ID работы: 8632664

Приключения Романа Андреевича и Андрея Романовича в недрах Зималетто

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Часть 2, где автор вспоминает сам и напоминает читателям, что у Ждановых и Малиновских ещё и дочери есть

Настройки текста
-Опаздываете, братцы, - Фёдор встретил Романа и Андрея у лифтов на административном этаже. -Разве? - Жданов взглянул на запястье, где держался отцовский подарок к совершеннолетию, привезённый из Швейцарскии, - аксессуар настоящего мужчины. -Так снимать начали внизу, - пояснил Коротков, - минут пять как уже там все. -Внизу? - удивился Дрюнчик. -Да. Прям на производстве. -Снимать для Вога в цеху? - всё ещё не мог поверить Андрей Романович. -В цеху-в цеху, - Федя пытался развернуть наследников в сторону лифтов, которые уже уехали вниз без парней. - Катерина сказала, что это стиль производственный шик. -Больше похоже на производственный пшик… - Малиновский-младший был настроен скептически. -Да ладно уж! - его лучший друг потянулся к кнопке вызова лифта. - Производство! Ты вспомни, сколько счастливых детских минут мы там провели! -Ага, особенное счастье было, когда на нас метровых высыпался почти весь набор катушек для пошива новой коллекции. Так весело было, до сих пор тот взгляд твоего отца вспоминаю и сердце замирает... Не взгляд, а… бррр! -Мама называет этот его взгляд разделочным. -Вот я тогда думал, - продолжал Дрюнчик, когда лифт уже вёз парней на минус второй, - что Андрей Палыч нас разделает под орех. -А всё помнишь почему? -Помню, - явно не желая это признавать, буркнул себе под нос Малиновский. Ромчик прыснул. -Да иди ты! Скажи ещё, что ты тогда не верил, что колибри вьёт себе цветные гнёздышки на зиму из Зималеттовских ниток… -Да ты Стеше скажи такой бред, она не поверит даже! Ты просто во всю животную галиматью мелким верил, а отцы и рады были стараться! -Стеша - представитель нерепрезентативной выборки. Слишком взрослая уже, - Дрюнчик делал вид, что части предыдущей реплики не было. - Спрошу у того, кого Анька родит. -Надеюсь, спрашивать тебе ещё лет так пять-семь будет не у кого. -Да ладно тебе! Зуб даю, что твои с Коротковыми уже ждут не дождутся внуков. Кстати, Егора-то на эту пафосную фотосессию среди швейных машинок позвали? -Позвать-то позвали, но он взял самоотвод. Официальная причина - гипс. Но на самом деле это он от моего старика прячется. Тот как услышал про аварию, неделю Аньке затирал, что она никогда больше на мотоцикл не сядет. Стефания Романовна относилась к производственному этажу с великим трепетом. Даже, наверное, трепет - это не то слово. Когда дочке было лет пять, Роман Дмитриевич купил ей, вдохновлённой процессом производства одежды Зималетто, первую, конечно, ещё игрушечную швейную машинку. Но игрушка могла делать строчки, так что через пару недель после покупки Стеша притащила отцу, матери и брату по простроченной розовым, как выразилась девочка, ненужной тряпочке. У Натальи такой тряпочкой стал шейный платок от Луи Виттона. На нём, светло-коричневом, эта розовая строчка была как бельмо на глазу. Муж тогда успокаивал Наташу: “Тебе ж приятно должно быть! Ты с тканями работаешь! Маленькая по твоим стопам пошла!” Но Малиновская переживала. Пока дочь не доросла до стадии осмысления своих поступков. Теперь на Стефанию, уже спокойно пользующуюся взрослой швейной машинкой и посещающую сразу несколько курсов кройки и шитья, мать смотрела с трепетом. Таким же, как та на швейную машину. Вот и сейчас Романовы дамы любовались. Младшая - новыми, только доставленными из Европы, машинами для Зималетто. Старшая - младшей. Рома - обеими. Дрюнчик, заметив эту идиллическую картинку, хмыкнул и положил руку отцу на плечо. -Даже не знаю, куда мне пристроиться, чтобы ты также неотрывно любовался, - сказал Андрей отцу. -Пристройся туда, где мать не почует, что от тебя пахнет коньяком, - предложил Роман Дмитриевич. -Что, так чувствуется? -Вообще не чувствуется, но ты спалился, а я в очередной раз доказал себе, что разбираюсь в своём сыне. -Пап, да мы всего по глоточку с ребятами в общаге. В честь начала учёбы. -В общаге? Мда уж. Ты хоть коньяк-то им нормальный купи, а то траванёшься чем-нибудь, что они из провинции в вагонах РЖД притащили… -Мальчики, - окликнула их Наталья, - о чём вы там шушукаетесь? Пойдёмте уже, Ждановы почти всё. Сейчас мы, а потом общие. Уже в октябре, после очередной потоковой лекции по гистологии, Диман швырнул на стол рядом с Дрюнчиком глянцевый журнальчик. -Смотри, что мне тут подогнали, а. Это что за киса? - тыкнул одногруппник пальцем прям в Анну Андреевну, одетую в изумрудное платье. Она улыбалась, привалившись к плечу отца, с обложки. -Сестра моего лучшего друга. -Познакомишь? -Она занята. -Не гора, подвинется. -Слушай, Дим… - не знал, как лучше сказать. И тут всё пошло против Андрея: зазвонил его мобильник, на экране появилось лицо младшего Жданова, а Диману хватило пары секунд, чтобы сличить фотку на экране айфона с той, что украшала обложку Вога. Ещё пара секунд - телефон оказался в руках того, кто считал, что Егор не гора. -Здорово, мажор! Ромчик мгновенно понял, что говорит не с Андреем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.