ID работы: 8632664

Приключения Романа Андреевича и Андрея Романовича в недрах Зималетто

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Часть 1, где становится понятно, что не каждый наследник свяжет жизнь с модным бизнесом

Настройки текста
Телефон, лежащий перед Ромчиком, завибрировал. “Ну как?” - это было сообщение от Андрея. “Ещё ничего не началось. А у тебя?” “Красивых девчонок по пальцам пересчитать на потоке” “У кого чего болит…” “Чья бы корова мычала…” -Доброе утро, господа первокурсники, - в аудитории появился пожилой мужчина, внешность которого совсем не совпадала с задором его голоса. - Меня зовут Игорь Семёнович, и я руковожу кафедрой, к которой вы все теперь имеете отношение. -Сын не звонил? - Андрей опустился на стул рядом с Катей в баре Зималетто. -Рано ещё, по-моему, - женщина посмотрела на аккуратные часики на запястье. - Что ты так переживаешь-то, Андрюш? Всё надеешься, что он откажется от экономического? Жданов ухмыльнулся. -Мне кажется, это ты, Кать, на это надеешься. -Почему это? -Конкуренции боишься? - подмигнул ей супруг. -Прекрати, - она легонько стукнула мужа по предплечью. -А я даже рад, что не на юрфак. Лишь бы только он не пожалел. Кстати, красивые серьги. -О, спасибо, это мне поклонник подарил, - Катя складывала из салфетки какую-то фигуру и не смотрела на мужа. -Поклонник? - подыграл ей Жданов. -Угу, - помедлила, - президент одной крупной компании. -О чём разговор? - к ним подсел Малиновский. -Да вот, Кате поиграться захотелось, - хмыкнул Андрей. -Ооо, - растянул Роман Дмитриевич, - это я тогда невовремя, от ваших игр по-прежнему хочется держаться подальше. -Брось, Ром, - остановила его Катя, - Андрей шутит. Лучше скажи, студент-медик не звонил? -Катюш, он уже большой мальчик, поймёт, как из универа домой доехать. -Бессердечный. Неужели не интересно, как у парня первый день прошёл? -Ну так не прошёл же, время - обед, - Ромка указал на висящие у бара часы. - У студента-первокурсника лекциями явно жизнь не ограничивается, а вот с группой потусить, пару бокальчиков пропустить… -Хорошо, если только пару, - нахмурился Жданов. -Ой, блюститель порядка проснулся, - возразил его лучший друг. - Мне тебе напомнить, как ты жил первокурсником? -Спасибо, я помню, - скептически нахмурился Жданов. -А вот я бы с удовольствием послушала, - заинтересовалась госпожа Жданова. -А я и расскажу! - оживился Роман. - Ой как расскажу! -Тогда я приглашаю вас сегодня на ужин. Вас с Наташей. -А меня, получается, не приглашаешь? - Андрей отодвинул от себя пустую чашку из-под кофе. -Жданов-Жданов, - Катя посмотрела на него с укором, а потом нежно провела рукой по щеке мужа. -О! Смотрите! - нарушил Малиновский сцену из группы, как он классифицировал, розовой ванили. С экрана телефона Ромы на них смотрел Дрюнчик в медицинском халате. -Красава, да? - гордо выдал Малиновский. -Ага, весь в мать, - ответил его лучший друг и мигом соскочил со стула, чтобы не получить дружескую оплеуху. -Здорово, тут не занято? - рядом с Андреем Романовичем опустился мужской кожаный рюкзак. Его обладатель - высокий худощавый блондин, побритый под единичку - выжидающе смотрел на Малиновского. -Не, садись, - Дрюнчик чуть подвинулся, освобождая больше места новому соседу. -Диман, - протянул тот руку. -Андрей, - крепко пожал её Малиновский. -Москвич, да? - и, не дождавшись ответа, сразу же. - Конечно, москвич. Чего я спрашиваю, видно же. -Видно? -Ну да, часики-то явно не меньше, чем за штуку баксов. Часы были фамильными. Их подарил Андрею дед по материнской линии. На обратной стороне циферблата была выгравирована витиеватая Н, указывающая, что аксессуар передаётся от поколения к поколению в самье Нестеровых. -Это подарок, - ответил новому знакомому Андрей. - Фамильные. -Ну, я ж говорю. Фамилия-то, видно, крутая, если такими штуками вертит. У меня фамильного только пятно родимое на заднице, - гоготнул Диман. Последнее замечание осталось без ответа, и новый знакомый продолжил сам. -Ты чё воды-то в рот набрал? Про задницу не любишь разговоры? -Про твою да, как-то не хочется, - попытался перевести разговор в другое русло Дрюнчик. -А, понял-понял, такой подход котирую. Как тебе вон та блондиночка? -Мне больше рыжие нравятся. -О! Это тебе надо к нам в общагу зайти! Там знаешь какая киска рыженькая в соседнем блоке со второго курса. Ууу! Настоящая лисичка! Закачаешься! Махнём после пар? -В общагу? - переспросил Андрей. -Ага. -Махнём. -Я не понял, тебя где носит-то? - Ромчик уже полчаса ждал лучшего друга на набережной Делового центра. -Прости-прости, Жданыч, налаживал отношения со старшими курсами. -Какие ещё отношения? -Интимного характера, - с достоинством выдал Малиновский. -Уже? - выпучил глаза Роман. - Только день прошёл! -Целый день, Жданов, целый день. Это прозвучало слишком довольно. Слишком нагло. Прозвучало в общем слишком. -Ну чего? - стукнул друга в плечо Андрей уже по пути в Зималетто. -Ты идёшь сниматься на семейную обложку Вога, когда только вылез из постели какой-то там девицы… -Вообще-то не какой-то там. Её зовут Яна. И она помогает мне адаптироваться в универе. Считай, она мой куратор. Тьютор. Как там у вас в Финашке это называют… -У нас в Финашке с этим мне помогает бородатый парень по имени Богдан. Думаю, у нас с ним отношения не в той плоскости, что у тебя с этой… -Яной, - подсказал Малиновский. - Мне кажется, Ромк, тебе просто завидно. -Из-за чего? Что ты в первый учебный день уже уложил какую-то девицу в койку? -Из-за того, что я кого-то уложил в койку, а Полина тебя уже вторую неделю динамит. -Она меня не динамит. -Конечно. Именно поэтому ты так рычишь. Неудовлетворенность сказывается. -Ещё слово, и на обложке Вога ты будешь с подбитым глазом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.