ID работы: 8632664

Приключения Романа Андреевича и Андрея Романовича в недрах Зималетто

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Часть 1, где мы знакомимся с Романом Андреевичем и Андреем Романовичем, узнаём про строительство нового здания для Зималетто и новую коллекцию великого Милко

Настройки текста
-Па! - Рома дёрнул Жданова за штанину где-то под столом. Андрей продолжал штудировать какую-то папку. -Папа! - детский голос стал громче, за пошитое под эгидой Прада потянули ощутимее. Жданов откатился на стуле к стене и наклонился под стол. Не рассчитал. Саданулся головой об столешницу. Сын, увидев неуклюжесть взрослого, звонко захохотал. Потом воспитание пересилило: сложно было выбить из маленького парнишки пять лет Маргаритиных уроков манер с ежемесячным выходом в детский свет, помноженных на бабаЛенино "ударился, мой сладенький, дай-ка посмотрю да поколдую". -У собачки боли, у кошечки боли, а у папули не боли. Мальчик встал на ноги и обхватил отца за плечо, потирал ушибленное место. - Ой, - Романа Андреевича вдруг словно перезагрузило. - Мама же сказала, что не надо желать киске и собачке болеть. И ребёнок был уже готов расплакаться из-за того, что приманил хворь к братьям нашим меньшим, но быстрая отцовская реакция спасла. -Как стройка, Ромчик? - спросил Андрей, замечая, что под его столом уже высится подпольная, а точнее подстольная империя - что-то высотное и синее. -Я построил Зималетту! - гордо выдал забывший про обречённых на боль мохнатых друзей мальчишка. -Ого! - присвистнул Андрей Павлович. - А чего это у нас две башни? -Одна маме президентить, а другая тебе, - как само собой разумеющееся растолковал мальчуган. -Умно! И что тут у нас ещё новенького? - Андрей слез со своего кресла и опустился на пол рядом с сыном. -Во! - Ромчик тыкнул на что-то круглое, встроенное в лего-высотку. - Аквариум! -А зачем он нам, сын? -Потому что дядя Рома всегда говорит, что в Зималетте много рыбок, а я ни одну не видел никогда, значит им жить тут негде, вот я и построил. -Резонно, - согласился Андрей. - Кстати, о дяде Роме, пойдём-ка проверим, не приехали ли они. В кабинет Малиновского Жданов-младший въехал верхом на отце и стуча ладошкой по открытому рту. -Уо-уо-уо-уо-уо! - неслось на всю приёмную, Шура не могла перестать хохотать. -Приветствую тебя, мой бледнолицый друг! - Роман протянул руку маленькому Жданову. -Драсьт, дядь Ром, а Андрюша где? -Кияяя! - с диким воплем Андрей Романович Малиновский вылетел из закрытого до этого шкафа и, сделав кувырок на полу, чуть не впечатался в отцовский стол. -Не, ну никакой конспирации, молодой человек! - раздасадованно выдохнул Малиновский-старший. - Договорились же не появляться до условного сигнала. -Пап, ну я просто батончик ещё захотел, а там все закончились, - насупился Андрюша, уже начавший расхищение вазочки с Рот-Фронтовскими богатствами. Схомячил три штуки, одну конфету взял для Ромчика. На полпути к другу задумался, вернулся к вазочке и взял ещё две штуки. Мужчины, наблюдавшие за трудной дилеммой, сколько шоколада съесть самому и сколько подарить с барского плеча ближнему своему, переглянулись и довольно хмыкнули. -Андрий! Ромио! - двери распахнулись, на пороге кабинета появился маэстро Вуканович. - Я прИдумал! Я наконец прИдумал! Это будет кОллекция с детскими мОделями! На подиум все выйдут пО парам: Отец и сын, мать и дочь! А главное - мы нарИсуем это вместе! Ромик, Дрюнчик, живо в мастЕрскую! И Милко исчез так же быстро, как и появился. -Стесняюсь спросить, Андрей Палыч, а последний призыв был в наш адрес или в их? - Малиновский кивнул в сторону их сыновей, валявшихся на полу в окружении красно-жёлтых фантиков. Перед парнями стоял неизвестно как оказавшийся там кубок, в который младший Жданов и младший Малиновский по очереди зафутболивали скрученные в шарик фантики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.