ID работы: 8632664

Приключения Романа Андреевича и Андрея Романовича в недрах Зималетто

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Часть 4, где автор уже потерял кураж и чует, как это влияет на качество текста, а Чип и Дейл соревнуются в популярности со Вспышем

Настройки текста
-А с телефоном-то у тебя что? - спросил Андрей у друга, усадив Ромчика на заднее сидение машины Малиновского. Младшие потупились. Заёрзали оба. Но молчали, аки партизаны. -Да так, пережил нападение на одну небезызвестную ферму… -Не понял… -Сейчас наследники вырубятся, я расскажу, - шепнул Роман Дмитриевич. -Папа, хватит шептаться! Мы не вырубимся! - звонко выдал Дрюнчик. -Да что вы говорите, Андрей Романович! А знаете ли вы, любезный, что подслушивать взрослых некультурно? - спросил его отец и переключил флешку на ту, что Наташка записала как колыбельную, чтобы вырубать сына парой песенок. Конечно, через пару минут мальчуганы уснули. -Ну и в общем, твой говорит, что это он полез и разбил и мой тут не при чём, мой говорит, что полез сам и твой тут не при чём, - заканчивал историю Рома. - В общем, вырастили адвокатов друг для друга мы с тобой… -Ну так и неплохо, отучатся, одного жене твоей отдадим, так и быть, другого в “Зималетто” оставим, Роберт Генрихович-то не вечен. -Милко, кстати, хочет, чтобы Наташка стала лицом этой новой детской коллекции. -Ну и пусть снимется, ты что её не уговоришь? -А как ты себе это представляешь? Давай, милая, бросай свою работу, которая тебе так нравится, и вновь возвращайся на подиум? -Ты перегибаешь. Лицо коллекции - это вообще фактически никаких появлений в “Зималетто”. И это уж точно не о подиуме. -Да не захочет она, Андрюх, вновь в этом аквариуме оказаться. Мы недавно в кино на премьере Анжелу встретили, так моя вся извелась, лишь бы поскорее срулить. -Ты Наташку с Анжелой одновременно рядом с собой ставишь? Смелый ты человек, Малина! -Кто старое помянет, тому, знаешь… -Знаю-знаю. Кстати, про аквариум. Ромчик сегодня строил нашу фирму из лего, и… Подъехали к ресторану, на сыновей через плечо посмотрели, те спали, как ангелы. -Будить неохота, да? - спросил Роман Андрея. -Ага… - достал телефон, сделал фотку, сразу отправил Кате. -Но столик ждёт, так что… Ещё одна перестановка флешки, чуть прибавляется звук, и по салону начинает разноситься: “Слишком часто беда стучится в двери, Но не трудно в спасателей поверить, Лишь стоит только их позвать, Друзей не надо долго ждать”. Андрюшка, за куплет успевший протереть глаза и осознать реальность, начинает дрыгаться на сидении и подпевать: “Чип, Чип, Чип, Чип и Дейл к вам спешат, Чип, Чип, Чип, Чип и Дейл лучше всех. Они всегда спешат туда, где ждёт беда, Там где они, всегда успех” Допевают припев они с отцом на два голоса. Жданов-старший снимает всё это на видео, переводя камеру то на друга с крестником, то на Ромчика, который всеми силами демонстрирует, что веселье, разлетающееся по автомобилю, его не интересует: сворачивается клубком, зажимает уши, вертится, стараясь избавить себя от мюзикла Малиновских, которые куражатся, не планируя останавливаться. -Мне эти старые мультики не нравятся,- выдаёт Роман Андреевич уже в ресторане, размазывая пюре из детского меню по всей тарелке. - Мне нравится Вспыш. -Вспыш и чудо-машииинки, - подхватывает и тут Малиновский-старший. -Вспыш и чудо-машииинки, - вторит ему сын. -Песня не нравится, - с набитым ртом резюмирует Ромчик. - Но Вспыш крутой. Папа, а у меня будет такая машина? -У тебя будет круче, - обещает Андрей. -А танк у меня будет? - младший Жданов накатывает на вилку целую котлету и жадно откусывает. - Деда Валера сказал, я буду военным. -Жалко парня, - резюмирует Роман Дмитриевич. - Отец на юрфак собирается отправлять, дед в армию, мать-то, поди, на экономический хочет… -А я хочу быть курьером, - вдруг выдаёт Дрюнчик. - Чтобы у меня был мотик, как у Феди! Андрей Павлович прячет смех за кашлем, а потом, видя замешательство лучшего друга, наклоняется к своему тёзке и спрашивает: -А курьером в какой фирме: у мамы или у папы? -В своей личной, - безапелляционно заявляет мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.