ID работы: 8639101

Куда мы попали, Нео?

Джен
R
Завершён
401
автор
Алекс_Р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 317 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пройти по стелсу...

Настройки текста
Нео и Роман провернули одну из своих схем по проникновению. Скрываясь под иллюзиями, они сначала дождались, когда к поверженным охотникам прибудет подкрепление, а потом сели им на хвост и прибыли на их базу. Довольно большое здание государственной постройки, на входе вестибюль с несколькими лифтами. На стенах были развешаны плакаты с фотографиями каких-то людей, а также был магазин с сувенирами.  — Смотри, Нео, — прошептал Торчвик, указывая на фигурку того парня в доспехах, с которым они сегодня встретились. — Почему в Вейле не продают фигурки знаменитых охотников? Можно делать фигурки Озпина и Айронвуда, или Глинду в миниюбке, это золотая жила, Нео, максимум, что я видел, это Пира Никос на коробках с хлопьями и младшая Шни на афишах. Тем временем подростки-охотники немного поговорив и назначив собрание через двадцать минут в конференц-зале поехали на лифте вниз. Торчвик направился к лестнице, дверь оказалась открыта и они спустились на тот же этаж что и лифт. Это был офис, несколько кабинетов, в том числе и нужный им конференц-зал, а также пространство, разделенное низкими перегородками отделяющих рабочие места сотрудников СКП. Большая часть видимо уходила на ночь домой, но некоторые работали допоздна или вообще в ночную смену. После того как они подслушали собрание местных героев, у Романа возникло много вопросов и он решил покопаться в местных базах данных. Для этого они проникли в кабинет замдиректора СКП, компьютер естественно был защищен паролем, но для того кто мог вскрыть защиту Атласа здешние меры безопасности были практически открытой дверью.  — Знаешь Нео, что меня здесь удивляет. — произнес Роман, сидя за терминалом и просматривая базы данных СКП. Нео в ответ пожала плечами и Торчвик продолжил — То что несмотря на многие глобальные отличия, язык на котором мы разговариваем тот же самый! И это невероятно, я бы даже сказал невозможно. Нео прошлась по кабинету, подошла к книжной полке, и проведя пальцем по корешкам книг, вытащила книгу в мягком переплете, судя по названию какой-то женский детектив. Помахав книгой Нео вопросительно подняла бровь.  — Думаешь мы обучились языку при переносе, как в книгах? Брось, Нео! Это фэнтезийная чушь. Но даже если и так, то посмотри сюда — Торчвик указал в монитор — Логика программ, структура баз данных, даже часть функций в языке программирования имеют тот же синтаксис что и на Ремнанте. Сами по себе программы довольно простые и примитивные, мы такие использовали более пятидесяти лет назад. Как это возможно, Нео?  — Мне бы тоже хотелось бы это знать — раздался голос из монитора. Изображение на экране поменялось и на нем появилось лицо женщины, которое явно было синтезировано компьютером. Роман с Нео переглянулись не спеша что-то говорить.  — Позвольте представится, меня зовут Дракон, я отвечаю за информационную безопасность СКП и Протектората. Вы назвали мои программы довольно примитивными, и судя по тому как быстро вы обошли защиту этого терминала, для вас это действительно так. Пожалуйста оставайтесь на месте, пока я не прибуду, чтобы лично поговорить с вами.  — Боюсь я вынужден отказаться от вашего гостеприимства, уважаемая Дракон. Нео, уходим. — Роман достал из компьютера запоминающее устройство и быстро пошел к выходу из кабинета.  — Я не могу вам позволить уйти, тем более с данными, — сказала Дракон, и замок на двери щелкнул, отрезая путь к свободе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.