ID работы: 8632664

Приключения Романа Андреевича и Андрея Романовича в недрах Зималетто

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Часть 2, где Андрей Павлович даёт советы по поводу отношений, а Анна Андреевна раскрывает имя своего избранника

Настройки текста
Её зовут Полина, - начал Роман, когда официант поставил на столик напитки и удалился, - и она мне очень нравится. -Ну, тебе даже в детском саду многие очень нравились… -Не, па, ты не понял, это правда серьёзно. Я не знаю, как тебе объяснить, но я… я спать перестал… -Зато есть, вижу, не перестал, заказал себе обедик-то ого какой! - перебил сына Жданов. - Да и пить, вроде, не начал. А ну-ка дыхни. -Да чего ты всё в шутку переводишь-то? Я же серьёзно! -Всё-всё, понял, шутки отменяются. Итак, Полина. Что это - любовь с первого взгляда? -Нет. Совсем нет. Мы ж давно учимся вместе. Просто… просто вдруг как осознание накрыло, и всё. Ты понимаешь, о чём я? -Ага. У меня, представь себе, такое тоже было. -С мамой? -С мамой. -Расскажешь? -Я очень сильно её обидел в начале наших отношений. Так сильно, что она даже из Зималетто ушла… -Мама уходила из компании? - не поверил Ромчик. -Да. И возвращаться не хотела. Её отец уговорил. Но это неважно сейчас. Я обидел её и не понимал, наверное, просто боялся поверить, что она эту обиду чувствует, но уже осознавал, что она та самая. А потом она пропала. Улетела из страны. На связь не выходила. А где-то внутри этого я признался сам себе, что накрыло. Что люблю её. Вот, кажется, пару месяцев назад ничего не было, просто работали вместе, а потом раз - и всё. Жить без неё не могу. -Ты сейчас похож на моих ванильных одноклассниц… -Спасибо, Ромк, именно это приятнее всего слышать от своего взрослого сына, - усмехнулся Андрей. -Ладно, па, прости, просто… делать-то мне что? Ты что делал? -Честно? -Ну, если не боишься откровенного разговора со своим, как ты выразился, взрослым сыном, то честно. -Пил. И пытался забыться через отношения с другой женщиной. -Аааатличный совет! - протянул Роман Андреевич. - Я знал, пап, что ты мне поможешь. -Я тебе помогу. Никто ж не говорит, что надо делать, как я делал. Мы тогда с мамой твоей полгода зря потеряли. Поэтому перейдём сразу к тому, когда мне удалось сделать так, что она оттаяла. -Боже, мне кажется, я не готов слушать о всех подробностях того, что ты можешь делать, чтобы мама оттаяла… -Рома! -Что Рома? Ну что Рома-то? Мне не десять лет, пап. -Ты уже..? -Нет. Но я понимаю, что дети не в капусте находятся. И не аист их приносит. -Если хочешь поговорить об этом… -Я не думаю, что ты расскажешь мне что-то новое, честно говоря. -Самоуверенно. Но если что… -Если что, то обязательно, па. Вернёмся к Полине. Мне нужно такое свидание, чтобы она была поражена. -Когда мама оттаяла… -О боги, ты опять? - скривился Роман Андреевич. -Мне иногда кажется, что ты жутко испорчен, но демонстрируешь это только мне, чтобы Катя не волновалась. Так вот, когда мы помирились, я отвёл её на первое свидание на крышу Зималетто. -Там открыто?! - не смог скрыть изумления младший Жданов. - Почему же мы с Андрюхой там не были до сих пор? -Сейчас уже нет. Уже давно закрыто. Но у тебя есть связи в компании, так что… -Па, да это охренеть как круто! Ей понравится, я уверен! -Но просто крыши будет мало. Нужна корзинка. -Корзинка? - непонимающе переспросил сын. -Да, корзинка. У нас есть дома. Я тебе одолжу. -Ты на работу, мам? - Аня довольно разглядывала новенький маникюр. -Да, надо ещё многое сегодня успеть, а то обеденный перерыв изрядно затянулся, - Катя посмотрела на часы. - Но подвезти куда-нибудь дочку время у меня найдётся. -А меня уже ждут… - смотря в пол, прошептала Анна Андреевна. Катя улыбнулась. -Познакомишь нас? - приложила карточку и, ещё раз поблагодарив мастеров, направилась к выходу. -А вы знакомы, - Аня шла чуть впереди. Когда она открыла дверь, Катерина увидела на полупустой парковке рядом со своей машиной мотоцикл. Опираясь на него и держа два шлема в руках, их ждал Егор. Вечером Катя, скользнув к Андрею под одеяло, спросила: -Андрюш, а если бы Аня начала встречаться с кем-то из нашего круга, ты был бы рад? -К счастью, Дрюнчик значительно младше. И такая разница, как космос между ними. А когда она станет незаметной, Аня уже найдёт кого-нибудь. Ну и не к Пончеву же ты сватаешь нашу принцессу… -А что, здоровое питание никому никогда не навредит, мальчик учится на повара, а это всегда актуально… -Знал я одного повара… Помнится, ему предпочли обычного менеджера в модном доме… -Скажешь тоже, обычного, - хихикнула Катя. -А что - необычный был мужчина? - муж продвинулся к ней ближе. -Был необычный, остаётся необычным и, думаю, таким будет ещё долго-долго. Про Егора Катя Андрею в тот вечер не рассказала. А Ромчик, собрав выданную отцом корзину, в родительскую спальню стучаться не стал, хоть и очень хотелось показать папе, что вышло собрать для Полины, которая за час до этого согласилась пойти на крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.