ID работы: 8636322

Волейбол, не так прост, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— Да, — уверенно ответила девушка, избегая душевных разговоров с Леви. Низкорослая с недоверием посмотрела на неё и хотела продолжить дискуссию, но кто-то окликнул её и та была вынуждена покинуть капитана волейбольной команды. С облегчением выдохнув синеволосая задалась вопросом: «А кто он для меня?» Назвать своим парнем Фуллбастера она не могла, ведь не имела понятия какого рода их отношения. Кричать на всю школу, что он её парень из-за того, что тот её поцеловал не правильно. А оставаться в стороне тоже. С одной стороны ей хотелось поговорить на эту тему с ним, а с другой было как-то не по себе. Думая об этом весь день и сравнивая все за и против синеволосая пришла к выводу, что нужно набраться храбрости.

***

В следующие дни Локсар успешно забыла о своем решение набраться храбрости и отложила в долгий ящик. Всю неделю Джувия старалась не подавать виду окружающим, что в её животе пархают бабочки, что было крайне трудно. Фуллбастер постоянно преследовал её, особенно по утрам, после школы и на пути до школы перед тренировками. Все считали уже порядком вещей появление Грея и Джу вместе. Самые отважные сплетники стали делать ставки когда они начнут встречаться, на что большая часть смотрела крайне неодобрительно, ведь опасались за свои шкуры. На тренировках их особые отношения никак не проявлялись. Обычные перепалки, нытье, крики о дискриминации девушек в спорте. Только вот в один день весь этот балаган прекратился, когда в очередной раз Гажил неудачно пошутил про рост Леви, особенно на позиции либеро. И все восприняли это, как в порядке вещей, но эта ситуация закончилась ни как обычно. И причиной всему этому стала Эльза, которая решила заглянуть в свободное время к ним на тренировку и застав нарушение дисциплины крайне разозлилась. Локсар и Фуллбастер были публично отчитаны, а все остальные склонили свои головы, признавая вину. Под конец своей тирады Эльза произнесла более мягче: — Собственно зачем я пришла, Водолей просила передать, что на зимние каникулы наша сборная отправляется на спортивную базу. Кислые лица спортсменов ни капельки не изменились. Как были серьезными погрустневшими так и остались. Скарлетт ожидала радостных воплей и улыбок до ушей, но не увидев никакой реакции она в надежде добавила: — Я еду с вами! — после этого лица волейболистов побледнели, осознавая всю глобальность ситуации и нервно сглотнув натянуто улыбнулись, под грозным взглядом бывшего капитана женской команды. — И Водолей тоже. Уже без особого воодушевления добавила Скарлетт, увидев опять кислые мины свои товарищей. В отличие от них она ждала этой поездки с нетерпением, ведь девушка могла наконец отдохнуть и посветить себя тренировкам, по которым так сильно истосковалась за монотонной работой в совете. Каждый день на спортивной базе был буквально расписан по минутам. Кроме тренировок Эльза наметила ещё пару экскурсий, о которых тактично не упомянула.

***

Тренировка выдалась тяжёлой, как морально, так и физически. Аловолосый демон не ушла по своим делам, а осталась понаблюдать за тем, как Локсар и Фуллбастер справляются со своими обязанностями. Эльзу в принципе всё устраивало, ведь Джувия проводила тренировку, как делала она в своё время. Но не обошлось без поправок системы. Всё же синеволосая внесла свои изменения, которые немного удивили Скарлетт. Президент школьного совета впервые увидела полную командную работу между парнями и девушками. Хоть те иногда ругались и спорили, но всё же они смогли найти общий язык, что очень сильно радовало Эльзу. Она и представить не могла, что эти две совершенно разные команды сработаются и перестанут делить зал. А то что Грей и Джувия не кричат друг на друга каждые пять минут и во все растопило её сердце. В самом конце тренировки после напряжённой игры Эльза довольно улыбнувшись вытащила запылившиеся коврики для айробики и заставила всех выполнять три круга физических упражнений, после которых даже самые выносливые люди хотели умереть. — Я сейчас умру… — простонала Кана, выливая остатки воды на своё и без того мокрое тело. — Воды… — прохрипела Венди, у которой закончилась вода ещё в середине тренировки, после предсмертного хрипа в неё прилетела маленькая бутылка, на дне, которой плескалась заветная вода. — Это было жёстко, —отозвалась Джувия, которая пыталась надеть джинсы. — А вы представьте, что будет на базе, — вообще не в тему произнесла Леви, которая была в раздумьях с самого объявления об этой спортивной базе. — Можно мне справку, что я больна! — медленно одеваясь ответила Кана, которая планировала на зимние каникулы забаррикадироваться дома со спрятанной бутылкой вина. — И мне! — Да ладно вам, зато там будет множество интересных парней. Качки, красавчики и милашки, — мечтательно протянула Мира, представляя себя в эпицентре внимания со стороны противоположного пола. — Мира, вернись на землю, Эльза и Водолей не дадут нам поблажек, — разрушая ванильные мечты пепельноволосой таким же голосом ответила Леви. — Кстати, где Эльза? — Она уже ушла, — завязывая ботинки отозвалась Джу. — И до зимних каникул нужно дожить, если не за горами это не означает, что нам не нужно писать экзамены и готовится к зимнему балу, — вспомнив о волшебном мероприятие, которое проходит в конце каждого полугодия синеволосая поморщилась, ведь ей придётся в этом всём помогать и искать себе платье. Но мысль об экзаменах и товарищеской игры на носу выбили эту дребедень. Локсар как обычно выходила самая последняя из школы, ведь ей нужно было закрыть зал и сдать ключи охраннику, который чуть ли не спал на своем рабочем месте. Положив возле него ключи девушка случайно вспоминала о вопросе по поводу её отношений с Греем. И начав снова, а себе копаться она не выдержала и решила, что задаст этот вопрос прямо сейчас, когда выйдет на улицу. Решительно распахнув дверь на стемневшую улицу, девушка ничего не увидела, кроме высоких ярких фонарей, покрытых снегом дорожек и голых деревьев. Неуверенно спустившись по ступенькам и ступив на крыльцо синеволосая растерянно оглянулась, пытаясь найти знакомый силуэт с растрёпанными волосами, торчащими во все стороны, но не найдя Грея та недовольно нахмурилась. Набрав его номер она услышала раздражительный голос автоответчика и противный сигнал, о том что можно оставить сообщение. Сбросив трубку она снова набрала его, не получив ответа, Джувия быстро напечатала ему несколько сообщений и после этого удалилась в одиночестве, размышляя о темноволосом гаде.

***

На следующей день выяснилось, что Грей не уследил за временем, занимаясь «важными делами» в раздевалки, а позвонить он не смог, так как у кого-то сел телефон. Такое себе оправдание услышала Джувия от Грея, который это говорил с присущим ему лицом пофигиста. Тяжело вздохнув синеволосая отмахнулась от него, понимая что у того были дела поважнее и удалилась к Люси, которая как раз выздоравила. Последующие дни протекали слишком скучно и монотонно, как будто это был день сурка. Разгов с Греем опять полетел в ящик дел на потом, да и само их общение стало намного скуднее, ведь оба пропадали за вечной подготовкой к экзаменам, а на тренировках не до обращения было. На коротких переменах, где Джу надеялась выбить время, чтобы просто поболтать с ним тоже прогарали за помощью совету, как и их прогулки до дома после школы и тренировок. У обоих дел было по горло, а ведь так хотелось избавиться от этих обязанностей и прыгнуть в теплые объятия своей льдышки. Джу каждый вечер и ночь ждала от него сообщений, но увы и тут она получала только сухое: «Сладких снов» В одну из таких ночей она психанула и хотела написать, чтобы тот засунул своё «сладких снов» без сердечек в место ниже пояса, но воздержалась также сухо ответив.

***

Из-за дефицита обещания с этим типом она стала чувствовать себя овощем, который живёт в цикличном мире. А те краткие фразы в переписках и живом обещание никак её не утешали. Будучи в таком состояние Локсар даже не заметила, что сам Грей ходит еле живым. Хартфилия пыталась подбодрить её, видя, что Джувия окончательно превратилась в ходячую машину, но без успешно. — Джу, ты достала! Вот когда сдадим экзамены, когда сыграем товарищеский матч с Саблезубами, тогда все станут живыми! А сейчас даже Эльза на энергетики подсела, я уже молчу о тебе, ты спишь по четыре часа! — негодовала блондинка, поедая свой скромный обед за маленьким столиком в столовой, на котором лежала Джувия и грустила, смотря на дальний стол, за которым сидел Грей со своей свитой. — Правда? — уныло протянула она, смотря на блондинку, у которой на личном фронте было всё отлично. Она начала встречаться с Драгнилом, который был ещё тем романтиком. — Да, а сейчас надо терпеть! — Ну ладно... — вспоминая поцелуй с темноволосым также уныло промычала синеволосая, открывая рот, дабы съесть предложенную помидорку черри.

***

Полугодовые экзамены стартовали уже на следующей неделе. С одной стороны было хорошо, ведь после этого можно было вздохнуть с облегчением, а с другой стороны слишком много нервотрёпки. Но будучи не из робкого десятка Джувия с достоинством приняла это испытание жизни и на протяжении всей недели пахала, как никогда, ведь знала, что если завалит хоть что-то, то её с места капитана могут убрать и не взять на спортивную базу, таковы правила. На спортивную базу она хотела лишь по одной причине, это общение, включая и долгожданное теплое общение с Фуллбастером, который в последние дни был таким же вялым. И перебрасывался парачкой фраз с Локсар только утром и на тренировках. Последний экзамен должен был быть в четверг и это был то, чего та боялась Локсар — биология. Она никогда её не любила и всегда самостоятельные по ней писала кое-как на три, а тут каверзный экзамен из двух частей: тестовой и развёрнутого ответа. Выучить все предыдущие параграфы девушка не могла физически и единственный способ, который она видела, это было списать. Всю ночь она вырезала шпаргалки и молилась. Также Джувия изобрела оригинальный способ контакта с Леви во время экзамена. Он был предельно простым. Зная их суровую преподавательницу она понимала, что поварачиваться назад не сможет, поэтому заранее договорившись с Леви Локсар поведала о своём плане. Низкорослая должна была подогнуть ноги, сидя за партой, так чтобы Локсар уперлась в них и после того, как та упреться ногами МакГараден должна была начать левой ногой называть номер задания, а правой ответ. Эту задумку Локсар считала гениальной. На следующее утро она повторила план с Леви и держа крестики направилась на третий этаж, где и должен был проходить экзамен, но в пролёте между вторым и третьим она увидела знакомую спину, взъерошенные волосы и дурашливо улыбнувшись направилась к нему. Девушка не боялась, что их кто-то увидит, ведь вся школа приходила ко второму уроку, дабы не мешать старшим писать важные работы и быстро преодолев разделяющие их ступеньки она дала ему лёгкий подзатыльник со словами: — Доброе утро! — ничего не ожидавший парень вздрогнул и развернувшись с самым хмурым лицом посмотрел на причину своего беспокойства, но как увидел Локсар сразу же сменился в лице и растрепав её волосы менее бодро ответил: — Доброе, — после этого между ними повисла неловкая тишина, но Джу не собиралась отступать поэтому продолжила. — Сегодня последний экзамен... — А потом свобода, но ты не расслабляйся, у тебя ещё игра, — щёлкнув её по носу, он глянул на часы и добавил: — Пошли, через три минуты звонок. Джувия думала, что они хотя бы обнимутся, но увы этого не произошло. Между ними будто возникла стена. Она не знала можно ли обнять его или нет, так и он. Хоть Грей привык быть хамом, но не сейчас, когда перед ним маячила перспектива в виде экзамена по биологии. Сам экзамен, которого боялись все, включая тех кто знает предмет проходил довольно напряжено. Благо план Джу работал на отлично и она спокойно получала ответы от Леви, а если к этому добавить её шпаргалки, которые она подложила под колготки и стоило ей немного приподнять край юбки Локсар тут же получала множество информации. И на правила приличия ей было сейчас конкретно наплевать. Синеволовой было без разницы увидит это кто-то или нет, главное результат. Фуллбастер сидел на одной из последних парт третьего ряда, в то время, как Джу сидела на первом ряду за третьей партой. Грей своим зорким глазом увидел её махинации и округлил глаза. На то что она списывала ему было всё равно, обычное дело, только вот каким способом. Юбка была приподнята на половину всего бедра, что крайне привлекательно смотрелось. Внутри что-то дернулось, Фуллбастеру было неприятно, что кроме него это видят многие из класса, включая самых отпетых бабников. Темноволосый почувствовал впервые за две недели жгучее чувство, которые обжигало изнутри, заставляя нервно сжимать ручку. Его взгляд холодных темных глаз, в которых снова зажёгся огонёк был прикован к Джувии, которая опустила край юбки и без того короткой. Весь экзамен пожилая преподавательница сидела на своём месте и пристально наблюдала за всеми, чтобы никто не мог списать и вот когда прозвенел заветный звонок она сразу же собрала работы и выгнала всех из класса. Джувия накинулась с объятиями на Леви, благодаря её за ответы. Локсар была настолько счастлива, что чмокнула её в щёчку. — Джу, успокойся... Мне уже неловко, — пробормотала Леви, пытаясь выбраться из её крепких объятий. — Хорошо! — после этого голубоволосая пошла по своим делам, а радостная Локсар уверенной походкой направилась к выходу из опустевшего крыла. Джувия миновала большую часть крыла и хотела уже заворачивать к лестнице, как вдруг услышала чьи-то шаги позади себя, а потом и вовсе почувствовала чью-то руку у себя на плече. — И что это было? — поинтересовался мужской голос, обжигая ухо синевласки. — Что ты имеешь ввиду? — растерянно спросила Джувия, поварачиваясь к нему лицом. — Твой довольно интересный способ списывания. — Тебе тоже понравилась моя задумка с Леви?! — улыбнувшись от мысли своей гениальности возбужденно спросила она. — Я не про это, я про это, — взглядом указав на её бедра спокойно ответил темноволосый, сдерживая желание наглядно показать на улики. — А, это, мелочи, — махнув рукой ответила она. — Тебя не смущает ни капли, что на тебя пялилось большинство парней? — раздражённо задал вопрос Грей, вспоминая то, как Локи аж вытянулся вперёд, чтобы увидеть стройные ножки Локсар. — Ну... — отведя взгляд промямлила та, конечно её это смущало, но во время экзамена её это не волновало. — Тогда не смущало... — А сейчас? — задал провакационной вопрос Грей, недовольно складывая руки на груди, при этом сверля её взглядом. — Да что ты прикопался! — не выдержала девушка и вспылила, её воображение уже нарисовало прекрасные картинки того, как темновлосый сжимает её хрупкое тело и как прикасается к её губам, и как делает предложение стать его девушкой, а тут этот допрос. — Я значит тут думала, что ты решил впервые за две недели нормально пообщаться, а ты! — это было сказано настолько быстро, что он не успел среагировать и упустил момент, когда Джувия ловко обошла его и скрылась на лестничном пролёте, оставив Фуллбастера со своими мыслями.

***

Неделя экзаменов миновала и зимний бал приближался, как и товарищеская игра. Но никому из девушек не хотелось думать о грядущей товарищеской игре, всем хотелось праздника и радости. Вся школа была украшена к новому году, а флаеры с приглашением на зимний бал были развешаны на каждом этаже. Локсар тоже ждала этого мероприятия, но были два момента из-за которых туда не очень хотелось идти: отсутствие спутника и платья. Найти и то, и другое можно было, но в первом пункте ей хотелось видеть только Грея, с которым она кажется поссорилась. И когда об этом происшествии узнала Люси она засмеялась во весь голос, вместо поддержки. Блондинку так рассмешила эта ситуация, что она весь день время от времени смеялась. Но вскоре прекратила и дабы утешить свою подругу пригласила её на выходные в торговый центр, где та могла прикупить себе платье. Но до субботы надо было дожить, а для этого пережить пятницу, а точнее товарищескую игру. Но многие понимали, что тренер саблезубов хочет прощупать почву.

***

Команда саблезубого тигра приехала ровно в назначенное время и как капитан команды Джувии пришлось их встречать вместе с Водолеем. Команда тигров её впечатлила, особенно их тренер и капитанша, которая вела себя, как настоящая стерва. Остальные волейболистки были не менее стервозными и только одна девушка выделялась из их толпы своей скромностью. Когда соперники удалились Джу выдохнула, но когда появился Локи с очень серьезным лицом она снова напряглась. — Привет, — отозвалась она, увидев, что тот направляется прямо к ней. — Привет, — дружелюбно отозвался рыжик. — Смотрю сегодня у тебя будет тяжёлая игра. — Есть такое. — Хотел пожелать тебе удачи... — смотря в окно выдохнул парень, а потом набравшись храбрости на одном дыхание произнёс: — Джувия, не хочешь стать моей спутницей на зимний бал? — рыжеволосой не мог понять почему ему дались эти слова так тяжело, ведь для него это было обычным делом, а тут такой дискомфорт. Локсар у которой и так были проблемы на личном фронте и отсутствие кавалерана зимний бал почувствовала себя немного некомфортно, ведь она до сих пор ждала приглашения от Грея, который в последние дни превратился в кусок льда, как обычно. Сейчас она могла решить все свои проблемы одним словом, но что-то её останавливало. — Можно я подумаю? — с самым беззаботным видом спросила девушка, скрывая все свои истинные чувства. — Конечно, удачи на игре, — и с этими словами потенциальный спутник удалился, оставляя Джувию на едине сво своими переживаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.