Волны. Тихий свист двигателей буллхеда привлёк внимание стоящих на крыше героев, и они повернулись на звук. Прилетевший с базы Стражей самолет завис в метре над крышей и открыл задний люк, на гравий крыши спрыгнул последний участник сегодняшнего патруля. Парень с прозвищем Стояк. Он был одет в костюм, по всей поверхности которого располагались циферблаты часов, некоторые из них шли, другие — стояли, и все они показывали разное время. Часы как бы символизировали силу Стояка: он, коснувшись предмета, мог остановить для него время, и предмет застывал на месте на время до десяти минут, во время которого с объектом невозможно было что-либо сделать. И это, конечно же, было полным бредом. Планета вращается вокруг своей оси и по своей орбите вокруг звезды, звезда летит по своему пути вокруг центра галактики, вещи же, на которые Стояк воздействовал своей силой, продолжали сохранять свое положение относительно земли. Споры о том, как именно действуют силы Стояка, занимают огромное количество страниц на местном форуме, посвященном супергероям. Стояк подошел к ним и коротко поздоровался. После ответного приветствия Торчвик заговорил:  — Итак, кто тут у нас? — Роман посмотрел на участников патруля и стал называть их имена — Ополчение, Нео, Стояк и я, Редхед — дайте-ка подумать, хм… Мы — команда СОНР, сонар, как вам? — Мисс Ополчение и Стояк недоумённо посмотрели на Торчвика, а Нео скривилась.  — Эй, это отличное название! Мы как сонар: будем искать зло в пучине города. — попытался донести свою мысль Роман, с удовольствием наблюдая за лицами своих напарников. Мисс Ополчение и Стояк естественно были не в теме, и не понимали, зачем нужно давать название их временной команде.  — Ладно, пусть будет Сонар — слегка улыбнулась под звёздно-полосатым шарфом мисс Ополчение, видимо, решив, что спорить по этому поводу не имеет смысла. — Поскольку мы сегодня проводим патруль в усиленном составе, то у нас стоит боевая задача. По нашим сведениям, недалеко отсюда расположен наркопритон Барыг, который мы сегодня накроем. Преступники могут быть вооружены и под действием наркотиков. — Мисс Ополчение перевела дух и продолжила инструктаж командным голосом — учитывая наши силы, действовать будем так: Неополитан. Сначала ты под иллюзиями проберёшься внутрь и соберешь улики, а также заснимешь на камеру дилеров, потом Стояк своей силой заблокирует все запасные выходы, включая окна. Далее мы с Редхедом входим внутрь и арестовываем всех. Вопросы, предложения? — Нео подняла руку, а потом указала на себя, после показала всем три пальца. — Нео говорит что может справится со всем, включая арест, за три минуты. — Перевел Роман «речь» девушки.  — Я не сомневаюсь в боевых качествах Нео. В штабе СКП она их продемонстрировала вполне наглядно, Стояк может подтвердить. Но, как ты сам выразился, Редхед, мы — команда сонар, и должны действовать как команда. Хочу также напомнить, что применение летального оружия и намеренное нанесение тяжких увечий запрещено. — мисс Ополчение строго посмотрела на Романа и Нео.  — Да, да мы поняли — Торчвик поднял руки вверх — ты и Оружейник уже тысячу раз это говорили.  — Хорошо, тогда выдвигаемся. — мисс Ополчение подошла к краю крыши. Её пистолеты, до этого лежавшие в кобуре, распались, превратившись в сгусток зеленой энергии, а затем сформировались в крюк-кошку с длинным мотком веревки. Ханна зацепила крюк за ограждение крыши и заскользила по веревке вниз.  — Крайне удобное Проявление — хмыкнул Роман. В его трости что-то щелкнуло и круглая ручка отделилась от основной части. Обе части были связаны тонким стальным тросиком. Торчвик зацепил крючок за край крыши и повторил трюк мисс Ополчения, скрывшись внизу. После того, как Редхед и мисс Ополчение спустились с крыши, Стояк и Нео остались вдвоем.  — Эм… Нео, привет. — нерешительно начал говорить Деннис — А ты классно дерешься! Как ты меня тогда скрутила в штабе… — Нео немного наклонила голову набок и посмотрела на парня.  — Не, ты не думай — мы с Крутышом не злимся за то, что ты нас отделала. Я хотел сказать, что… ну, это… как бы. — у Нео закончилось терпение и, закатив глаза, она отвернулась, подошла к бортику крыши и спрыгнула вниз. После чего плавно спустилась с помощью раскрытого зонтика как на парашюте. Стояк чертыхнулся под маской и, тяжело вздохнув, пошёл к пожарной лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.