ID работы: 8632664

Приключения Романа Андреевича и Андрея Романовича в недрах Зималетто

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Часть 5, где целыми семьями ведутся книжные обсуждения

Настройки текста
Пока Аня готовила парням нормальный обед, те штудировали в книге две главы: “В постели с Романом Малиновским” и “В постели с Андреем Ждановым”. Вторая, к недовольству Андрея Малиновского и Романа Жданова, была раза в два больше. Но самое интересное началось, когда в квартире оказался Егор. Он-то прекрасно помнил и Киру Воропаеву, и ещё многое из своего детства. -А мама твоя, - кивнул он на Ромчика, разрезая зажаренный Анной Андреевной стейк, - она ж не всегда такой красавицей была, так что… -В смысле? - с набитым ртом напрягся Ромчик. -А он не знает? - Егор повернулся к своей девушке. Та помотала головой. -Уже даже мне стало интересно, - заёрзал на стуле младший Малиновский. Аня вздохнула и ушла из кухни. Вернувшись через пару минут, положила на стол конверт. -Это чё? - потянулся к конверту Анин брат. -Нашла в альбомах у родителей Егора, сняла копии, только это… никто не знает об этом, так что тс. -А чего там такого-то? - заинтересовался Дрюнчик. Когда ему было лет 13, перед ним впервые оказались сделанные на рассвете модельной карьеры его матери снимки в стиле ню. Отец хранил их на самой дальней полке своего домашнего кабинета, но не смог скрыть от проныры-сына, поэтому удивить Малиновского-младшего было сложно. -Ничего такого, - ответила Аня. - Просто небольшая коллекция фотокарточек за 2005 год. Через пять минут Ромчику стало понятно, что за цирк разыграли родители, нарядив Катю в старую юбку и купив ей какие-то странные очки. -Есть разговор, - Андрей Романович вошёл на кухню, где уже ужинали родители со Стешей. В руках у него была та самая папка. -Если из международных организаций по вопросам развития лёгкой промышленности, скажи, что я ещё минут десять трапезничаю, - не отрываясь от содержимого тарелки, ответил ему отец. -По вопросам страшных страниц вашего, - парень обвёл родителей глазами, - прошлого. -О, кажется, сын обнаружил, чем ты, любимая, зарабатывала деньги до нормальных контрактов в модном бизнесе, - хмыкнул Роман Дмитриевич. Наталья практически прожгла супруга дьявольским взглядом. Он лишь хмыкнул ещё раз и подмигнул ей. Тут заинтересовалась Стефания. -Мама, а чем зарабатывала… - дальше фрагмент для повтора был очень сложным, так что девчушка просто часто-часто заморгала. -Много будешь знать, Стеш, - повернулся к ней брат, - не сможешь ходить по подиуму у Милко. Девочка выпучила глаза: перспектива не быть моделью в таком возрасте её пугала. -Давай-ка к себе, - продолжил Дрюнчик, наблюдая за тем, как сестра подвисла. - Я скоро приду с какао и сказкой. Такой набор младшую Малиновскую устраивал, так что она, прихватив парочку помидорок черри, скрылась в детской. -В общем, вот, - Андрей положил перед родителями папку. -Что это? - Наташа, прилетевшая несколько часов назад, от мужа о ней ещё не слышала. -А это, дорогая, подноготная всей моей холостой жизни, я так предполагаю, - Рома потянулся за папкой. -А ты откуда знаешь? - удивился Дрюнчик. -Разведка доложила, - отец семейства перелистывал вырезки. - О, смотри, даже про вас с Андрюхой есть! Наташа смотрела на фотографию, сделанную, она точно помнила, осенью 2005. -Цвет дурацкий, - резюмировала Малиновская. -Тогда такой был на пике моды, - ответил ей муж. -Цвет? - возмутился Андрей. - То есть всё, о чём вы хотите сказать, это цвет маминого платья? -Не, ну а чего тебе ещё говорить, если ты уже сам всё прочёл? - Малиновский-старший, изначально паниковавший из-за этой папки, за время, проведённое со знанием о ней, решил, что ничего такого для взрослого парня, почти школу закончившего, там нет. -Это хорошо ещё, он Ленкину книгу не видел, - Наташа набирала воды в чайник. -Видел, - ответил ей сын. -О! А вот уже интерееееснее! - протянул Роман Дмитриевич. - Обсудим? -Па, - Ромчик появился на пороге домашней библиотеки, где по вечерам работал Андрей, - можно? -Конечно, - Жданов отложил все документы и указал сыну на кресло напротив. -Мне тут сегодня книжку одну дали почитать… -Надеюсь, не Камасутру? - решил пошутить Андрей. -Думаю, примерно то же самое, - Роман Андреевич вытащил из-за спины хорошо знакомый его отцу томик и положил на стол. -И, я так понимаю, у тебя после прочтения возник ряд вопросов? Вопрос о том, кто мог дать сыну эту книжонку, вышедшую из под пера Шестиковой, он решил себе не задавать. О том, что это была их с Катей дочь, Андрей так и не узнал. -Да. Но задать я хочу всего один. Это всё до мамы было? -Абсолютно всё, - с лёгкостью ответил Андрей Павлович. -А эта Кира..? Она правда была твоей невестой? -Правда была. -А как же мама? -А мама, - они оба не заметили, как в дверном проёме появилась Катя в фартуке, - увела практически женатого Жданова у невесты. -Серьёзно? - выпучил глаза их сын на реплику госпожи Ждановой. -Катя перегибает палку, - мягко сказал Андрей. - К тому моменту, как твоя мама появилась в моей жизни, я уже ничего не испытывал к Кире. Даже к моменту помолвки ничего не испытывал. -А зачем же..? - не мог понять Ромчик. -Дураком я был до твоей мамы. Ду-ра-ком, - разделил на слоги Андрей. - И трусом. -Ужинать пойдём, дурак и трус. И сына бери, - пригласила в кухню Катя. - И книжку захватите, я хоть спустя столько лет почитаю. Уже в супружеской постели Катерина повернулась к мужу, дочитав последнюю страницу главы про постель Андрея Жданова. -Вот если у Зималетто, тьфу-тьфу-тьфу, будут какие-то финансовые проблемы, я тоже напишу. -В смысле? -Ну мне-то больше можно написать о постели Андрея Жданова, чем тридцать страничек... Конец второй части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.