ID работы: 8634718

Энтропия

Гет
R
В процессе
400
Beatrice Martin гамма
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 185 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Небо окрашивается во все оттенки розового, солнечный диск неторопливо выплывает из-за линии горизонта. Рассветает.       На улице вновь моросит дождь, что подходит под душевное состояние темноволосой девушки, которая несколькими минутами позже проснётся в своей кровати.       Камилла открывает глаза, возвращаясь в реальность, после долгого, мучительного для неё сна. Нехотя она встаёт с кровати и спускается вниз, впервые за два дня. Все выходные девушка провела в своей комнате, где изводила себя самокопанием и счастливыми в прошлом воспоминаниями. Антидепрессанты давали успокоение, но оно было временным. Повышать дозу было слишком рискованно.       — Мелони? — растеряно спрашивает девушка.       Ответом ей служит молчание. Оно пугает Камиллу, ведь в её голове постоянно вьются тысячи разрушающих мыслей. Девушка чувствует тревогу за сестру, пусть они не слишком хорошо ладят, но она её семья.       Беспокойные мысли напоминают девушке воронов, собравшихся над мёртвым телом. Сейчас она ощущала себя трупом. Ей приходиться жить, хотя внутри она уже мертва, как Джозеф. Именно их общение наполняло девушку жизнью, позволяя чувствовать множество разнообразных эмоций.       На кухонном столе она находит записку:       «Прости, но у меня появились неотложные дела».       Паранойя или любопытство, но что-то заставляет Камиллу войти в комнату сестры. Обычный беспорядок. На столе множество книг, на постели — журналы. Окно широко открыто и от этого брюнетке становится холодно. Девушка наступает на что-то, закрывая окно. Этим предметом, что достаточно болезненно впивается в стопу брюнетки, оказывается кожаный браслет с серебряной застёжкой. Он покрыт множеством логотипов неизвестного Камилле бренда.       «Не похоже на браслет Мелони», — замечает она.       Камилла решает не брать его, позволив сестре объяснить всё самой.       Завтракает она в гордом одиночестве. Школьная форма, что висит в гостиной, давит на неё, вновь напоминая о прошлом. Этот учебный год с самого начала не был лёгким для неё. У девушки были проблемы с тестами и подготовкой к экзаменам. Её лучший друг всегда помогал ей, невзирая на собственные проблемы.       Кроме него, у неё, пожалуй, и нет друзей.       Девушка заканчивает завтрак и начинает торопливо собираться в школу, отчего-то ей совсем не хочется опаздывать. Внутри вновь зарождаются непонятные брюнетке ощущения.

***

      До первого урока остаётся несколько минут. Все занимают свои места, Камилла не становится исключением.       Она молча садится на своё место. У неё нет ни малейшего желания контактировать с одноклассниками, они ей не друзья. Её сестра похоже давно в школе. Она активно болтает с Пенелопой Пауэлл, их соседкой и светской львицей Ривендч Фоллса. Блондинка звонко смеётся над шуткой Мелони. Камилла подскакивает от неожиданности. На запястье Пауэлл находится тот же браслет, что и в их доме.       «Что за…», — проносится в голове Камиллы.       Размышления девушки прерывает звонок на урок, который являлся одной из самых бесцеремонных вещей в жизни девушки. Пожалуй, превзойти его удалось только будильнику.       — Только не алгебра, — слышится со всех сторон.       В класс входит молодой учитель, вместе с ним также входит незнакомый Камилле парень. Он выглядит достаточно привлекательным: высокий, спортивного телосложения и со слишком широкими для семнадцатилетнего парня плечами, что привлекает к нему повышенный интерес девушек и вызывает зависть у некоторых парней. Его лицо окутывают каштановые волосы, за которыми прячутся ярко-голубые глаза.       — Здравствуйте, класс, — негромко произносит мистер Пондер. — Знакомьтесь. Это — Дерок Уэйд. Теперь он учится с вами. Можешь занять любое свободное место, — говорит он парню.       Класс заполняется шёпотом учеников. Все считают своей обязанностью обсудить новенького. Дерок садится на последнюю парту между Мелони и Пенелопой.       — Сегодня вы напишите тест по всем темам, которые мы успели пройти в этом семестре, — говорит учитель, раздавая контрольные листы.       Через мгновение на парте девушки лежит блок с множеством вопросов.       «Спокойно, ты справишься», — уверенно говорит себе Камилла, только вот она совсем не верит собственным словам.       Тест сложный. Очень сложный, во всяком случае для неё. Даже спустя половину урока в листах пусто, как и в голове брюнетки. Математика не её стихия. Вот если бы сейчас была литература… Книги давно увлекали девушку, ведь только они были способны подарить ей полное спокойствие.       Все ученики давно закончили работу. Камилле нужна помощь.       — Джо… — по привычке тихо пытается сказать брюнетка, но осознает, что его больше нет.       Ей вдруг становится очень холодно и страшно. Тело пронзают судороги. Голова начинает ныть и через секунду — в классе нет никого.       «Только не сейчас…», — шепчет она, понимая что её накрывает приступ паники.       Превозмогая сильную боль, Камилла встаёт из-за парты.       — Камилла, что-то не так? — спрашивает учитель, а может этот голос лишь плод её больного сознания.       Девушка молчит. Картинка начинает возвращаться. Абсолютно все в классе удивлённо смотрят на неё. Она кладёт пустые листы на стол учителя и выходит из помещения, ощущая на себе взгляды одноклассников. Ей плевать на них, эти люди чужие для неё.       Девушка медленно бредёт по пустым коридорам школы. Её голова взрывается от урагана мыслей, что вновь заполнили её после минутного помешательства в классе. Ей определенно стоит освежиться, вдохнуть свежего воздуха или хотя бы умыться. Второй вариант кажется Камилле куда более выполнимым, поскольку двери школы запираются на время урока. Глубоко вздохнув, она направляется в сторону женских туалетов.       Камилла не спеша умывает лицо холодной водой, чувствуя как постепенно это мерзкое состояние отпускает её.       В туалетную комнату входит Энджел, знакомая девушки. Она прихорашивается перед зеркалом: поправляет платье, круглые очки. Взгляд пропитан эгоцентризмом. Рука плавно завивает тёмные кудри на палец.       — Что-то случилось? — замечает безо всякого интереса Энджел. Этот вопрос — чистая формальность, и брюнетка понимает это.       — Нет, — резко, возможно слишком резко, отвечает Камилла.       Улыбнувшись себе в зеркало, Энджел разворачивается, чтобы уйти.       — Дейбл, мой тебе совет — сходи к врачу, — произносит она прежде, чем громко захлопывает дверь.

***

      Через пару часов девушка уже стоит у дверей городской больницы. В ней работает её знакомый психотерапевт. После смерти отца Камилла часто ходит к нему на сеансы.       — Мистер Шелтон сегодня принимает? — спрашивает она в регистратуре.       — Боюсь, что нет, — скромно отвечает медбрат. — У него сегодня очень много пациентов.       — Запишите меня на любую свободную дату.       — Мелони, если не ошибаюсь?       — Нет, меня зовут Камилла, Камилла Дейбл, — отвечает девушка.       Мужчина начал перелистывать какие-то листы.       — Я позвоню вам, как только в его графике появится окно.       — Спасибо, — тихо благодарит брюнетка и называет свой номер, чтобы точно не пропустить запись. — Я буду ждать.       Спустившись по лестнице вниз, девушка решает сократить путь к выходу. Внезапно в конце коридора она замечает открытую дверь архива.       Помещение выглядит пугающим, но в то же время манящим. В нём нет ни одной живой души, зато полки полностью заставлены старыми ящиками, рассортированными по алфавиту. В комнате стоит запах бумаги и пыли.       Камилла делает неуверенный шаг и переступает порог. Телефоном подсвечивая буквы, она ищет ту самую, заветную и наконец находит.       «Джозеф Спаркс», — повторяет девушка про себя.       Камилла с трепетом перелистывает страницы в истории болезни. Записи обрываются на сентябре. Его последний прием был всего лишь за пару дней до их последнего разговора. За пару дней до того, как его не стало, а у неё внутри образовалась сосущая пустота. В карту вложена бумага.       — Только не это, — в голос вскрикивает брюнетка.       В коридоре слышатся движения. Множество голосов разносится по помещению. Кто-то входит в архив. Камилла дрожащими руками делает фотографию документа и, не теряя времени, выходит через другую дверь.

***

      Тем временем Мелони сидит в школьной библиотеке. Девушка часто бывает здесь после уроков. Здесь всегда тихо и очень уютно: мягкие кресла и столики с книгами, маленькое кафе в конце зала и бесплатный интернет. Многие подростки проводят здесь свои вечера.       Мелони, не изменяя традициям, занимает самый последний столик, что расположен ближе всего к кафе. Она пишет реферат по истории и пьет пряный кофе. Её одноклассники и ученики других классов давно ушли. Кафе готовится к закрытию.       — Мисс Дейбл, не пора ли вам домой? — лениво спрашивает Мелони библиотекарь.       — Я ещё посижу, — просто говорит девушка.       До закрытия остаётся час.       — Ты Мелони? Да? — спрашивает кто-то за спиной.       — Да, — отвечает девушка поворачиваясь. — Мелони. А ты Дерок, новенький в нашем классе?       Сзади неё и вправду стоит Дерок, тот самый парень, которого сегодня представил им мистер Пондер.       Его глаза выглядят неестественно голубыми, Мелони это настораживает, но в следующую минуту в её голову приходит вполне логичная мысль. — «Линзы. Он просто носит линзы».       Он садится напротив девушки. Кажется его совсем не смущает тот факт, что он не получил от одноклассницы приглашения присоединиться.       — Что тебе нужно? — спрашивает она, поражаясь его наглости.       — Так. Одна мелочь, — интригующе начинает он. — Просто скажи мне, где ты была в пятницу вечером?       — Что, прости?       — Что ты видела? — спрашивает он вновь.       Мелони старается отвести взгляд, отчего её глаза начинают судорожно изучать давно знакомое помещение.       — Я ничего не знаю… — шипит она, вставая из-за стола.       Дерок хватает её за руку.       — Если ты сейчас уйдёшь, я позвоню шерифу и тебя задержат, — шепчет он и отпускает.       Девушка вновь опускается в кресло. Теперь поза выдаёт её, говоря о внутреннем напряжении.       — Откуда ты об этом, чёрт возьми, знаешь?       — Я был в машине, когда вы с сестрой разговаривали с моей матерью, — произносит парень. — И я тоже слышал выстрел. Однако я не стал утаивать этот факт от шерифа, в отличие от тебя. Тебе есть что скрывать?       Мелони тяжело вздыхает. «Откуда он знает про разговор с шерифом?», — судорожно пытается понять Дейбл. Слуга закона не отличается особой болтливостью с незнакомцами. Хотя изредка в его речи всё же пробегает важная информация.       Девушка делает глубокий вдох и, стараясь успокоиться, делает подобие улыбки.       — Я не хочу участвовать в суде и прочих операциях.       — Но… — надоедливо перебивает он.       — И если ты об этом расскажешь, то это будет мне на руку, — злобно продолжает Мелони. — Ты прекрасно видел, что я не стреляла.       Это ставит парня в тупик. Его попытка шантажа не привела к желаемому результату. Настало его время напрячься, девушка оказалась не столь глупа, как он предполагал.       — Было приятно побеседовать, — говорит девушка на прощание.       Она выходит на улицу. Снова идёт дождь, в этом году погода совсем не радует жителей города.       — А, вот ты где! — улыбаясь, говорит Пенелопа.       Рядом с блондинкой стоит Энджел.       — У Пенелопы будет вечеринка в субботу, — сообщает она.       — Да, приходи, — подтверждает Пауэлл. — Будут только свои: ты, я, Энджел и Кэтрин.       — Обязательно приду, — радуется Мелони. — А что насчёт Камиллы?       — Нет, — быстро отвечает блондинка.       Она не готова лицом к лицу столкнуться с бывшей подругой. Воспоминания об их отдалении до сих пор вызывают боль.       — Не стоит, — мягче утверждает Энджел.       Стоун тоже не из забывчивых. Девушка наверняка помнит, как раньше после школы Камилла проводила время с ними. Именно этот факт и заставляет Мелони ненадолго погрузиться в собственные мысли.       — Хорошо, — с лёгким равнодушием Дейбл удивляется их сплочённости.       Девушки расходятся. Мелони до сих пор ждёт прекращения дождя. К её несчастью, зонт она забыла дома.       Телефон вдруг начинает звонить. Кажется, это Камилла.       — Да, — берёт трубку девушка.       — Мелони, ты должна это увидеть, — еле слышно произносит Камилла.       — Что случилось?       Слышны звуки скрежета и всхлипов.       — Джозеф умер от яда… — произносит она будто в последний раз.       — О боже! Скажи мне где ты и я приеду.       — В больнице, — говорит Камилла и сбрасывает звонок.       — Камилла? — зовёт её сестра. — Камилла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.