ID работы: 8636322

Волейбол, не так прост, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14 или "Первый круг ада"

Настройки текста
— Не понял, — склонив голову набок, Грей попытался припомнить события минувшей ночи. Парню казалось, что Джувия его простила еще вчера, да и тот факт, что она спокойно спала у него на груди не давал покоя. — Ну-ка, пойдем выйдем, — темноволосый, не дожидаясь ответа оппонента развернулся и медленно побрел к выходу, заложив руки в карманы спортивных шорт. — Грей, бить девушек нельзя, — с самым умным видом заступился Нацу за раздраженную Джувию, по виду которой можно было сделать вывод, что она сейчас сама кого-то ударит. — Зачем куда-либо выходить, когда можно выяснить все прямо тут и сейчас? — выпалила Локсар, ловко соскакивая со своего ложе. Девушка встала прямо напротив парня, который даже сейчас сохранял ледяное спокойствие и не поддавался порыву чувств, в отличие от излишне эмоциональной Джувии. — Как пожелаешь, — Фуллбастер крутанулся на одной ноге, встав лицом к лицу с Джу. Парень хотел сделать, как лучше, чтобы их диалог никто не слышал, но излишне упертая синеволосая особа вынудила его сделать все с точностью наоборот. Народу в зале было куда больше, чем в начале спора. Малые группки спортсменов, удобно устроившихся на скамьях, не обращали внимания на спорящих капитанов — обычное дело. — Я думал тебе понравились ночные посиделки, — довольно громко произнес Грей, привлекая внимания к своей персоне. — Видишь ли, я там оказалась против своей воли, к тому же очень хотела спать, — в тон ответила девушка, слегка задрав голову вверх, а то разница в росте давала о себе знать. — Да? — ехидно переспросил капитан мужской сборной. Получив в ответ легкий кивок, его губы расползлись в коварной улыбке, и склонившись над ухом уверенной в себе девушке ангельским тоном протянул: — А я думал тебе понравилось спать на мне, — после этих слов он отстранился и с непередаваемым наслаждением стал наблюдать за реакцией Джу. — Чего? — округлив глаза, задала глупый вопрос девушка, осмысливая ситуацию, чувствуя, как ее щечки запылали от смущения. — Мне повторить это погромче? —доброжелательным тоном поинтересовался Фуллбастер. Теперь все поглядывали на капитанов с заинтересованностью, жадно внимая каждому слову, чтобы понять от чего так смутилась Джувия. Даже близ стоящие Эльза и Нацу не услышали, что же такого шепнул он. Ответа, которого все так ждали не последовало. Кареглазая девушка, с туго завязанными синего оттенка волосами что-то прошептала одними губами и цепкой хваткой схватила за руку парня, со встрепанными темными волосами и холодными, такого же оттенка глазами, в которых плясали искорки азарта. Джувия кое-как выволокла его из зала, при этом зло пыхтя. Разница в весе, как и в росте ее несказанно бесила. Но еще больше ее бесило то, что все пялились на них. Открыв дверь с ноги, девушка вытолкнула Фуллбастера в безлюдный коридор, после чего с чувством захлопнула дверь, которая жалобно скрипнула от подобного обращения. — Ты блефовал! — встав на мыски кроссовок, грозно прошипела она. — Ни капли, — флегматично ответил Грей, не отводя взгляда от пыхтящий Джу. — Если ты не помнишь этого так и скажи. — Разве я не на подушке спала?.. — умерив свой пыл, Локсар стала прокручивать в голове события прошлой ночи. Она помнила все, кроме одного момента: что было во время фильма? Единственное воспоминание, которое смутно присутствовало в голове — что кто-то ее нежно прижал к себе, а она спокойно посапывала на чем-то теплом. — Не-а, — на лице парня растянулась улыбка. Нет, не его любимая ехидная улыбочка, а нежная и добрая, которая дарила невероятное тепло смущенной Джувии. Девушка после такого ответа потупила взгляд и нерешительно промямлила: — Прости, — ей очень хотелось обнять этого невыносимого типа, но она растеряла всю свою решимость, ощутив себя полной дурой. Джувия понимала, что на этом их разговор закончен и видимо в этот раз опять ей не удастся завести разговор об отношениях, из-за чего та грустно улыбнувшись направилась к двери в спортзал. — И за что же мне тебя прощать? — аккуратно перехватив ее руку и притянув к себе, задал риторический вопрос Грей. — За все, — она не сопротивлялась, устала уже убегать. Синеволосая уткнулась носиком ему в плечо, чувствуя, как руки обессиленно повисли в объятьях этого человека. — Извиняю, — усмехнувшись, Фуллбастер погладил ее по головке. Но за свой ответ получил укоризненный взгляд и легкий шлепок по спине. — А где твои извинения? И вообще, — сделав глубокий вдох, набираясь храбрости, Джу лукаво спросила: — Где мое предложение встречаться? — после такого заявления она закусила губу, размышляя, как бы ретироваться при худшем раскладе. Молчание. Оглушительная тишина, в которой слышен только звук биения сердца. — Оно осталось в актовом зале нашей школы, — хмыкнув, он приподнял лицо Локсар, которая старательно прятало его. — Но сейчас оно витает в воздухе, — Грей все петлял окольными путями, боясь произнести три заветных слова, которые съедали его изнутри. Он не решался, хотя всегда был наглым и решительным, а тут, как язык проглотил. — Ну, Грей, тренировка вот-вот начнется, давай скажи какая я хорошая и мол будь моей девушкой! — сейчас эти двое, как будто поменялись местами. Локсар стала наглой и решительной, а Фуллбастер мямлей, но черт его побрал, он был уверенной мямлей, ведь до сих пор удерживал ее подбородок. — Локс… Джу, — пока он пытался произнести ее имя, девушка рассуждала, а не притворяется ли он. Ну, никак в голове у нее не могло уложиться, что ледяная маска Фуллбастера спала, и он засмущался. — Черт с тобой! Будь моей девушкой! — выпалил наконец-то парень, после чего захлопал глазами, переваривая все то, что произошло. — А где часть, какая я хорошая, — словно маленький ребенок насупилась она, стараясь сдержать довольную улыбку. Грей вернулся в свое привычное состояние и спокойно дал легкий щелбан, на что получил легкий подзатыльник. — Больно, между прочим, — насупившись, пробормотала синеволосая. — Мне тоже, — улыбнувшись, ответил парень, не ощущая никакой боли. Но перед тем, как войти в зал, он убрал пару выбившихся прядок со лба девушки, и нежно поцеловал в лобик.

***

В зале новоиспеченную парочку поджидало, множество жаждущих подробностей спортсменов, и раздраженная Водолей, которая многообещающе окинула взглядом капитанов. Она построила всех в стройную шеренгу, и заложив руки за спину, тихим, но отчетливо слышным голосом произнесла: — Я предупреждала, что за опоздание страдать будут все, — в большом прохладном зале повисла мертвая тишина. Взгляды, которые метали все в сторону Джу и Грея не предвещали ничего хорошего. — И не надо так смотреть на своих капитанов. Опоздали не только они, да Кана, Леви, Лексус? — в ответ женщина услышала только смущенный кашель. — Ладно, направо! Бегом марш. Первую тренировку на спортивной базе окрестили, как первый круг ада. Давно не тренирующая своих волейболистов, Водолей словно изголодалась. Она нацелилась на физическую подготовку и отработку элементов, не придав внимания самой игре, ради которой все горбатились. Поблажек не было никому, даже Эльзе, которая в начале года ушла из команды по состоянию здоровья. Ее рука давно пришла в норму, только вот девушка не спешила возвращаться в команду, списывая это на огромную занятость в совете. С волейболом аловолосая решила завязать, но она не смогла. Когда Водолей предложила ей развеяться на каникулах на спортивной базе, она сразу же согласилась. Эльза собиралась вернуться после каникул в команду, чтобы на весенних соревнованиях отомстить саблезубам за прошлогоднюю травму.

***

Из спортивного зала волейболисты выползали, мысленно проклиная Водолея. Никто не смог остаться живым после такого. Все тело было отвратительно потным, а при каждом движении мышцы откликались болью. А ведь надо было добраться до своих комнат, принять душ и пойти поужинать. За ужином все хвостатые без пререканий уселись за одним длинным столом. Сил искать свободные столы не было, а кушать ужасно хотелось. Все лениво ковырялись в своих тарелках, вяло переговариваясь. — Что ж, эту кружку я хочу поднять за наши страдания, — философски протянула Кана, поднимая стакан с чаем вверх. — Кана, только не говори, что ты вино протащила сюда, — поморщившись, от перспективы выговора Водолея, Лексус забрал стакан у шатенки и понюхал содержимое. — Ты очень плохого мнения обо мне! Это просто чай, — забрав свою кружку, недовольно ответила она. — Кана, все помнят, то как ты протащила алкоголь на выпускной, — оживленно вмешался в беседу с набитым ртом Гажил, который получил неодобрительный взгляд Леви. — Ой, Гажил, только не надо мне тут морали читать, ты сам тогда напился в хлам. Плюс проиграл мне в литербол, — рядом с Редфоксом издал смешок Нацу, вспомнив ту картину. — Нацу, ты тогда тоже был в стельку, — подметил Грей, закончив трапезу. — Ты тоже, — напомнил розоволосый своему другу, который был необычайно бодр и весел после диалога с Джу за дверью зала. Вспомнив о капитане женской волейбольной команды, Драгнил перевел взгляд на нее и заметил то, что синеволосая девушка тоже была очень весела и добра. Локсар светилась от счастья, хоть виду старалась не подавать. — Тогда все были в хлам, — нашла компромисс Эльза. — Даже Леви, — подмигнув ей, аловолосая похлопала МакГарден по плечу. — Немного, — скромно добавила она, на что все дружно рассмеялись.

***

Так и пролетали дни на базе. Последующие тренировки хвостатики окрестили, как остальные круги ада. Водолей никого не щадила, но в этом были и свои плюсы. Например: хвостатые с легкостью выиграли «Чешуи змеи девы» в волейболе и в обычных соревнованиях на выносливость. После такой победы чешуйчатые стали тренироваться более усиленно, а тренер не давал им никаких поблажек, в принципе, как Водолей. После очередной вечерней игры в столовой спортсменов поджидала отвратительно бодрая Водолей с приятной новостью, по ее мнению. Когда все уселись за просторным столом, тренер ангельским голосом пропела: — Завтра первый выходной после тяжелой недели, а это значит, что мы пойдем гулять по городу, — никто не ликовал. Хвостатые медленно перевели свои скептические взгляды с еды на тренера и только кивнули, понимая, что препираться себе дороже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.