ID работы: 8636322

Волейбол, не так прост, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18 или "Мотивация"

Настройки текста
Козырь «Хвоста Ворона» сработал безотказно. Мало кто ожидал такого удара на отборочных, особенно от малоизвестной команды. Мяч со стремительной скоростью пронесся поверх, опускающихся рук, которые отчаянно пытались его задеть. Успешно преодолев сетку противников, «вороны» лишь ухмыльнулись, предвкушая вкус долгожданной победы над непобедимым «Хвостом феи». Этот мяч нельзя было пропустить. Хоть это была не финальная партия, но от этого много зависело. Если пропустишь, то это равносильно проигрышу. Призрачная надежда сравнять счет или даже вырваться вперед существовала, но на то она и призрачная. — Черт, — с чувством себе под нос выругался Грей, соображая что делать, но ответ сам пришел, нет упал прямо на пол! Лексус, будучи либеро видел, что уже мало кто успеет с передней линии, а на задней надежда была только на него. Взгляд карих глаз предельно четко видел место падения мяча и медлить нельзя было. Не долго думая, он сделал резкий прыжок вперед и с оглушительным звуком, не жалея себя, рухнул прямо на пол с вытянутой рукой. Об жесткую шершавую ладонь мгновенно ударился мяч и подскочил выше голов волейболистов, давая возможность им продолжить игру. В этот же миг дверь в спортзал приоткрылась, но из-за стоящего гула и напряженного противостояния на это никто не обратил внимания, чем и воспользовались нежданные гостьи. Пять незаметных теней прошмыгнули во внутрь, сразу обратив внимание на счет и ситуацию на поле, особенно на растянувшегося Лексуса. — Лекс, ты бесподобен! — пробасил увлеченный голос Эльфмана, который сам приготовился к «рыбе». — Меньше слов, больше дела! — отозвался блондин, мгновенно заняв свою позицию. Теперь был черед главных бомбардиров. В этот раз честь забить последний мяч партии выпала Драгнилу, который не дал причины разочароваться в себе. Его коронный удар послужил хорошим ответом для козыря «воронов». Эта партия была за «хвостатыми». И на этот раз трибуны не взревели, как это было при лидерстве хозяев школы, все просто умолкли, встревоженно начав поглядывать на поле. Но неловкую тишину, ни капли не стесняясь, прервали Люси, Эльза, Мира, Леви и Джувия своими голосистыми голосами. Спустя долгое время мужская сборная впервые обратила свое внимание на трибуны, в поисках столь знакомых радостных голосов. На глаза среди угрюмой серой толпы сразу же попалось яркое пятно, в виде пятерых прекрасных «фей». На их лицах смешались два чувства, которые создавали ощутимый контраст между собой: недоумение и мало заметная радость. Парни были шокированы появлению своих подруг, что просто неприлично вылупились. Водолей в свою же очередь очень строго посмотрела на незваных гостей, размышляя какое бы наказание им назначить за невыполнение приказа, но что-то еще было во взгляде этих темно-синих глаз. Тепло и гордость за этих сорви голов, от что еще в нем было. И это нельзя было никак скрыть, как бы не пыталась это сделать грозная тренерша.

***

В раздевалку «хвостатые» вломились в удвоенном составе. В маленьком помещение с кучей шкафчиков и лавок места хватило не всем, но это мало кого волновало. Водолей громко хлопнула дверью, заставив всех нервничать, после чего обвела всех тяжелым взглядом. Народ уже готовились к худшему, но она совершенно спокойно произнесла: — Выдохните, ругать не буду, — подумав над своими словами, поспешно добавила, — на этот раз. — Вы молодцы, не зря мучила на каникулах. Сейчас ваш шанс выйти из нашего блока так, что будьте добры утереть нос этим «воронятам». У вас пять минут на отдых, — с этим словами тренер вышла из раздевалки. — Вы чудо! — воскликнул Нацу, безумно обрадовавшийся, что у них появилась поддержка. — Люська, иди обниму! — загребущие ручки розоволосого, хотели уже схватить в охапку девушку, но Хартфилия резко отшатнулась от парня с воплями: — Нацу, ты весь мокрый! Уйди! — всех позабавила такая реакция. — Лексус, хорошо поработал, — подметила Мира, вспомнив эффектную картину. — А я то есть плохо? — вклинился Фрид, желавший тоже получить внимания. — Фрид, ты тоже хорошо поработал, — заверила его пепельноволосая девушка. — Сестренка, а я? — обиженно протянул Эльфман. Мира сегодня была прям нарасхват. Пока все выяснили, кто молодец, а кто нет, Джувия незаметно подошла к Грею, который явно уже устал. Присев рядом, голубоволосая накинула на его шею полотенце и лучезарно улыбнулась. — Не продуй. — Это ты не продуй, у тебя завтра игра, зачем приперлись? Учеба важнее, дурашка, — щелкнув по лбу Локсар, протянул темноволосый. — Эй! Значит я приехала тут поддержать тебя, а ты вот так поступаешь. Еще стимул хотела предложить, катись к чертям! — недовольным тихим голосом выпалила она. — Что за стимул? — А вот теперь не узнаешь. — Узнаю, — одно слово, но такое волнительное. Горячие дыхание опалило ухо, заставив сердце биться в разы быстрее. А ничего не подозревающая девушка попала в капкан объятий, мгновенно ощутив легкий укус на своем ушке. Джувия так и застыла, понимая, что на них украдкой поглядывают некоторые. Несмотря на то, что ей было стыдно она не поддалась на провокацию. — Узнаешь после победы, — интригующе ответила Джу, чтобы у капитана появилось побольше мотивации. — Грей, правила приличия сохраняй, — ехидно обронил Гажил, за что его и послали в не самое лучшее место.

***

Матч завершился в скором времени, не дав никаких шансов выйти из блока «Хвосту Ворона». Основная фишка этой не самой лучшей команды была раскрыта, благодаря чему и одержалась победа. «Группа поддержки» тоже внесла свой малый вклад в общую копилку успеха. Заносчивых девушек, которые фыркали от подбадривающих слов «фей», быстро заткнули. Водолей тоже не забывала покрикивать на волейболистов, грозясь всеми богами, что им конец, если проваляться. Все это в купе лишь помогло укрепить общий настрой команды. Впереди надвигались новые отборочные, на этот раз уже женские. Девушки ждали с нетерпением поскорее начать и выйти из своего блока, чтобы наконец-то встретиться на официальном матче с «тиграми». Из команды мало кто переживал за серьезности противников, ибо большинство команд были довольно слабыми. Но не уделив внимания эту пункту, мужская сборная порывалась записаться в «группу поддержки», только бы в школу не переться завтра. Правда, Водолей в своих традициях отказала и поручила классному руководителю лично проследить за тем, чтобы они не сбежали.

***

— Так что меня должно было мотивировать? — этот вопрос Грею не давал покоя весь день, но он решился озвучить его только по пути домой, когда вокруг не было лишних ушей и любопытных глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.