ID работы: 8636322

Волейбол, не так прост, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15 или "Ярмарка"

Настройки текста
Утро выходного дня началось очень сурово и обыденно, прямо как в будни. Водолей не смутило то, что на часах семь часов утра и то, что ее любимые волейболисты хотели бы отоспаться. Статная женщина с громким голосом, бесцеремонно открывала двери и со словами "рота подъем" заставляла всех проснуться. Никто не хотел вставать в такую рань, особенно в выходной день, но это не волновало строгого тренера. У большинства раскалывалась голова от слишком бодрой Водолей, в частности от ее баритона, ведь кто-то лег спать позднее чем обычно, рассчитывая на то, что подъем будет гораздо позже. Просчитались умники. К числу таких умников примкнули Эльза, Люси, Леви и Джувия. Девушки с жалобными стонами сползли с кроватей и полюбовались друг на друга. Боевые награды после ночных забав впечатляли: залегшие темные круги под глазами, бледная кожа и след от подушек. — Чего у зеркала столпились? Одеваться, быстро, красавицы! — Водолей по второму кругу пошла обходить комнаты, не стесняясь кого-либо застать переодевающимися. Четырех "красавиц" она застала у зеркала, которые что-то пытались там разглядеть, кроме своих помятых мордашек. Услышав голос тренера, девушки отпрянули от зеркала и поспешили привести себя в порядок. — Эльза, я никогда больше не соглашусь на твои ночные забавы! — уже бодрым, а не заспанным голосочком негодовала Леви за столом, ковыряясь ложкой в каше. — Но все мы знаем, что это неправда, — хмыкнула Джувия, пряча свою ухмылку за кружкой чая. — Леви, а разве тебе не понравилось избивать Эльзу подушкой? — резонный вопрос Хартфилии поставил голубоволосую в тупик. А за столом все ушки навострили. — Меня не избивали, — вмешалась Эльза, не собираясь терять свой грозный авторитет. — Наказание такое было, вот и все. — Мне страшно представить, что у вас по ночам твориться в комнате, — обронил Нацу. — Напомните мне, чтобы я к вам ночью не заходил, — безобидная шутка розоволосого сорванца заставила всех улыбнуться. — Так, молодежь, хватит тут хихикать. Сегодня у нас обширная программа, — с приходом Водолея улыбки сразу же угасли, правда ее это никак не смутило. Хоть веселая атмосфера быстро испарилась из воздуха, словно ее вообще не было, но вместо нее в глазах спортсменов вспыхнул огонек любопытства. За распрямленной спиной тренера маячил незнакомец с эффектной внешностью. Четко разделенная шевелюра на два ярких оттенка: красный и белый. Загорелая кожа. Черные ресницы, обрамляющие ярко карие глаза, в которых поблескивал озорной блеск. Мужчина стоял не в спортивном костюме, как все тренера и воспитанники, а уже в уличной одежде. Если точнее, то черной куртке и такого же оттенка брюках. Как его впустили сюда в таком виде был большой вопрос. — ... Я хочу вам представить нашего нового спутника, — после долгого монолога, который никто не слушал, она кивнула в сторону незнакомца, разглядывающего с не меньшим любопытством хвостатых. — Это Скорпион, он сегодня будет нашим навигатором. Навигатором? Немой вопрос так и повис в воздухе. Зачем? Если существует множество путеводителей, электронных карт, да и город близлежащий спортивной базе был приблизительно знаком. Отталкиваясь от такой цепочки рассуждений все заподозрили подвох. — Привет, мальцы! — громкий голос с хрипотцой разнесся по всей столовой, в которой было не так много людей, как обычно. — Здравствуйте... — со странной интонацией отозвались мальцы, соображая что происходит, заметив добрую улыбку на устах тренера.

***

Хвостатые выдвинулись в путь после того, как прошлись по всем организационным моментам. К этому времени на часах стрелка указывала на двенадцатый час. Увидев сколько время, главный организатор этой вылазки в город спохватилась и спустилась с небес на землю. На заснеженных улицах за пределами базы было многолюдно, что несколько удивило. Большие снежные хлопья время от времени, кружась падали на макушки волейболистов, которые стройными рядами шли друг за другом. То что старшеклассников построили, как маленьких вызвало у них бурю негатива и возмущений, но Водолей объяснила это тем, что нечего было, как улиткам собираться и то, что теперь из-за этого они опаздывают. Куда опаздывают не сказали. Второй наблюдающий, в лице Скорпиона умилялся такой картиной: высокие крепкие парни, с перекошенными лицами от выходок Водолея идут, держась за ручки. Правда за ручки все перестали держаться, как только тренер отвернулась. К слову, Скорпион быстро влился в кипящий жизнью коллектив. Мужчина плелся в конце в роли замыкающего. Перед ним, весело переговариваясь размеренным шагом брели Гажил и Лексус, вот с ними и спелся новоиспеченный член компании. Веселые истории, с редким матерком пришлись парням по вкусу, из-за чего те громогласно смеялись на всю улицу.

***

Место, в которое так спешили оказалось неимоверным скучным. Водолей приволокла всех на бесплатную выставку, и представленные там экспонаты вызывали больше разочарования, чем восхищения. В душном помещении было не так просторно, как казалось на первый взгляд. Все люди, решившие поглазеть на выставку, ощущали себя селедками в бочке. Судя по выражению лица Водолея, она тоже была не в восторге. — Свежий воздух! — возрадовавшись, что эта пытка закончилась, Джувия вскинула руки вверх к голубому небу, затянутом пышно былыми облаками. — Жизнь прекрасна! — повторив жест Локсар, воскликнула Люси, ловя на себе недоумевающие взгляды. — Так, хватит паясничать. Не повезло, зато согрелись, теперь держим курс к центральной площади, там повеселее, — Водолей тяжело вздохнула. Следить за поведением спортсменов не так легко давалось, как в зале. Благо у нее был на подхвате Скорпион, на которого женщина украдкой посматривала. Народ нестройной гурьбой под предводительством Водолея продолжил свой путь. Джувия, спрятав свои руки в теплых карманах куртки, шла не спеша за всеми. Ее взгляд туманно смотрел прямо, помогая избегать столкновений, но сама девушка мысленно была далеко. В ее разум закралась одна мысль о Грее, не дающая покоя. Сегодня им даже не удалось обменяться парой слов, только приветствия, а так хотелось с ним прогуляться вместе... Но при всех идти под ручку и ворковать, как это делали время от времени Нацу с Люси, не хотелось. Да, и отношения афишировать тоже не хотелось, особенно перед Водолеем, она же потом не отвяжется со своими едкими высказываниями. Тяжело вздохнув, синеволосая девушка из-под пышных ресниц бросила незаметный взгляд в сторону своей пассии, подметив, что он как обычно без шапки и куртка на распашку. Единственное, что было на темноволосом парне из теплых вещей, кроме куртки — знаменитый серый шарф. С этим шарфом было связано многих конфликтов между ними, которые сейчас было забавно вспоминать. Вспомнив о вечных препирательствах, на белокуром личике Джувии расцвела еле заметна улыбка, а оторвать взгляд от высокой фигуры Грея она уже не могла или просто не хотела. Было интересно понаблюдать за ним со стороны. Только ей не удалось долгое время побыть сталкером. В какой-то момент Фуллбастер резко обернулся назад и столкнулся с любопытным, изучающим взглядом, карих глаз девушки. Синеволосая удивленно приподняла одну бровь, мол что ты так на меня смотришь? На что получила не читаем, привычный взгляд ледяных глаз. А потом темноволосый вернулся в исходное положение, оставив недоумевать Джувию.

***

— Скука, — констатировала Джувия, потирая руки, чтобы те в край не околели. Она, да и большинство устали гулять по холодным улицам, увешанными сверкающими гирляндами. Да, было красиво, волшебно и сказочно, все как полагается, но все украшения повторялись и вскоре разглядывание улиц быстро надоело. — Джу, потерпи! Мне удалось узнать от Водолея, что наша цель ярмарка! — с восторгом на ухо своей подруге прощебетала блондинка. — Правда самым длинным путем, чтобы насладиться красотой, но да ладно. Хорошо, что мы иногда заходили греться в кафешки и магазинчики. — Серьезно? Мы два часа прем на ярмарку? — сжав зубы, с самой милый поинтересовалась Локсар, сжимая локоть Люси, от малой волны злости на своего тренера. Нет, на садиста. — Ай! — пискнула Харфтилия. — Джу, отпусти! — с видом потерпевший, блондинка отошла подальше от любимой подруги, чтобы не попасть под раздачу от нее. Недоброе расположение духа Локсар могло не радужно закончиться. А тут Нацу, как раз проходил рядом вместе с Гажилом, который тащил за собой, протестующую Леви, вот к этой группе Люси и примкнула. Вновь оставшись без компаньонки, Джу ни капли не огорчилась. Ей было вполне комфортно одной. К тому же время от времени синеволосой составляла компанию Леви, Эльза или Мира. Оставшись одной, Локсар стала размышлять о ярмарке. И внезапно в бешеном потоке размышлений, девушку осенило, что она может на ярмарке погулять с Греем. Да, была большая вероятность, что их увидят, но ярмарка в этих краях очень большая и людей много. А значит можно затеряться в потоке людей. На розовых губках Джувии заиграла хитрая авантюристская улыбка. Девушка устала ждать у моря погоды, а точнее, когда до великого и неповторимого Грея Фуллбастера дойдет эта идея или, когда он сможет незаметно без всяких подозрений подкрасться к ней. Джувия в приподнятом настроении нагнала шумную компанию, в который тусовалось не мало людей, включая и Грея. Вливаться туда было не зачем. Локсар, пристроившись с боку от темноволосого парня, не знающего холода, какое-то время шла и прислушивалась к слишком буйному разговору. Выбрав момент, она чуть дернула парня за плечо и тихо сказала: — Не хочешь прогуляться вместе по ярмарке? — на что получила легкую улыбку и кивок.

***

— Так, — привлекая внимание к себе, громко произнесла Водолей сквозь шумную толпу людей. — Сейчас гуляете по ярмарке, не выходя за ее пределы. Номера ваши у меня есть, так что, кто потеряется, тому лично позвоню. Встречаемся у выхода в шесть часов, — после этой фразы все гурьбой, будто соревнуясь в скорости, бросились в пекло ярмарки, подальше от любимого тренера. Джувия застыла на месте, пытаясь разглядеть в толпе Грея. Ей не удалось, темных макушек было слишком много. Опечалившись, что ей не удастся прогуляться по этому чудесному месту вместе с ним, она хотела направиться бродить в одиночестве, но внезапно почувствовала чью-то руку на плече и знакомый голос. — Не меня потеряла? — обернувшись, Джувия попала в объятия темноволосого парня, который чудом не потерял ее в толпе у входа. — Я и не теряла, — не задумываясь, соврала она, принимая подставленный локоток парня. — Конечно, тогда что так головой вертела? — проходя вдоль нарядных ларьков со всякой всячиной, ехидно подметил он. — Разминка такая! — и после такого абсурдного ответа Джувия залилась звонким смехом, очень заразительным смехом. Грей тоже не выдержал и рассмеялся. Впервые за долгие часы серой и однообразной прогулки Джувия чувствовала себя уютно и на своем месте. Ей безумно нравилось гулять с ним, держась за руки. Несмотря на то, что он всегда был одет не по погоде его руки были такими теплыми и согревающими. Шершавые ладони заставляли приятную теплоту разливаться по всему телу, даря внутреннее умиротворение. Разговоры с этим темноволосым хмырем, чье сердце недавно казалось черствым и ледяным, дарили не меньше удовольствия. За этот час бесцельных скитаний по сверкающим, заметенных снегом улицах новоиспеченная парочка узнала друг о друге много интересного. Хоть они бесцельно прогуливались вдоль палаток, от которых исходил невероятно приятный запах, смешавший в себе множество других, но все равно пытались забрести подальше, чтобы не наткнуться на своих. Возможно со стороны они выглядели прямо, как Нацу и Люси, которые ворковали при первой возможности, что очень бесило Локсар, но сейчас ей было все равно, как они с Греем выглядели. — Грей, время уже близиться к шести, пора бы по одиночки к выходу двигаться, — взглянув на часы, оповестила Джу своего спутника. — Эх. Надо, — с неохотой протянул он, не желая покидать столь уютную компанию в лице синеволосого солнышка, дарившего позитив. Они не обсуждали вопрос о том, как рассказать всем, что они теперь встречаются, из-за чего так глупо скрывались. Джувия вздохнула, заметив вдалеке знакомую алую макушку, возле которой затерялась еще парочка знакомых. Она хотела направиться в ту сторону, где увидала Эльзу, но решила повременить. Неожиданно для Грея, да и для себя тоже, девушка с пышными синими локонами встала на мыски и чмокнула в уголок губ парня, от чего его брови взлетели вверх, а на губы растянулись в провокационную ухмылку. — Спасибо за прогулку! — как ни в чем не бывало воскликнула Локсар и попыталась ретироваться, но сильная рука Грея не позволила ей смыться, окольцевав ее запястье, и, притянув к себе. — Думаешь я позволю тебе уйти, после того, как ты меня подразнила? — они давно ушли с дороги, чтобы не мешать людям. Новым местом для них стал маленький закуток между палатками, в котором они никому не мешали, хоть их и было видно. — Да не дразнила я и... — договорить ей не дали, заткнув слишком болтливую особу мягким и нежным поцелуем. Хорошо, что на улице давно стемнело и свет фонарей не попадал на лицо Джувии, на котором выступил розовый румянец. — Теперь мы в расчете, — показав язык, пылающей Локсар, Грей выпустил ее из своих объятий. — До встречи у выхода. Джувия выскользнула из закутка, чувствуя, как ее щеки пылают, а перед глазами стоит картинка пятиминутной давности. Внутри что-то екнуло, не дав выбросить из головы темноволосого гада. Но как только девушка завернула за угол и увидела Леви вместе с Гажилом, позади которых плелись Нацу с Люси, то была вынуждена забыть о недавнем, а то ее румянец и затуманенные глаза выдали бы ее полостью. — Люси! — крикнула она, привлекая внимание. — О, Джу! А мы тебя искали, где ты гуляла? — подхватив Джувию под локоток, с подозрительной интонацией поинтересовалась блондинка. — В одной палатке застряла, — отмахнувшись, ответила та, подмечая, что Леви с Гажилом опять куда-то пропали, хотя были только что тут и о чем-то спорили. — Нацу, поищи Леви и Гажила, пожалуйста, а то вдруг они потерялись, — сплавив Драгнила, который не особо хотел идти на поиски, Хартфилия окинула подругу внимательным взглядом и резюмировала: — С Греем гуляла. Я права?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.