ID работы: 8636322

Волейбол, не так прост, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16 или "Отъезд"

Настройки текста
— С чего ты взяла? — потупив взгляд в заметенную снегом дорогу, неуверенно спросила синеволосая, понимая, что скрывать свои истинные эмоции она не особо умеет. — Джу, ты меня за кого принимаешь? Вы с Греем неожиданно пропали, при чем оба, хочу заметить. Да, и если судить по твоему радостному выражению лица можно сделать соответствующие выводы, — хмыкнув, объяснила блондинка, которой явно доставляло удовольствие наблюдать за этой неуклюжей парочкой. — Ну тебя, допустим гуляли мы вместе, что дальше? — Джувия фыркнула, как маленький ребенок, вызвав еще больше умиления на лице Хартфилии. — Ты тоже вместе с Нацу под ручку ходишь, тебе между прочим никто ничего не говорит! — Правильно, потому что мы встречаемся, а какие отношения у тебя с Греем большая загадка, — девушки не спеша топали за основной компании хвостатых, в которую умело затесалась знакомая темноволосая шевелюра. — Да, мы тоже встречаемся! — не выдержала Локсар и яростно прошипела, чтобы ее слова могла разобрать только одна заносчивая блондинистая особа. Снисходительная интонация Люси и малые выпады в сторону "непробиваемой" Джувии сделали свое дело, она раскололась, из-за чего на губах Хартфилии заиграла победная улыбка. Только после своей злостной реплики синеволосая поняла, что взболтнула лишнего. — Только пожалуйста не об этом распространяться, — зная какой длинный язык у Люси, заранее предупредила Джу, дабы избежать сплетен, которые так не любила. — Нет, ты что, я — могила! — уверила ее подруга, нервно закусывая губу.

***

После того, как Люси пообещала, что не станет распространяться на эту тему Джувии стало чуть легче. Она надеялась, что об этом первое время будут знать, как можно меньше людей, но стоило ей вернуться на базу все ожидания разбились в вдребезги. Уставшая девушка, после долгой и насыщенной прогулки направилась в душ, где застряла надолго. Все же горячие струи расслабляли и покидать столь теплое приятное место совершенно не хотелось. Она могла стоять так час, два и все ради спокойствия, которое царило в душевой. Тишина, разбавляемая звуками воды и приглушенными голосами из комнаты, вот в чем Локсар так долго нуждалась. Но все хорошее рано или поздно кончается, только в этот раз не по инициативе девушки. Джувия упустила тот момент, когда в отведенной им комнате раздались громкие шаги, не менее громкие возбужденные голоса и скрип двери в душевую. На долю секунды синеволосая подумала, что кому-то из ее сожительниц понадобилось что-то из ванных принадлежностей, но после радостного, оглушающего голоса Эльзы, эта теория рассыпалась. — Джувия! — бесцеремонно влетев в душевую, застав шокированную Локсар в расплох, протянул аловолосый демон. — Эльза! — Джу вцепилась руками в шторку, чтобы обезумевший бывший капитан команды и ее не одернул. — Какого черта, тебе надо от меня сейчас?! — с трудом подавив желание обматерить ее, возопила синеволосая. — Это правда?! — игнорируя гневные реплики подруги, продолжила гнуть свою линию Скарлетт. — Что правда?! — звук воды сразу стих, а рука Джувии недобро сжала душ. — То что вы встречаетесь с Фуллбастером?! — в глазах Эльзы горело неимоверное желание узнать правду, ведь на кону стоял ее любимый десерт, на которой они поспорили с Хартфилией еще вчера. Накануне Эльза и Люси и вправду поспорили на то, есть ли между Греем и Джувией отношения. Хартфилия была полностью уверена, что эти оба до сих пор кружат вокруг да около. В то время, как Скарлетт уверяла, что она неправа. — Люси! — синеволосая не стала отвечать на вопрос, а только рявкнула на невидимую виновницу торжества. Плюнув на все правила приличия, она со всей силы дернула шторку и, схватив полотенце с раковины быстро замоталась в него. В комнату Джувия влетела с тапком на перевес, чтобы кое-кого приласкать им. Только вот в сумрачной комнате никого не было, кроме Леви. — Где эта блондинистая "могила"?! — Люси? Так она еще пол часа назад ушла куда-то, — пожав плечами, пояснила Леви, не отрываясь от книги. — Ты хочешь ее побить за то, что она ляпнула про вас с Греем? — А ты как всегда догадлива, — Джу кинула тапок на пол и обреченно плюхнулась на кровать. — То есть да? — лукаво поинтересовалась Эльза, на что в нее сразу прилетел тапок, приготовленный для Люси. — Значит, да, — удовлетворенно кивнула девушка, увернувшись от тапка. — Не злись, Джу. Ты же знаешь, что Люси случайно, она та еще болтушка, не умеющая держать язык за зубами, — приободрила ее МакГарден. — Да и чего этого так стесняться, наоборот круто, — Эльза ободряюще погладила Локсар по спине, только в ответ та услышала недовольное пыхтение.

***

Вскоре слух вышел за пределы комнаты и разнесся далеко за ее пределы. Сарафанное радио здесь работало отменно, а заработало оно благодаря неосторожности Люси, которой теперь было стыдно и страшно показаться на глаза своей лучшей подруге. Каждый воспринял эту информацию по разному, кто-то пожал плечами, кто-то порадовался, а кто-то огорчился. К последнему типу отнеслись Локи, Леон и некоторые тайные воздыхательницы по темноволосому хладнокровному красавчику. Только вот Леона данный факт омрачил гораздо сильнее, чем легкомысленного рыжеволосого любителя женского внимания. Бастия впервые за долгие месяцы задумался подходит ли он очаровательной, вечно веселой девушке с синими локонами. Ведь самого начала было понятно, что его чувства останутся безответными, но вечно преследующие пепельноволосого парня "а вдруг" не давало покоя. Пелена с глаз, затмившая разум спала, когда он осознал, что Грей опять его уделал. Чувства были смешанными. Грусть, злость, понимание и разочарование. Обидно было, что вечный соперник утер ему нос и здесь, хоть опыта в подобных делах не было. Леону ничего не оставалось как смириться с тем, что Джувия это всего лишь мимолетное видение, которое окутало его и затянуло в бездну влюбленности. Он не знал как себя дальше вести, но точно знал, что стоит обратить свое внимание на того, кто всегда поддерживал и был рядом. После такой мысли взгляд карих глаз непроизвольно упал на смеющуюся, высокую девушку со смешной прической: двумя пышными хвостиками ярко розового цвета, которые так и притягивали к себе взгляд. Шерия всегда казалась ему навязчивой со своей заботой, но ее поддержка всегда поднимала ему настроение, несмотря на то, что она его частенько раздражала. Сейчас же взгляд на нее кардинально изменился. Возможно и стоило обратить на нее внимание.

***

Зимние каникулы или же недели на базе пролетели слишком быстро, оставив после себя много воспоминаний и впечатлений. В итоге, каждый был в курсе какие отношения теперь связывали двух грозных капитанов школьных волейбольных команд. Только вот это никак не повлияло на их вечное соперничество в зале, они до сих пор устраивали маленькие перепалки и дружеские матчи против друг друга. Правда за пределами зала они были совершенно нормальной парой, а когда удавалось выловить минутку наедине становились куда более любезными и нежными друг с другом, чем на публике. Второе полугодие началось с предвкушения отборочных соревнований на право самой сильнейшей команды в городе. Обе волейбольные команды "Хвоста феи" бредили кубком этих соревнований. Все жаждали поскорее закончить отборочный этап и столкнуться лицом к лицу с сильнейшими командами, чтобы утереть им носы. Эльза, как и обещала вернулась в команду ради одного — отомстить "Саблезубому тигру". Прошлогодняя травма, полученная не по случайности практически зажила, как и дух аловолосой. Она не стала занимать место капитана команды, не было смысла забирать его у Джувии, ведь она была замечательным капитаном. Мужская команда тоже бала настроена решительно. В прошлом году они стали абсолютными чемпионами и терять это звание не собирались терять, надо же поддерживать репутацию. К тому же, слухи о том, что ряды саблезубых пополнились новым непробиваемым либеро, подогревали интерес. Тренировки проходили в интенсивном режиме. Водолей даже иногда самолично заглядывала на тренировки к своим подопечным и показывала им новые уловки, доводя до идеального состояния. Отборочный этап проходил не так быстро, как хотелось. Хвостатые были уверены, что разнесут там всех, даже не напрягаясь, но как же их легкомысленные суждения оказались неверными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.