Часть 10
12 июня 2013 г. в 23:54
POV Никита
- Женя? Что ты тут делаешь? - дерьмо. Такого я точно не ожидал. У меня шок. Он же не ждал меня?
- Никита?! А что, я не могу здесь пройти?
- Нуу, нет. Просто я не ожидал, что столкнусь с тобой. Снова, - точно не ждал.
- Сам виноват. Мне пора, - уходит. Опять. Тогда я сам сказал ему уходить. Жалко, что мы не смогли стать с ним друзьями. И если сейчас он уйдет...
- А куда ты?
- Домой. Мне надо до завтра собрать вещи, - что? Вещи? Он уезжает?
- Ты уезжаешь куда-то?
- Домой. Буду поступать на юридический в следующем году. Здесь мне надоело. Это не мое.
- Ясно. Удачи. Пока.
- Ага. До скорого... Никита!
- Что?
- У тебя кровь на лице, - серьезно? Дотрагиваюсь пальцами до лба... И правда что-то теплое и липкое. Ого, у меня теперь все пальцы...
- Да ничего. Когда падал, ударился, наверное.
- Ты как? Домой доберешься?
- Да, конечно. О, черт, последний автобус уже ушел. Ладно, не важно. Пока.
- Подожди! Я вызову такси. Вдруг тебе плохо станет и ты в обморок упадешь?
- Да не парься. Просто поцарапал сильно...
И вот, мы едем в такси. А еще мы молчим. В последний раз, когда мы были у меня дома, мы переспали и я его выгнал. Неприятно как-то... Уже приехали. И с какого черта он вызвался помочь мне? Если б что страшное, я б уже без сознания давно лежал. Горе-врач.
- Никита, у тебя аптечка там же? - он помнит еще где у меня аптечка. Мне б такую память.
- Там же!
- Идем в ванную. Тебе надо смыть кровь.
- Эм, спасибо, конечно, за то, что меня домой доставил. Но дальше я и сам справлюсь. К тому же тебе вещи собирать надо.
- Если хочешь меня выгнать, то это не сработает. Идем.
Как-то странно. Он так вытирает мне лицо... Мне кажется, это перебор. Чувствую себя неловко. Он это делает так аккуратно и заботливо. Не могу пошевелиться от его взгляда. Какой конфуз.
- И это все?!
- Жень, что "все"? Ты о чем вообще?
- Посмотри в зеркало! - и правда, неожиданно. На лбу, в месте ушиба головы, что стало причиной потери крови, красуется маленькая ранка, не больше сантиметра в диаметре.
- Ну я же говорил, что ничего страшного нет.
- Да... Но я испугался. В прошлый раз ты помог, когда мне было плохо. Вот я и решил отплатить...
- Можешь считать, что отплатил, - пусть он быстрее уходит. Мне неловко на него смотреть после всего, что случилось.
- Да. Думаю, мне уже пора... Я хотел сказать...
А? Что? Что он хотел сказать? Только бы снова что-нибудь не выкинул!
- Хотел сказать... Прости! Это я виноват в том, что тогда случилось... Я это хотел сказать. А еще... Ты мне понравился... Поэтому... Ладно, мне и в самом деле пора! Пока!
- Женя, стой! - хватаю его за руку. Ну уж нет, что "поэтому"? Говори! - Ты не закончил.
- ...Поэтому, думаю, может мы и в самом деле могли встречаться или хотя бы общаться?..
Его глаза. Он так обеспокоен. Кажется, у меня руки дрожат. Как же хочется его обнять...
- Нет. Мы не можем ни общаться, ни встречаться. Я уже все сказал. С твоей стороны было глупо такое предлагать. Ты все равно скоро уезжаешь. Пока.
Ушел. Теперь навсегда... Больше меня это не будет беспокоить...
POV Женя
Я не уезжаю... Мне больше нечего было сказать тебе...