ID работы: 8636322

Волейбол, не так прост, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17 или "Поддержка в пути"

Настройки текста
— Ненавижу отборочные! — недовольствие розоволосого парня росло с каждой секундой. — Почему нельзя сразу победителей включить в финальный блок? — Драгнил возмущенно копался в своей спортивной сумке, пытаясь найти форменные шорты. — Нацу, может пусть сразу нас выпустят на финальный матч с «чешуйчатыми» или «саблезубыми», чтобы время сразу сэкономить? — шутливо произнес Гажил, который стоял напротив зеркала и мучился со своими длинными волосами. Если парень не соберет их в хвост, то могут быть серьезные проблемы с судьей. — Я только за! Мы же настоящие мужчины! — бас Эльфмана и его привычное высказывание только подбодрили команду. — Так хватит тут мечтать и нюни распускать, — дверь в раздевалку распахнулась и на пороге показался Грей, до сих пор не переодевшийся в спортивную форму. — Отборочные еще никому не вредили. — Прежде чем толкать свою командирскую речь переоденься, — ехидно подметил Лексус. — И побыстрее, а то знаем мы твою любовь к нудистским обычаям, — переглянувшись с накаченным блондином, добавил Фрид, давясь от смеха. — Вот дошутитесь вы, и выйду я на поле голышом, — прикрыв глаза и представив шокированные взгляды всех, кто был в зале, хмыкнул Фуллбастер. — Хватит лясы точить! Нам еще по тактике пробежаться надо! — Водолей все это время стояла под дверью, ожидая, когда волейболисты соизволят выйти. — Ведьма… И зачем мы только с ней поехали? — тихо обронил Редфокс, надеясь, что это услышат только обитатели раздевалки. — Я все слышала, Редфокс! — после этой реплики все с сочувствием посмотрели на парня с пирсингом и бесшумно выскользнули в коридор.

***

Сегодня мужская сборная «Хвост Феи» была без поддержки. Отборочные соревнования для женских и мужских команд проводятся в разные дни и порой даже в разных местах. Именно по этой причине девушки остались скучать в стенах школы. Как не пытались они уговорить Водолея, чтобы та взяла их вместе с парнями, на все попытки был один ответ:"Учитесь, пока есть возможность. Ваши отборочные не за горами.» Спортивный зал школы «Хвост Ворона» не произвел особого впечатления. Самый обычный зал. Только покрытие было странное, а так копия стандартных помещений для спортивных мероприятий. Правда некое чувство беспокойства или тревоги возникало в этих стенах, но этому никто не придал значения. Водолей усадила всех на скамейку и начала что-то энергично объяснять, стуча маркером по макетной доске поля. Спортсмены внимательно слушали и как болванчики кивали, запоминая каждое слово. Пока «ведьма» распиналась перед парнями, Нацу почувствовал на себе очень внимательный взгляд, который словно прожигал в нем дыру. Слегка повернувшись назад, чтобы не получить от Водолея за то, что отвлекается, внимательно окинул пространство за собой и столкнулся со взглядом, изучающих красных глаз. Девушка, которой принадлежал этот взгляд, склонила голову в бок, при этом странно улыбнувшись. От такого у розоволосого парня возникло желание пересесть, но увы, это было невозможно. Эта странная особа имела невероятно длинные алые волосы, заплетенные в небрежные косы. Помимо длинных кос в ней ничего примечательного не было. Хотя взгляд изумрудных глаз зацепился за неприлично большой вырез блузы. — Головешка, не отвлекайся, — прошептал Грей, пихнув в бок своего непутевого друга. Благодаря ощутимому толчку в бок Нацу мысленно вернулся в команду. Матч только начинался, а становилось все интереснее. Особенно после появления отца Лексуса, который являлся главным тренером «Хвоста Ворона». Увидев знакомую фигуру, Дреяр поморщился. Парню очень не хотелось, чтобы его отец присутствовал во время матча, но повлиять на это он не мог. Лексуса это очень сильно беспокоило, зная какие грязные методы может использовать данная особа. Только свое беспокойство он не показывал, не любил, когда товарищи его жалели. Короткий свисток судьи, разнесся на весь зал, заставляя всех умолкнуть, а команды построиться напротив друг друга. Недолгое приветствие и вот наконец мяч в игре. Расстановка «фей» была немного изменена, но главные атакующие были на месте, Грей и Нацу. Под сеткой стоял Фрид, а позицию либеро занял Лексус, зная, что сможет принять любую подачу. Оставшиеся две позиции, на задней линии, достались Гажилу и Эльфману. «Вороны» оказались не такими легкими противниками, как казалось по началу. Их команда выглядела довольно смешно и не сбалансировано, но их слаженности можно было позавидовать. Атакующий был явно не новичком и его неожиданные атаки доставляли много хлопот. Дезориентировать противников получалось тоже неплохо, но их движения и последующие шаги мог читать Фрид, благодаря своей внимательности, но была одна проблема: он не всегда успевал среагировать или предупредить команду. Первая партия закончилась довольно быстро в пользу «Хвоста Ворона». Никто не ожидал, что отметку в двадцать пять очков так быстро достигнут. «Хвост феи» по итогам отставал на пять очков, что довольно сильно опечалило их, но и в тоже время подлило масло в огонь. Следующие партии проходили намного энергичнее и динамичнее. До Грея дошел основный принцип действия «воронов» — оглушить и добить. Только вместо оглушения они использовали уловки, дезориентирующие противников. Но «феи» только разогревались. Да и раскрывать все свои приемы сразу же глупо. Фуллбастер вместо своих громких выкриков для связи с командой стал использовать жесты. Данный прием они практиковали долгое время на тренировках, доводя его до совершенства. С помощью Водолея и немного неэтичного подхода, они смогли усвоить это и без проблем применить на практике. Очередной закрученный мяч встретили очень тепло. Фрид, будучи под сеткой показал открытую ладонь за спиной в сторону Драгнила. Данный жест обозначал, что он заблокирует мяч, а Нацу обеспечит защиту в зоне. Успешно отразив атаку, и еще, умудрившись забить, тем самым вырвавшись вперед, «феи» сделались гораздо веселее. Заканчивалась третья партия и счет был не очень утешителен «2:0», в пользу хозяев школы, но впереди было еще две партии. Плюс ко всему, третья партия будет за «Хвостом Феи», ведь сократить разрыв за короткое время вряд ли удастся. А дальше выиграть две партии не составит труда, главное сейчас поднажать! Но низкорослый парнишка, обладающий высокой подвижностью, заставил поменять мнение. Трудный в освоение финт был только ему в помощь. Выставленный блок из двух человек, перед атакующим маневром, провалился с треском. В момент атаки время будто остановилось, а сам мяч повис в воздухе. И вот он идеальный шанс отправить мяч на сторону противника, где его ждал плотный заслон, но парнишка им не воспользовался, будто зная, что мяч не собирается падать. Он выдержал паузу и хищно улыбнувшись, в прыжке резко ударил по мячу, поверх опускающегося блока.

***

— Джу, а с кем они играют сегодня? — маленькая группка возле окна на четвертом этаже, оживленно обсуждала сегодняшний матч парней. Никто из девушек не сомневался, что они проиграют, ведь знали истинную мощь. — Тебе Нацу не говорил? — оживилась Мира, не дав ответить Джувии. — С «Хвостом Ворона», скажу по секрету их главный тренер является отцом Лексуса, — понизив голос, чтобы посторонние уши не услышали подробности разговора. — А ты откуда знаешь? — хмыкнула Эльза, замечая, что Мира знает неприлично много о Дреяре. — Я знаю все и о всех, — мило улыбнувшись, подмигнула голубоглазка. — Слышала я еще о том, что эта команда использует грязные уловочки, только доказать это никто не может. А еще у них имеется один одаренный игрок, который является козырем со своим финтом. — Ого, Мира, да ты настоящая энциклопедия сплетней, — удивленно выдохнула Хартфилия, в голову которой взбрела не очень хорошая мысль. — Люси, ты не далеко от нее ушла, — злопамятно добавила Джувия, припоминая длинный язык блондинки. — Джу, не будь такой злопамятной, — отозвалась Эльза, очень живы у нее были воспоминания о кровожадности голубоволосой девушки. — Прости, это случайно получилось, — Люси пришлось извиниться в сотый раз, виновато потупив глазки в пол. — А как вам идея поддержать наших мальчиков? — К чему ты клонишь? — недобро прищурившись, уточнила Джувия у подозрительно веселой Хартфилии. — Ну… — неопределенно протянула зачинщица «группы поддержки». — Может навестим «воронов»? — И пропустим последние два урока? — в глазах Миры блеснул недобрый огонек. — Я поддерживаю идею Люськи, надо же поддержать их! — Я тоже. Только мне нужно отпросить нас, но это легко, — Эльза подмигнула и сразу же скрылась и поля зрения. Все же хорошо быть головой школьного совета. — Джу, хватай Леви и вперед!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.