ID работы: 8632664

Приключения Романа Андреевича и Андрея Романовича в недрах Зималетто

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Часть 2, где мы наблюдаем за муками творчества и оказываемся перед выбором: свинка или котик

Настройки текста
-НарИсуйте себе идеальный кОстюм, - Милко уселся на диванчик между мальчуганами и положил перед каждым из них по листу бумаги. - ОлЕчка, дай нам скорее все мои карАндаши. Помощница поставила на столик две ярко-розовые баночки, из которых торчали остро заточенные карандашики всех цветов, яркие гелевые ручки, фломастеры и маркеры. Парни сразу же придвинули каждый к себе по набору, не обращая внимания на девчачий цвет подставок, и начали с азартом вырвавшегося от жены в командировку Миши Дятлова набирать рисовательные средства себе в ладошки. -Во! - минут через пять развернул к маэстро свой рисунок Ромчик. -Что это? - Милко скептически уставился на лист, на белизне которого появилось чёрное уродство с большущими когтями и какой-то круг, отдалённо напоминающий шлем. -Костюм Суперкиборга! - довольно резюмировал Жданов. - Когда Чёрный властелин нападёт на Зималетту, Суперкиборг нападёт на него и всех спасёт! -Боже! - модельер всплеснул руками. - ОлЕчка, ты только посмОтри, что в голове у этого ребёнка! А я всегда говОрил, что тирАния его отца бЕсследно не прОйдет! -Что такое тирАния, Милко? - заинтересовался Ромчик. -Тирания, - исправила Ольга Вячеславовна. - Умение твоего папы хорошо всеми управлять в Зималетто. Мальчик задумчиво кивнул, потом нахмурился, видно, пытался запомнить слово. -А у тЕбя что, Дрюнчик? - Милко наклонился к листку Малиновского. На рисунке было всё: огромный высокотехнологичный дворец среди буквально тропического леса, синие волны то ли моря, то ли океана, модная тачка, похожая на ту, что недавно купил Роман Дмитриевич ( всё, конечно, в детской манере), но никакого костюма не было. Даже человека или, допустим, существа, друга для Суперкиборга, не наблюдалось. -А где кОстюм? - Милко вновь был сбит с толку. -Тут! - Андрей Романович важно выставил пальчик вперёд и ткнул в лист. В пустоту на листе. - Скафандр-невидимка! -ОлЕчка, я ничЕго не понимаю! - взмолился Милко. - Лучше бы АнЕчка прИшла из школы и нарИсовала мне что-то крАсивое вместо этих двух маленьких мУжчин. Они такие же нетворчЕские, как их пАпаши! -Сегодня среда, Милко, у Ани французский и теннис. -Теннис… Ну кАкой теннис?! Эту девОчку надо вОдить на гИмнастику, на бАлет, она должна пАрить, лЕтать, а Катя и её тИран водят дочь на этот грубый теннис… Рассуждения Ольги Вячеславовны о том, что Милко сам хотел сделать лицом будущей коллекции Машу Шарапову, “всю вОздушную и лёгкую”, маленькие Жданов и Малиновский уже не слушали. Под шумок насовали в карманы детских рубашечек (яркой, в цветочный орнамент у Андрюши и насыщенно-синей у Ромчика) несколько маркеров и фломзиков, зачем-то прихватили что-то белое со столика Ольги Вячеславовны, что она, когда мальчишки только влетели в мастерскую, подгоняемые громким Фединым “Давай-давай-давай, финишная прямая!”, назвала мелом (откуда ж парни знали, что портновским, а не обычным - для асфальта и неведомой им школьной доски, про которую постоянно с восторгом рассказывала Анна Андреевна, Ромкина старшая сестра). Отступление Андреич и Романыч произвели туда, откуда были сосланы на творческие подвиги по созданию новой коллекции. Однако хозяина в кабинете не обнаружили, как не обнаружили и Андрея Павловича Жданова. Зато на полке, прям там, откуда недавно был изъят кубок за футбольные достижения Зималеттовского начальства, лежал он - нет, не батончик Рот-Фронт. Всего-то айфон Романа Дмитриевича. Или сам айфон Романа Дмитриевича? Моментально начала возводиться баррикада: достать папин телефон нужно было любой ценой. Там же ферма! Корова! И толстый розовый поросёнок! И папа не видит! Малина… (таки сам айфон Дмитрича…) Вдвоём привезли стул на колёсиках, на него затащили какую-то коробку, потом начали скидываться на цу-е-фа, кто полезет… Выиграл Малиновский (здесь читатели закатят глаза и скажут, мол, конечно, Малиновский, вы что сомневаетесь…). И вот, когда Андрюша уже держал в руках трофей и предвкушал встречу со свинкой, на экране появилось лицо. Мать смотрела на Андрея Романовича Малиновского глаза в глаза. Эта резкая смена предполагаемого им сценария о его фермерских успехах на появившуюся из ниоткуда Наталью, будто почувствовавшую, что сына несёт по скользкой дорожке смартфонного соблазна, мальчугана настолько впечатлила, что айфон выпал из детских рук и закончил свой путь встречей экрана, моментально разбившегося, и пола. Тем временем Роман Андреевич, продув в цу-е-фа и моментально потеряв к происходящему интерес, вооружившись маркером, уведённым из мастерской, из кабинета вышел, остановился у стоящего в приёмной зеркала и уверенной рукой нарисовал на своих щеках чёрные кошачьи усы. Немного подумав, вдобавок поставил на носу чёрную жирную точку. То, в теории живописи кошачьих, был котиков нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.