ID работы: 8636322

Волейбол, не так прост, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Главав 11 или "Прибытие на спортивную базу"

Настройки текста
Джувия поверить своим ушам не могла. Чтобы Грей сказал практически на прямую, без своих вечных заморочек и отрешенности от реальности это что-то новое. Мыслительный процесс синевласки завис, и пока она пыталась сообразить что ответить ее тушка попала в крепкие объятия темноволосого парня, который всем видом говорил, что не отпустит, пока не услышит ответ. Ее молчание с каждой секундой напрягало Фуллбастера взгляд, которого невольно упал на еле заметного рыжеволосого парня, сидевшего в темном уголочке с непроницательным лицом. — Например? — Джу, поняв кто тут хозяин ситуации, решила немного поиздеваться над своим объектом воздыхания, чтобы тот вымолвил заветные слова. — Чего? — похлопав глазами непонимающе спросил Грей, ведь в его понимание он сказал уже достаточно и теперь дело только за Локсар. — Что-то более можно понимать в разных смыслах... — протянула она сладким голосом, наслаждаясь своей маленькой местью за все потрепанные нервы. — Может ты уже просто ответишь и... — договорить свою фразу он не смог, ведь в зале вместо возбужденных голосов и оглушающий музыки раздался противный звук сирены, оповещающий о пожарной тревоге. Паника могла вспыхнуть моментально, но преподаватели взяли всю ситуацию под свой контроль, и призвали учеников сохранять спокойствие. Но все равно многие ощущали тревожность, и хотели покинуть поскорее зал, из-за чего у выхода образовалась толпа. Грей был вынужден отпустить Джу, так и не услышав ее ответ. На лице парня не было видно ни единой эмоции, но внутри полыхала злость на сигнализацию, и разочарование того, что очаровательная девушка с синими локонами не его. Темноволосый хотел взять ее за руку, чтобы быть в одной паре, но поток толпы унес Локсар в неизвестном направление и попутчиком Грея стал тот, кого больше всего он не хотел видеть сейчас — Локи. Видимо рыжику тоже было не очень приятно стоять вплотную с Фуллбастером, особенно когда тот сверлил его своим немигающим взглядом. — Грей, хватит на меня так смотреть, а то нас еще неправильно поймут, у меня между прочим репутация, — пытаясь поскорее протиснуться к выходу тихо произнес Локи, надеясь, что темноволосый послушает его. — Поверь, репутацию главного бабника школы ничего не испортит. — Кто сказал, что я бабник? Просто так складываются обстоятельства, что мои интересы быстро меняются. — Так смени свой нынешний интерес, — с намеком ответил Фуллбастер, старавшийся изо всех сил разглядеть синюю макушку одной персоны, но все попытки были тщетны. — Оу, боюсь он нескоро пропадет, — с наигранным сожалением протянул рыжик, наконец смогший вырваться из потока толпы в просторный коридор, где улизнуть от соперника, а именно так он именовал Грея в своей голове, не составило труда.

***

Когда рыжая бестия скрылась в непонятном направлении Грей смачно выругался, и откашлявшись поспешил скорее в раздевалку, где небрежно накинул на себя куртку, даже не надев свой любимый серый шарф и влез в зимние ботинки вылетел пулей на улице. В здание хоть до сих пор звенела неприятная сирена, но ни дымка и запаха гари не было, что вызывало подозрение. Выйдя на школьный двор Грей увидел множество школьников, которые кучковались группками и ожидали преподавателей. Зоркий глаз спортсмена смог быстро найти своих друзей, среди которых были Локи и Джу. — Саламандр, ну ты даешь, — смеясь сквозь слезы произнес Лексус, к которому подключилась вся компания. — Что Нацу учудил? — поинтересовался недавно подошедший Фуллбастер, которого никак не беспокоил тот факт, что в минусовую температуру он ходит на распашку. — Он вместе с Гажилом врубил сигнализацию, — с веселой улыбкой на лице сдала с потрохами парней Люси, кутаясь в большой клетчатый шарф своего парня. После этой фразы Грей очень недобро посмотрел на проказников, и в его взгляде читалось, что кому-то стоит бежать. — Ах вот как, — бархатным голосом протянул Фуллбастер, мысленно откручивая обоим голову. — И вправду, очень забавно, — натянув на себя улыбку произнес он, хотя в его голосе не было ничего забавного. Вскоре на школьный двор вышли разгневанные учителя и низенький старичок, с очень доброжелательным лицом. Но эта доброжелательность быстро переросла в негодование. Старшие требовали, чтобы виновник или виновники торжества вышли, но естественно никто не вышел, даже под угрозой остаться "на ночь" здесь. И вот спустя полчаса руководство учебного заведения "Хвост феи" нехотя отпустило несчастных учеников, поняв, что это бесполезно. Драгнил и Редфокс пакостно похихикали и веселой походочкой направились к воротам школы. Фуллбастер надеялся, что все как обычно решат пойти другой дорогой, но сегодня удача была точно не на его стороне. И поговорить повторно с Джу, а точнее закончить начатое у него не получиться. А когда удастся он не знал, ведь грели новогодние выходные, а этот разговор не в онлайн должен проходить. — Все равно вечер удался! — радости блондинки не было предела, только вот два члена урезавшийся компании были хмурыми, как облака во время ливня. — Угу, — уныло протянула Локсар, понимая, какая она дура, что упустила такой идеальный шанс, дав волю своей пакостной натуре. — Кстати, у нас скоро лагерь, вещи когда начнете собирать? — поинтересовалась Леви, чувствуя, что разговор немного зашел в тупик. — После Нового года, — сухо ответил Грей. — Аналогично, — скрывая свое плохое настроение максимально весело ответила Локсар, про себя подметив, что на Грее нет его любимого шарфика. — Грей, застегнись и надень шарф, — шепнула Джувия, немного замедлив шаг, чтобы идти в ногу с ним. К счастью их никто не слышал, ведь разговор оживился и участия этих двоих не требовал. — Зачем? — этот вопрос прозвучал слишком отстранено, заставив поежиться от такого тона. — Заболеешь, — также ответила ему Локсар, не собираясь отступать из-за его плохого настроения. — Не заболею. — Заболеешь. — У меня иммунитет. — Надень шарф. — Грей, надень ты его уже, а то боюсь тебе Джувия его насильно наденет, — обернувшись посоветовала Люси, которая прекрасно слышала их диалог. — Льдышка, в твоих же интересах, — прокомментировал Гажил, глядя на все это с насмешкой. — Воот, — довольно протянула Джувия, пытаясь найти взглядом его шарф. — Черт с вами, — раздражительно ответил тот и с присущим пофигизмом обвязал свою шею серой теплой тканью. — Довольна? — хмуро поинтересовался Фуллбастер у повеселевший Джу. — Ага, — улыбнувшись, что на щечках появились милые ямочки довольно ответила синеволосая, от чего так тепло стало на душе. Дом Джувии показался из-за оголенных высоких деревьев чуть позже, когда завязалась привычная перепалка Нацу и Грея, в которую случайно и Гажил попал. Темноволосый на ухо обоим зловеще прошипел, про то, что из-за их шалости он не смог услышать ответа от Джувии, а ведь счастье было так близко, и сжав уши этих оболтусов пообещал мучительную смерть. Издали это выглядело довольно забавно, но благо никто не слышал их злых перешептываний, по поводу неудавшейся личной жизни друга, а то с Лексуса сталось бы пошутить. Синеволосая ушла в разгар перепалки, когда троица разошлась, и не замечая никого перебрасывалась разными ругательствами. Хоть на зимнем бале было много непонятных моментов, особенно как себя вести с Греем, Джу все равно осталась довольной.

***

Быть обычным школьником и не состоять ни в каких секциях — счастье. Иногда так кажется, когда все отдыхают, а ты собираешься на спортивную базу, где не то чтобы выспаться не дадут, а просто свободную минутку нереально выбить. Но все это доставляет удовольствие своей неповторимой атмосферой и благодаря этому окупается. Джувия с самого утра возилась с маленьким, но вместительным чемоданчиком, в который аккуратно складывала вещи для очень, прям очень энергичных каникул. Отбытие должно было состояться в понедельник, в семь часов утра на заказанном Водолеем автобусе. Девушка не знала на какую базу они отбывают, и рассчитать время на дорогу не могла, но это ее не пугало, ведь при себе имелся большой стратегический запас вкусностей. Зная жесткие правила спортивной базы, и то что им не дадут много сладкого заставили запастись. Все новогодние выходные девушка вела примитивный образ жизни: с кровати на кухню, с кухни на кровать. На возмущенные комментарии Люси, которая пыталась ее вытащить гулять она грубо отвечала, мол все каникулы буду работать, а сейчас дай отдохнуть. Даже новый год встретила так, единственное с родителями немного общалась и все. Ну и минимальное общение в сети, которое сводилось к поздравлениям на Новый год.

***

Долгожданный понедельник наступил обыденно. Будильник, душ, завтрак, дорога до остановки под приятную музыку, ничего интересного. На остановке собралась основная масса спортсменов, которых Водолей отмечала в своем блокноте. Когда появилась Локсар тренер кивнула и отметила еще одного человека. Девушки сразу забрали немного сонную Джу и начали расспрашивать, как каникулы, попутно рассказывая о своих. Краем глаза девушка заметила фигуру Грея, от которого за все выходные пришла одна открытка на Новый год и все. Вздохнув она постаралась о нем не думать. И у нее это получилось. В автобусе спать на коленях у Люси одно удовольствие. Никаких тревожных мыслей, а только приятная музыка. Легкий толчок в плечо обозначал, что автобус приехал в пункт назначения и пора выгружаться. Все "хвостатики" были немного сонными и не работоспособными, но одна фраза Водолея привела всех в чувства. в общежитие заселились быстро, девушки изначально договорились кто с кем будет делить комнаты и соседками Локсар стали ее любимые подруги: Эльза, Люси и Леви. Ее все устраивало и жаловаться причин не было. База была довольно большой. Несколько тренировочных залов, один большой бассейн, примыкающий к комплексу огромный стадион на улице и множество других интересных помещений, до которых любопытные школьники не добрались. В день приезда их не стали грузить, дав осмотреться, чем все воспользовались. Джувия гуляла по комплексу в компании Леви, что-то бурно обсуждая, и когда две девушки с похожим цветом волос спустились в холл, держась под ручки они застали интересную картинку. Около кулера с водой стояли Грей, Нацу и Гажил, а напротив них, сложив руки стоял пепельноволосый парень, который был очень хорошо знаком Локсар и парочка его друзей. — Леон, вы что тут забыли? — недовольно поинтересовался Грей, смотря в глаза своему оппоненту. — Тоже самое хочу спросить у тебя, вчера вас тут не было. — Мы сегодня приехали, — вмешался Нацу. — Лучше бы не приезжали, — отозвался один из свиты Бастии. — Лучше бы вы поскорее уехали, — Гажил тоже подключился, не в силах стоять безмолвной статуей. — Леви, может пойдем? — тихо спросила Джу, ощущая себя неловко, что они прячутся за углом и бесцеремонно подслушивают. — Правильно, — по-своему поняв смысл слов, низкорослая девушка потянула за собой тушку Локсар прямо к парням. — Негоже своих бросать, — но вместо "поддержки" своих все пошло не так, как запланировала МакГарден. — О, Джувия! — воскликнул Бастия, заметив на горизонте Леви, и болтающуюся на буксире Локсар. — О, мелкая! — в тон ему воскликнул Гажил. — Вы что тут забыли? — теперь этот вопрос адресовался не "чешуйчатым", а незваным гостям. — Я не мелкая! — игнорируя вопрос Фуллбастера гневно ответила на подкол Гажила Леви, вставая на носочки, чтобы ткнуть обидчика в нос. А пока ее подруга выясняла отношения с "железкой" Джувия прикинулась глухим шлангом. — Джувия, сделай лицо попроще, а то лицо, как из фильмов ужасов, — пошутил Драгнил, чтобы хоть как-то разбавить неловкое молчание. — Кстати, мы вечером запланировали посмотреть один фильмец ужасов, не хотите с нами? — с провокационной улыбкой спросил пепельноволосый, лукаво поглядывая на непробиваемого Грея и молчаливую Локсар. — Спасибо, у нас свои планы, — вежливо отказала синеволосая, подумывая как бы смыться. — Струсили? — растянув свои губы в хитрой улыбке, отозвался друг Бастии. — Пх, нет конечно! Чтобы меня, и какой-то фильм ужасов напугал, ерунда! — слово "струсили" имеет невероятный эффект, который действует на многих и Драгнил не исключение. — Именно! — также уверенно отозвался Гажил, оторвавшись от своих разборок с Леви. — Леон, ты же знаешь, что меня не испугает ни один фильм, — спокойно ответил Грей в своей манере. — Хорошо, а дамы? — Леви, Джувия, вы идете с нами, — не желая уступать уверенно выпалил Нацу, не спрашивая их. — Эй! — в один голос зло огрызнулись дамы. — Отлично, тогда ждем вас в девять в 32-ой комнате, — расплывшись в довольной улыбке, и одарив каждого своим коварным взглядом Леон удалился, оставив новоиспеченных приглашенных на сомнительные посиделки наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.