ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

пройти по стелсу... не получилось

Настройки текста
Примечания:
Замок на двери щелкнул, отрезая путь к свободе. Роман ударил дверь ногой, но она осталась стоять как ни в чем не бывало.  — Дверь в кабинет замдиректора достаточно устойчива чтобы сдерживать кейпов класса Бугай до 5 категории, — сказала Дракон, раздался металлический шелест и на окна опустились железные жалюзи — Окна защищены аналогично, вам не выйти отсюда, стражи подняты по тревоге и уже идут сюда. Торчвик ухмыльнулся и произнес — Неплохо, электронные замки, управляемые удаленно, это хорошо. — Роман достал нож и отломал лицевую крышку замка, после достал из кармана пару щупов соединенных проводом и начал ковыряться во внутренностях устройства, — Так, питание приходит здесь, это постоянка на считывающий датчик, а вот сигнальный на механизм, значит замыкаем тут и… — раздался треск электрического разряда, сверкнула искра и кабинет заполнил запах паленой проводки. Роман толкнул свободно открывшуюся дверь. — Вот и все, приятно было познакомится, но дела вынуждают меня покинуть ваше общество. Нео попрощайся с госпожой Дракон. — Нео помахала ручкой и вместе с Романом рассыпалась осколками.  — Внимание! — раздалась тревога — Введен протокол скрытник! Всем сотрудникам соблюдать правила протокола и получить спец оборудование. Роман и Нео, скрытые иллюзиями, бежали на выход, но у выхода на лестницу встретили стражей и оперативников СКП. У солдат за спинами висели баллоны высокого давления, от которых шли трубки к оружию в их руках, с виду это было похоже на огнеметы. Один из стражей, парень под позывным Крутыш, посмотрел в их сторону, у него на голове был шлем с линзами, светящимися зеленным цветом. Крутыш указал на Романа рукой и крикнул.  — Вот они! — солдаты направили стволы в сторону нарушителей и из раструбов полетела быстро расширяющаяся пена. Материальная иллюзия приняла на себя удар и рассыпалась, Нео закрылась от еще одной струи пены раскрытым зонтиком. И это стало ошибкой, так как попав на ткань зонта пена прилипла и быстро затвердев, лишила девушку оружия. Стражи тем временем тоже не стояли сложа руки, Крутыш достал пистолет и сделал несколько выстрелов в Романа. Увернуться от лазерного луча невозможно когда он уже летит в тебя, да и от пуль в принципе тоже, если у тебя нет какого-нибудь скоростного проявления, как у Красной например. Но реакция охотника позволяет заранее рассчитать траекторию выстрела и уйти с нее. Роман увернулся от первого выстрела, отбил второй тростью и, поняв что мощность лазера может максимум оглушить, проигнорировал третий луч, приняв его на ауру. Перепрыгнув через поток пены он с Нео сблизились с противниками. Нео подбежала к одному из солдат с распылителем пены, и, схватив оружие за ствол направила его в сторону стражей, но отличная выучка позволила тому вовремя прекратить стрелять пеной, тогда хрупкая девушка, перехватив солдата, с неожиданной силой бросила его через бедро, так, что он улетел куда-то вглубь помещения. Тем временем Роман, пробегая мимо, зацепил шею второго солдата крюком трости, и, продолжив движение вперед, он опрокинул солдата на землю. Эгида атаковал Торчвика, довольно медленно как для охотника или хотя бы ученика боевой школы, Роман на опережение провел двойку в корпус, и ударом ноги в грудь отбросил лидера стражей.  — Блин у тебя даже аура не открыта, зачем ты полез в охотники? — Сказал Роман почувствовав как его удары ломают кости в теле противника, но, что удивительно, Эгида спокойно встал и снова пошел на Торчвика, хоть на этот раз и более осторожно. Нео к этому моменту уже разобралась с Крутышом и Стояком. Сначала она выбила из-под технаря его летающий скейт, и, подпрыгнув, ударила парня двумя ногами, отчего тот отлетел в кучу пены из которой торчала ручка ее зонтика. Стояк бросился на девушку, но она ловко перехватив его руку, вывернула ее болевым приемом и буквально заставила парня, назвавшего ее конфеткой, встать на колени. Стояк применил свою силу, хоть и понимал, что ближайшие минут десять ему придется провести в не самом удобном положении, но победа стоила того. Девушка застыла, Стояк победно улыбнулся под маской, но тут Нео появилась рядом, и потыкала в свою копию пальцем, задумчиво посмотрела на Cтояка и, сфотографировав получившуюся композицию на свиток, отправилась помогать Торчвику с Эгидой. Несмотря на полученные повреждения, сломанные руки, ноги и отбитые внутренние органы, Карлос не собирался сдаваться, а при попытке бросить его в пену выяснилось, что он еще и умеет летать. Это не сильно ему помогло, Нео прыгнув, оттолкнулась от потолка и вбила лидера стражей рядом с Крутышом. Разобравшись со стражами, преступники отправились по лестнице, разумно предполагая что Дракон может заблокировать их в лифте. В вестибюле их уже, естественно, ждали поэтому они отправились выше, к выходу на крышу здания. Скорее всего там тоже засада, но уйти с крыши для охотника было проще. Засада на крыше состояла из Висты и мужчины в доспехах, вооруженного длинным копьем. Нео создала иллюзию которая имитировала их атаку на героев, а сами они, невидимые, направились к краю крыши чтобы спрыгнуть вниз. Но план провалился, из-за того что расстояние до края начало увеличиваться.  — Отличная работа Виста, — сказал Оружейник. — Дракон, преступники на крыше, можешь атаковать. — с неба послышался гул реактивных двигателей и показался необычный самолет, своими очертаниями напоминающий дракона. В нижней части аппарата были несколько турелей направленных вниз, из которых уже начала литься сдерживающая пена. Роман подпрыгнул и использовал выстрел из трости чтобы взлететь еще выше, но эффект силы Висты распространялся и вверх, поэтому попытка добраться до летающего аппарата не удалась. Торчвик приземлился обратно на крышу и, спустя секунду, его и Нео с головой накрыло пеной, сплошным потоком упавшей с неба. Они пытались сопротивляться, но пена быстро застывала, и уже через минуту преступники из другого мира были полностью обездвижены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.