ID работы: 8632664

Приключения Романа Андреевича и Андрея Романовича в недрах Зималетто

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Часть 3, где не удаётся скрыть раны и где возвращаются батончики Рот-фронт

Настройки текста
Боги, милый, это что с тобой? - Наташа вошла в спальню сына и увидела, как он мажет чем-то плечо, всё в ссадинах. -Ничего страшного, мамуль, небольшое недопонимание возникло с однокурсником. -Небольшое? - Малиновская была растерянна. - Давай я тебе помогу. -Да не, мам, я уже сам справился. Спасибо. Всё правда нормально. Хлопнула входная дверь, в квартире появился отец семейства. -Вы дома? - крикнул Роман Дмитриевич из коридора. -Милый, иди сюда! - ответила ему супруга. -Сейчас начнётся… - еле слышно сказал Дрюнчик, уже знавший, что отец приехал от Ждановых, где ужин, за которым обсуждались новые контракты Зималетто по франшизам, был прерван явлением Ромчика с подбитым глазом. -Что ты сказал, Андрюш? - переспросила Наталья. -Не, мам, это я сам с собой. На пороге комнаты появился Роман Дмитриевич, сразу же заметивший следы драки на голых руках сына. -Не, и этот туда же… Наташа вопросительно посмотрела на мужа. -Это ты ещё Ромчика не видела, - пояснил ей супруг. - Там скрыть сложнее, всё лицо разукрашено. Ну, я надеюсь, хоть не друг с другом? Последний вопрос был адресован сыну. -Мы дураки что ли? -А что - нет? - хмыкнул Рома. -Пап! -Да ладно, ладно. Причина мордобоя хоть стоящая была? -Стоящая. -А поподробнее? - отец подошёл ближе и осмотрел плечо. Добавил больше для Натальи. - Жить будет. -Да какая разница, не нужны никакие подробности. -А Жданов сказал, драка была из-за девушки. Странно только, у вас с ним что - одна дама сердца на двоих? -Нет, - коротко от Андрея. -Ладно, молчи, что я из тебя тяну-то. Захочешь - расскажешь. Наташ, есть у нас что-нибудь сладкое к чаю? И вышел. Мать села рядом с Андреем на кровать. -Точно не болит? - осторожно провела по плечу. -Мам, всё нормально. Правда. Иди на кухню. Я сейчас тоже подойду. Скоро Стеша с тренировки вернётся, я не хочу, чтобы она видела. -Лучше б ты не хотел, чтобы я видела… -А я и не хотел. Ты сама пришла. Мам, - Дрюнчик повернулся к ней, - ну прости, что твой герой не вышел сухим из воды. В следующий раз буду лучше прятаться. -Какой же ты глупенький, милый! - Наташа приобняла сына. - Не нужен мне никакой герой. -Да? А чего ты тогда за отца вышла? Он же явно герой был, ну, как минимум герой-любовник. -Болтун, - улыбнулась госпожа Малиновская. - И он болтун был, и ты болтун вырос. В этом вы явно герои. -Взяла и унизила, - наигранно с обидой вздохнул Андрей Романович. - Кстати, а к чаю-то правда есть что вкусное? Дрюнчик отстранился и натянул футболку. -Трубочки со сгущёнкой купила. -О! Вот это я понимаю! Пошли уже, а то отец сейчас их найдёт и нам не останется! Когда Катерина приложила к лицу сына очередной компресс, Ромчик всё же решил спросить: -А откуда ты всё это знаешь? -Что - всё? -Примочки эти. Андрей Палыч хмыкнул. -Да, любимая, откуда? - поинтересовался он, поворачиваясь к ней. -Достаются мне такие мужчины, которые драться любят, - ответила Катя. -Это она о тебе? - спросил сын отца. -Мне кажется, - ответил Андрей, - она это о тебе. У тебя ж лицо синее, а не у меня. -В вашем возрасте драка уже слишком опасна, Андрей Павлович, - Катя подчёркнуто правильно произнесла отчество мужа. -Так, тему не переводите, - призвал родителей к порядку заинтересованный Роман Андреевич. - Рассказывайте давайте очередные байки из вашего прошлого. В последние недели в семьях Ждановых и Малиновских о прошлом вспоминали много. Сначала старший Роман травил байки об их со старшим Андреем университетских годах, ведь первокурсники-сыновья вдохновляли. Потом Наташа случайно встретила в командировке Изотову, и несколько дней родители вспоминали события 2005, когда Лера с треском вылетела из Зималетто. А теперь Ромчику открывались тайны отцовских драк. Самой удивительной, по мнению юноши, с Николаем Антоновичем Зорькиным (непонятно было, как отец не убил хиленького соперника). Самой мутной в рассказе родителей - с Малиновским-старшим. Самой последней, если верить отцу (а взгляд матери, достаточно скептический, говорил, что верить ему не стоит), с каким-то итальянцем на отдыхе в Тоскане. Ну и самой смешной и явно той, которой Ромчик поделится с лучшим другом, - дракой с Малышкой Мо. Минут через сорок от начала мордобойных воспоминаний у Жданова-младшего зазвонил мобильник. Парень, заметив имя звонившей, замер. -Бери-бери, - посоветовал ему отец, посмотрев на экран телефона, - хуже явно не будет. -Я слушаю тебя, Полин, - ответил Роман и вышел на балкон. -Привет. -Привет. -У тебя всё хорошо? - и, не дав ответить, продолжила. - Мне Варя с Галей сказали, что видели тебя и что ты весь побитый… Могу я… Замешкалась. -Что? Что ты можешь? - подтолкнул её Жданов. -Подняться. Можно мне подняться? Я внизу. Помолчал немного. -Да. Поднимайся. Через пару минут открыл Полине дверь. Она стояла перед ним, держа в руках прозрачный пакетик с рот-фронтовскими батончиками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.