ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава Нео чем

Настройки текста
Примечания:
Нео отвернулась от зеркала, перед которым примеряла разные маски, и вопросительно посмотрела на Романа.  — Что? — спросил Торчвик девушку. Она помахала маской и снова посмотрела на бывшего преступника  — Зачем нам маски? Я тоже не понимаю, зачем ты их примеряешь, с твоим-то проявлением... — Нео прервала его взмахом руки, а затем повернулась вокруг, охватывая взглядом всю комнату, которую ему выделили на плавучей базе протектората.  — Зачем мы вообще встали на сторону закона? Ну как бы тебе сказать? Можно было, конечно, создать свою банду, заняться ограблениями, контрабандой и другими веселыми вещами преступного мира... Но зачем? Зачем идти дважды по одному пути — это банально и неинтересно. И раз уж мне выпал шанс попробовать себя в чем-то новом, то глупо будет его упускать. — Роман откинулся в кресле, достал сигару и, закурив, стал пускать колечки дыма в потолок  — Новый мир, новая жизнь, новая игра плюс, на более высоком уровне сложности, с низкой зарплатой, и множеством ограничений и правил. Да и, если подумать, прошлая наша деятельность, вероятно, плохо кончилась. Я не помню, что тогда произошло на корабле. Вот Красная стоит передо мной - а дальше провал. У тебя так же? — спросил Роман Нео, и та в ответ кивнула. — Не хочется думать о грустном, но, вероятно, наша деятельность закончилась вполне закономерно. — Роман замолчал, задумавшись о чем-то своем, но буквально через минуту встрепенулся и бодрым голосом сказал:  — Хватит заниматься самокопанием, Нео - нас ждет много работы! — схватив трость, Роман вышел в дверь и Нео, закатив глаза, пошла за ним. База протектората Броктон-Бей представляла собой целую плавучую платформу, накрытую силовым полем. За неделю, прошедшую с тех пор, как они попали на Землю Бет, Роман и Нео исходили это место вдоль и поперек. Помимо личных комнат местных героев на базе также было много различных помещений и закоулков. Мастерские с кучей станков для сборки своего снаряжения, стрельбище, комнаты отдыха, медкабинет, взлётные площадки на крыше и многое другое. Ко многим местам у Торчвика официально не было доступа — но когда его это останавливало? У него был обстоятельный разговор с Драконом, где он поделился некоторыми способами защиты информации и шифрования, использовавшимися на Ремнанте. Также пришлось много общаться с Оружейником. Колин был лидером отделения протектората «Восток-Северо-Восток», и появление Романа стало для него большой головной болью по части заполнения различных бумажек — и это еще учитывая, что делу о проникновении в штаб СКП не дали ход. Если бы всё проходило через суд, то количество бюрократических формальностей увеличилось бы в разы. Еще одной темой их разговора стало оружие. У Романа с собой было не так много Праха, как хотелось бы... Было чудом, что он вообще работал в этом мире. Так что пришлось разбирать трость и вносить в нее коррективы, все равно ему запретили использовать фугасные заряды. У Нео, к счастью, таких проблем не было — она всегда предпочитала ближний бой и холодное оружие. Главной же проблемой для Романа стало имя. Герои и злодеи скрывали свои личности, одеваясь в яркие костюмы, нося маски и придумывая себе громкие имена. Традиция, выглядящая крайне глупо для любого здравомыслящего человека — вроде боязни черной кошки, которая перешла дорогу или разбитого зеркала — но, тем не менее, все её соблюдали. Даже группа героев под названием «Новая волна», которые не скрывают свои настоящие личности перед обществом, все равно придерживалась этих правил. С тайной личности проблем не было. Если в Вейле нужно было попасть куда-то неузнанным, Торчвик просто менял одежду: потертые джинсы, простой свитер, «ботанские» очки — и девяносто девять процентов людей в жизни не догадаются, что перед ними известный вор. Нео и вовсе просто убирала с помощью иллюзий свои особые приметы: делала глаза и волосы одноцветными, а одежду менее броской. Так что как скрывать свою личность и быть неузнанным Роман умел, знал и практиковал, но вот имя... Выбор имени оказался невероятно сложной задачей. Они перепробовали десятки имен, но все они Роману решительно не нравились. В конце концов он просто назвался Редхедом, а Нео выбрала… Неополитан.  — Так нечестно, Нео! Это твое настоящее имя, ты должна придумать что-то новое! — Воскликнул Торчвик, когда они обсуждали этот вопрос. Нео достала из-за спины большой плакат, на котором был нарисован вопросительный знак.  — Кстати говоря, это имя полностью подходит — заявил Гленн Чамберс, начальник PR-отдела, который присутствовал при обсуждении — Оно необычное, ассоциируется у людей с чем-то хорошим — например, с мороженым. Вообще, к образу мисс Нео у меня нет претензий, а вот вам, мистер Торчвик, придётся бросить курить — герои не должны пропагандировать вредные привычки детям.  — Я еще не до конца уверен, что мне стоит слушать советы по стилю от человека, который выглядит ТАК. — ответил Роман, хотя прекрасно понимал — Глен специально использует такой образ, и то, насколько он выглядел нелепо, прямо говорило о его высоких навыках. Решив все вопросы с Чамберсом, а также пройдя небольшую фотосессию и выслушав кучу инструкций, как нужно вести себя на людях и перед камерами репортеров, они наконец закончили с большинством организационных вопросов, и через несколько дней настало время их первого патруля. Поскольку это был их первый раз, то их приписали к паре, состоящей из героя и стража, чтобы они набрались опыта. Первыми их напарниками стали мисс Ополчение — заместитель Оружейника со способностью создавать оружие, и Стояк — парень, способный своим Проявлением останавливать время для предметов, с ним они уже встречались в штабе СКП.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.