ID работы: 8636322

Волейбол, не так прост, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10 или "Зимний бал"

Настройки текста
Когда Локи ушел девушка выдохнула, снимая напряжение. Слишком много навалилось на ее хрупкие плечи за последние дни, но сейчас ей не хотелось думать об этом, единственное, что сейчас ее больше всего напрягало — Саблезубы. К сожалению она была наслышана о их грязных приемов и немного опасалась за свою команду. — Все будет хорошо, — ободряюще прошептала себе под нос, заходя в раздевалку, где была только ее команда. "Тигров" расположили в мужской раздевалке, что несказанно радовало всех "хвостатиков". В раздевалке было довольно громко, в принципе, как обычно. И эта атмосфера очень радовала Локсар, она придавала ей сил и заставляла улыбаться. В раздевалке перед играми всегда было так, единство и позитив, это то, что так сильно ценила синеволосая. Привычный ритуал с ладонями и ободряющими хлопками по спине полностью зарядили "Хвост феи". Девушки были готовы сражаться и плевать, что это товарищеская игра. Все равно любой спортсмен хочет всегда выиграть. Разминка проходила не спеша. Локсар не позволяла делать все наспех, ведь знала, что нужно качественно размять каждую мышцу и только после можно начинать игру. Саблезубы тоже руководствовались этим правилом, поэтому долгожданная игра между одними из сильнейших школ началась только через 20 минут. Джувия тоскливо глянула на трибуны, где в этот раз на удивление никого не было. И там было непривычно тихо, как и в самом зале. "Даже не пришел посмотреть" — эта мысль промелькнула в голове у синевласки, когда та вспомнила о Фуллбастере. Правда, темноволосого гада ей пришлось быстро забыть, ведь началась игра. Локсар занимала свою любимую позицию атакующего и ждала адской подачи от "тигров". Их атаки славились невероятной силой, особенно когда подавала сама Минерва, по совместительству капитан. Как ни странно первая подача даже не перелетела сетку. Мяч потерял силу на середине пути и позорно упал. На подавальщицу недовольно зыркнули саблезубы, из-за чего девушка с короткой пепельной стрижкой опустила лицо в руки, стараясь не поднимать свой взгляд. Ход перешел к "хвостатикам", и воодушевленная Кана со всей силы подала свою фирменную подачу. После этого все заметно оживились и принялись отражать атаки одну за другой. Никто не хотел уступать, однако первые очки были за хозяевами школы. До первой половины все шло отлично, перевес был незначительным, всего в пару очков, но это уже давало преимущество. На перерыв команда Локсар уходила довольная, а вот "тигрицы" взбешенными, что старались скрыть за лицемерными улыбками. — Кто молодцы? Правильно, мы! — радостно пискнула Хартфилия, опустошая бутылку воды. — Люси, мы еще не выиграли, — добавила Леви, поправляя свои взъерошившиеся волосы перед зеркалом. — Леви, не будь букой, — по детски надув щечки, пробормотала блондинка. — Люсь, она права, но все равно мы молодцы! — не удержавшись от собственной похвалы вставила свои пять копеек Кана, которая искала голодным взглядом бутылку воды. — Не расслабляемся, — серьезно, немного омрачая позитив грозно отозвалась Леви, ища поддержку у Джувии и Миры. — Правильно, — почувствовав на себе укоризненный взгляд МакГарден поддакнула Локсар. — Я сейчас, — невпопад ответила Мира, выходя из раздевалки, витая в облаках. Ко второй части Штраус немного опоздала, при этом в ней что-то изменилось. Вместо обычной жизнерадостной милой девушки была очень хмурая и неприветливая особа. Времени выяснять, что произошло — не было. После перерыва все пошло наперекосяк. "Тигрицы" быстро сократили разрыв, и не щадя хвостатых добивали их своим атаками, которые практически нельзя было отразить. Знаменитый дуэт Джувии и Миры провалился с треском. У пепельноволосый были явные проблемы. Положение усугубляло то, что Минерва со своей свитой давила на хозяев школы морально своими подколами, которые невероятно бесили. В обычной ситуации любая "фея" проигнорировала бы это, но не сейчас. Все атаки были словно пустым местом. Каждый раз, сильно отбитый мяч встречался с ладонями "тигриц" или с их либеро. Последнюю атаку девушки честно попытались отбить, но мяч позорно вылетел за аут. Разрыв был огромным, в целых 10 очков. Тренер саблезуба победно оскалился хмурой Водолей, которая с проницательным взглядом наблюдала за всей игрой, не говоря ни слова. — Не опозорьтесь так на межшкольных, — пожимая руку Джувии прошептала капитанша "тигриц", с наслаждением смотря на понурившихся спортсменок. — Не волнуйся, не опозоримся. О себе лучше позаботься, — таким же тоном ответила синеволосая, с вызовом смотря в темные хищные глаза Орланд.

***

— Это было неплохо, — шокировала Водолей волейболисток своим вердиктом, бесцеремонно стоя в дверях раздевалки проигравших девушек. — Это товарищеская игра, теперь вы знаете, на что они способны. На каникулах будем усердно работать, чтобы на отборочных вы не опозорились. Буду самолично вас тренировать, а Эльза будет помогать. Не разочаруйте меня, — в своей манере попрощалась главный тренер и покинула душную раздевалку, в которой витало напряжение. — Нам хана, — констатировала Люси, подсаживаясь к хмурой Мире, которая за всю вторую половину не проронила ни слова. — Мир, что произошло? — все навострили ушки и придвинулись к уставшей пепельноволосой девушке, на что та только мотнула головой. — Мир, все свои, бояться нечего, — тихо произнесла Леви. Сегодня в раздевалке не было лишних ушей, ведь запасных игроков Локсар не стала брать. — В туалете, они надавили на больное, на самое больное, — прошептала Штраус, закидывая кроссовки в мешок для сменной обуви, держа свои эмоции под контролем. Ей не хотелось чтобы кто-то видел ее заплаканную мордашку и слышал дрожащий голос. Все сразу поняли, что не стоит затрагивать эту тему. Ведь была только одна запретная тема при общении с Мирой — ее семья. Старшей Штраус некоторой промежуток времени приходилось очень тяжко, из-за того, что ее мать умерла, а отец погряз в долгах. Мире приходилось разрываться между работой, Лис и Эльфманом, и школой, где ходили не самые лестные слухи про семейство Штраус. Это всего лишь пережиток прошлого, который никто не хотел вспоминать, но темноволосая стерва решила надавить на это, чтобы на время потушить пылкий настрой Мираджаны. Девушки быстро утешили Миру и дружно покинули раздевалку, весело смеясь, стараясь избавиться от неприятного осадка поражения и выходки Минервы. На улице все разбились на маленькие группки, в зависимости от направления. В попутчики Локсар попала Люси, которая сетовала на Драгнила, возмущаясь, что он не пришел ее поддержать. Джувия вспомнила о Грее, и тоже нелестно отозвались в его адрес, припоминания их разговор, который кажется вылился в ссору. Потом она вспомнила про Локи и поморщилась. Локсар хотела спросить совета у своей лучшей подруги, но той неожиданно позвонила Нацу, и блондина была потеряна для общества. — До завтра, — указав взглядом на свой дом Джувия обняла, разговаривающую Хартфилия и удалилась в раздумьях домой. Дома, как всегда было пусто, не единой души. Оно и к лучшему. Девушка не любила, когда ей мешали размышлять, сбивая с мысли. Включив расслабляющую музыку она уселась напротив своего вечернего платья, которое недавно приобрела в торговом центре вместе с Люси. Смотря на него она взвешивала все "за" и против. Писать, а тем более объясняться с Греем она не собиралась. Он же в свою очередь не торопился. Завтра последний день перед зимнем балом, значит нужно было решать, что ответить Локи. Ей хотелось ответить положительно, но ненавязчивая мысль о темноволосом гаде останавливала. В итоге после долгих мучительных размышлений Локсар плюнула на все, и решив, что ее спутником на зимнем бале будет Локи легла спать.

***

В школе отловить рыжика, который постоянно обитал в компании симпатичных девушек было нетрудно. Подозвав его на одной из перемен, она коротко произнесла: — Я согласна на твое предложение быть моим спутником. — Отлично, тогда завтра в 17:00 в холле, — счастливо улыбнувшись парень потрепал ее по голове, возвращаясь в свою компанию.

***

К зимнему балу женская часть подошла ответственно. Между уроками и официальной частью было не так много времени, как могло показаться. Но за эти 2 часа все преобразились. В вестибюле вместо скучных школьников в унылой школьной форме можно было увидеть бодрых, в разноцветных костюмах юношей и нарядных дам. Все давно встретились со своими спутниками, но кому-то приходилось ждать своих опаздывающих пар на этот вечер. В коридоре маячил Локи и еще парочка парней. Джувия немного пришлось задержаться, из-за своих непослушных локонов, но как только она уложила их, и выскочила в вестибюль, то все претензии испарились. Рыжик, оценивающе окинул взглядом свою спутницу, и подставив локоток похвалил ее внешний вид. — Ты чудесна, просто само очарование, — а ведь он был прав, посмотреть было на что. Черный шелк обтягивал стройную фигурку Локсар, подчеркивая ее достоинства, а глубокий вырез декольте был спрятан под полупрозрачной ажурной тканью, с причудливым узором. Легкий макияж и аккуратно уложенные локоны дополняли образ, над которым так долго трудилась девушка. На официальной части было немного скучно, все же зимний бал из года в год практически не меняется. Много однотипных песен и номеров, но все это создает неповторимую атмосферу. Номер от 10-ого класс представляла Леви. Она подготовила пару конкурсов, которые растормошили толпу. Даже синеволосой пришлось поучаствовать в конкурсе импровизаций, где она повеселилась на славу. Официальная часть закончилась напутствиями директора и главы школьного совета, каждый из них желал успехов в учебе и здоровья, банально, не правда ли? Но никого это не смутило, ведь сейчас должно было начаться самое веселье, а точнее дискотека. Всех выгнали из актового зала на 10 минут, чтобы школьные диджеи смогли подготовиться и проверить помещение. Девушки оживленно обсуждали какая песня сейчас заиграет, а вот парни пытались понять где пропадает их ледяной друг. — Может он решил забить на этот праздник? — озвучил свою догадку Гажил, который несколько раз не смог дозвониться до Фуллбастера. — На праздник возможно, а вот отдать Локсар Локи вряд ли, — Драгнил, как никто другой знал, что капитана женской волейбольной команды его друг так просто не отпустит. — Все возможно, к тому же вы видели, как они мило общаются, — незаметно глянув на улыбающуюся Джувию, и рядом стоящего Локи, который подбирался к девушке все ближе, продолжил дискуссию Лексус. — Сплетничаете? — тяжелая рука легла блондинчику на плечо, а отстраненный голос по-своему поздоровался со своими друзьями. Маленькая компания перевела взгляд на невозмутимого темноволосого парня, в идеально выглаженном костюме с алым галстуком. — Где ты шлялся? — озвучил вопрос Редфокс, который так мучил всех парней. — Немного припозднился, с кем не бывает, — хмыкнув ответил Грей, наслаждаясь вниманием к своей персоне. — Что встали? Уже зал открыли, берите своих подруг под руки. — А ты? Ты без спутницы? — озадаченно спросил Драгнил, направляясь к Хартфилии, которая уже заждалась его. — Да, — сухо ответил темноволосый, смотря в спину рыжику, чья рука по хозяйски лежала на тонкой талии Джувии, которой явно не нравился такой расклад, и ей пришлось одним неуловимым движением снять его руку со своей талии. — Но ненадолго, — его губы растянулись в ухмылке, как только он заметил маневр Джу. В актовом зале девушки невольно отделились от своих спутников, собравшись в маленькие пестрые группки, где самозабвенно отплясывали под энергичную музыку. Но как только музыка затихала, и ее сменяла медленная. мелодичная мелодия все сразу возвращались к своей паре. Но кто-то мог остаться без нее, ведь и были смены партнеров. Этими и решил воспользоваться Фуллбастер. — Локи, можно мне Джувию на медленный танец? — по дружески улыбнувшись рыжику, тот надеялся получить положительный ответ, но Локи был жадиной. — Нет, нельзя, — ослепительно улыбнувшись твердо ответил тот, облокачиваясь о стену. Мысленно проклянув его, Грей пошел другим путем. Зная натуру Локи он попросил Кану, чтобы та увела его на один танец. И Фуллбастер оказался прав, рыжий любитель девушек не смог отказать слегка пьяной Кане, заранее извинившись перед Локсар. Ни капли не расстроенная Джу хотела было передохнуть на предусмотрительно выставленных стульях в углу актового зала, но не успев дойти до зоны отдыха в темноте, в которой мелькало множество огней врезалась в крупную фигуру. И извинившись попыталась обойти силуэт, но ей этого не дали сделать, просто прижав к себе, как мягкую игрушку. Девушка сразу же поняла кто это и попыталась отпихнуть наглого темноволосого гада, ведь они вроде как поссорились, но силы сопротивления иссякли быстро. — И как это понимать? — склонившись, на ухо поинтересовался Грей, начиная кружить синевласку в медленном танце. — Такой же вопрос хочу задать тебе, — танцуя с ним в обнимку недовольно поинтересовалась Локсар, требовательно смотря ему в глаза, слегка приподняв голову. — А что тут понимать? Я решил с тобой первый заговорить, а то последние дни Грея Фуллбастера для тебя не существует, — спустя короткую фразу ответил парень внимательно смотря ей в глаза, при этом наращивая темп вслед за музыкой. — Как и для тебя Джувии Локсар, — ни капли не уступая его темпу и колкости ответа продолжила дискуссию она. — Заметь, я предпринял попытку наладить общение, а ты убежала под лапу Локи, — вспомнив о рыжем типе, тот невольно сжал Джу, сдерживая свои эмоции под ледяной маской. — А что мне было нужно делать по-твоему? — огрызнулась Локсар, понимая, что упрек существенный. — Поговорить со мной... — как само разумеющееся пояснил он, отчего девушки начала негодовать еще сильнее. — А если я боялась?! — не подумав выпалила та, опуская глаза, когда осознала, что сморозила, и после этих слов плавная музыка закончилась, сменившись на очередной хит. Все разошлись, но не Грей с Джувией, благо они находились в самом конце, и на их практически никто не смотрел. — Так, хватит тут обниматься с моей спутницей, — слова, которые так тщательно подбирал Грей застряли у него комом в горле, когда появился Локи. — Джу, помнишь ты мне должна еще один танец, и я тебе еще ту историю не дорассказал, — рыжик нежно попытался забрать девушку из крепкой хватки Фуллбастера, но столкнулся с ледяным взглядом Грея и его хваткой. — Локи, можно мы договорим, одни, — после этих слов Локи был вынужден отступить. — Я буду ждать тебя там, — официальный спутник на этот вечер сел на дальний стул, при этом, недовольно сверля недавно нарисовавшегося Грея. Грей выпустил девушку из своих объятий, но стоял на таком расстоянии, чтобы она не могла никуда улизнуть. Долгое время они молчали, слушая громкие голоса и не менее громкую музыку. Хоть и было темно, но каждый мог пристально смотреть своему оппоненту прямо в глаза. Никто не решался нарушить их гляделки. Но когда Фуллбастер хотел уже что-то вымолвить, как на лице Джу расцвела улыбка, и она неожиданно произнесла: — Мир? Дружба и жвачка, — синеволосая протянула свой мизинец, ожидая его ответа и действий. Мизинец он пожал, а вот ответил совершенно другое. — Не хочу дружбу, хочу что-то более, — и не разжимая мизинца Локсар, аккуратно притянул немного шокированную девушку, не собираясь ее никому отдавать. Все же вечно холодный и отстраненный капитан мужской сборной был вынужден признать, что он не может без вечно энергичной и веселой Джувии, и ему хочется чего-то большего чем дружбы. Эти слова дались ему труднее обычных, ведь в глубине был страх того, что она предпочтет Локи или Бастию, а его отвергнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.