ID работы: 8632664

Приключения Романа Андреевича и Андрея Романовича в недрах Зималетто

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Часть 1, где возникают новые дамы для Жданова и Малиновского, а Милко признаётся в любви

Настройки текста
Десять лет спустя -Малина! - рявкнул в трубку Жданов. - Где тебя носит? Договорились же пополам вопросы поделить! До начала 10 минут, я сижу один и жду, снизойдёшь ли ты до меня или придётся терпеть провал. -Стоп-паника! Мы проспали, я мелкую в сад завозил, потому что родители погнали сразу на работу. Но я уже мчу, буду минут через 15 максимум. Да ведь, Григорий Петрович? Водитель Малиновскому кивнул. -Переобуться не забудь, математичка зверствует. -Чёрт, сменка, - обречённо протянул Андрей Романович. -Мои обувай, они в раздевалке. Мне-то уже попало, что я в уличной, терять нечего. -Ты настоящий друг, Ромчик! Я тебе это уже говорил? -Слушаю об этом каждый день, сколько себя помню. -Сын, ну как, успели? - теперь звонил отец. -Мелкая да, а я пока не знаю, но очень надеюсь на мастерство Григория Петровича. -Если что, скажи классной, что это я виноват, пусть мне звонит. -Да я сам всё решу, пап, не маленький. -Ну давай, не маленький. И это… - Роман Дмитриевич помедлил. - Удачи тебе с Ликой. -Папа! -Всё-всё, это мама попросила передать, не закипай аки чайник с минус второго. -Чё? - непонимающе спросил Андрей и добавил. - Сто раз уже пожалел, что вам рассказал… -Малиновский! - орал в трубку Жданов. - Ты на часы смотрел? Тебя где черти носят? -Андрюх, ну прости, я уже тут почти, Наташку завозил. -А с каких пор твоя жена разучилась пользоваться услугами её личного водителя? -Да мы проспали, он детей повёз, а я её… -Проспали, значит, - свирепствовал Андрей, - а не хрен ночью незнамо чем заниматься! -Знамо, Андрюшенька, знамо. И что это я слышу в твоём голосе? Зависть? А если у тебя возрастное уже с памятью, ты у Катюшки спрашивай, она помоложе, напомнит тебе, как это знамо называется. -Клоун! Тебе 50 лет, а ты всё в цирке! -А тебе 50, а ты всё орёшь. Для сердца в твоём возрасте уже вредно орать. Послушай, что доктор Малиновский говорит. -Выпишите себе что-нибудь от длинного языка, доктор Малиновский. И против потенции, чтоб на работу не опаздывал. -Я за такие пожелания уволюсь на хрен, господин президент. -Я тебе уволюсь! - пригрозил Жданов и отключился. -А я вот сейчас не понял, - остановил выходящего из школьной столовой лучшего друга Дрюнчик, - это что такое было? -Ты о чём? -Я о Прохоровой. -А что такого? -Что такого? Да ты каблуком рядом с ней становишься! Полин, садись к нам. Полин, как с зачётом по английскому. Полин, хочешь кофе… Тьфу! Не надо всего вот этого подмасливания. Нравится тебе она - неси цветы, открытки, шоколадки… -Ещё инструкцию мне напиши, как за девушкой ухаживать, бабник недоделанный! Сам-то с Ликой не шибко вперёд продвигаешься. Что, скажешь, в кино она согласилась с тобой пойти? -Я не спрашивал. -Правильно, тебе ж биологию учить надо, какая тут Лика… -Жданов! -Слушаю вас, - Ромчик смотрел на друга, чуть наклонив голову. -Заткнись… - уже спокойнее попросил Андрей. -Эс ю виш, май диа фрэнд. -У тебя что сейчас? -Право. -Давай тогда после встретимся, вместе до тренировки доедем. -Сорри, но сегодня без меня. Мне надо к отцу заскочить, договорился с ним пообедать. -О, сам Андрей Палыч будет давать мастер-класс о том, как закадрить девчонку? -Да иди ты! Клоун! -От клоуна слышу, - и Андрей протянул другу руку, прощаясь. -Ромка! - завопила Тропинкина, как только наследник вошёл в приёмную отца. - Какой огромный стал! Я тебя сто лет не видела! -Да ладно уж, - отмахнулся младший Жданов, не сумевший избежать объятий. - Только ж недавно на Анькином дне рождении виделись. -Скажешь тоже! Недавно! Месяц уж прошёл! А ты к отцу? -Да. Он у себя? -Там, - Маша указала на дверь в конференц-зал. -Один? -С Катей и Милко. Да ты не бойся, иди, они там просто фурнитуру выбирают. -Ма, па, привет. Здравствуй, Милко, - Роман Андреевич нарушил мини-совещание. -КАкой красивый мУжчина! - всплеснул руками бессменный креативный директор Зималетто. - Боже, столько гОдов уже прОшло, а я всё диву дАюсь, кАких красивых детей вы нарОжали! -Лет, Милко, - поправила его Катя. - Столько лет. А мальчик правда красивый вышел. Она усадила сына рядом с собой. -Да я, наверное, невовремя, пойду пока в приёмной подожду, да, па? -А кУда это вы сОбрались без Катерины? - нахмурился Милко. - Катя! Они тЕбя с собой не бЕрут? -Это она нас с собой не берёт, Милко, - ответил Андрей. - Видите ли, у них с Анной Андреевной запись на маникюр. -А ты хочешь на маникюр? - успела поинтересоваться Катя у мужа перед тем, как Милко залился в оде своей любви к Анне Андреевне. -Я так жАлею, - заканчивал он, - что она выбрала этот свой экОномический! Такая бабОчка и не ушла в мОдели! -И слава богу, - шепнул Кате Андрей. -Милко, ну какие модели с такой грудью? - ошарашил всех вопросом Ромчик. -Рома! - нахмурилась Катя. Андрей под её взглядом понял, что от него ждут ответной реплики. -Сейчас модельный бизнес отходит от параметров 90-60-90, сын. -Господи, Жданов, что ты несёшь? - взмолилась Катя, явно ожидавшая услышать от мужа что-то другое в защиту дочери. -Как я лЮблю вашу сЕмью! - сложил ладоши в умилении Милко. - СтОлько лет смОтрю, всё нИкак не насмОтрюсь! -Кто б знал тогда, что так будет, да? - спросил Андрей у жены. Она кивнула. Хоть тут он в тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.