ID работы: 8631553

Знак Бесконечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

10

Настройки текста
POV Алиса Сейчас, я сижу с самым лучшим парнем на свете. Еще неделю назад, я бы не поверила, что пойду с ним на свидание. Последовав совету Саши, я все-таки подошла тогда к Филу. *Flashback* Я стояла рядом с кухней и не могла войти. Сердце билось, дыхание сперлось. Ну зайду я туда, а что скажу? Я вспомнила слова Саши, что пока я ничего не попробую сделать, ничего и не будет. - Не спиться? – спрашиваю я у Феликса и подхожу к кувшину с водой. Пить мне не хотелось, но и сказать, что я пришла к нему, не могу. - Спится, еще как спится. Я бы с удовольствием пошел спать, но завтра важный экзамен. – и действительно, вид у него был очень загнанный. - Ой! Я, наверное, помешала? - Нет, что ты. – отмахнулся Фил. – А вы почему не ложитесь, вам завтра в школу. - Мы заговорились, но я уверенна, что, когда вернусь в комнату, Саша уже будет спать без задних ног. - усмехнулась я, понимая, что так и будет. – Ты так часто занят? Фил с каким-то странным облегчением посмотрел на учебники, после чего отложил их и полностью повернулся ко мне. - Ну, почти. Трудно совмещать очку и работу. - Слушай, по поводу учебы. Ты не мог бы рассказать мне побольше об археологии? Хочу удостовериться, ту ли кафедру я выбрала. – улыбнулась я, немного неуверенно. - Давай, мы с тобой встретимся как-нибудь, и я тебе все расскажу? Сходим куда-нибудь… - мне показалось или он и правда смущен? Но сильнее, конечно же, смущалась я. Я сидела неловко улыбаясь, а моя душа танцевала сальсу. - Да, давай. Может быть… - я призадумалась, можно встретиться с ним в четверг. Все равно, Саша, в это время, будет занята своим свиданием. – В четверг? Тебя устроит? - Хорошо, только вечером, после учебы, я тебе напишу. А сейчас, всем деткам пора спать. - сказал парень, поднимаясь с дивана. Фил тяжело выдохнул и добавил – И не деткам тоже. Спокойной ночи, Лиса! - Спокойной ночи, Фил… - произнесла я мечтательно. Я открыла дверь в комнату, на кровати, прям как я и сказала, спала подруга и видела десятый сон. Я прилегла рядом, но погруженная в свои мысли, долго не могла уснуть. *EndFlashback* И вот, мы сидим в уютной кофейне. Кофейня была небольшая и очень уютная, в воздухе витал запах кофе и лаванды, которая стояла на каждом столике. Столики тут были только на двоих, мы выбрали тот, который у окна, но, мой взгляд был прикован только на парня, который, вот уже полчаса без умолку говорил о выбранной им, профессии. Кофе я не пью, поэтому заказала себе черничный коктейль. Феликс же, предпочитает пить американо с долькой апельсина. Мне всегда нравилось, что Фил пах цитрусом. Такой же яркий аромат, как и он сам. Когда я в девятом классе, перешла в Сашину школу, за ней приходил ее брат. До жути веселый и всегда с запасом шуток. Тогда, я и влюбилась в него. Саша была девушкой с красновато-рыжими волосами и пронзительными карими глазами, и выглядела дерзко. У Фила же, волосы были цвета апельсина, глаза у него небесно-голубые, он был словно солнышко. Всегда светился и заставлял светиться остальных. Прошло уже почти три года, он почти не изменился, но стал серьезнее и даже немного суровее. Но это его не портило, а приносило еще больший шарм. Мне кажется, или пока я мечтала, я прослушала все, что он говорил. Но это было не важно, на самом деле, я давно поняла, что выбранная мной археология мне идеально подходит. Ведь это было только предлогом, который вылился во встречу. - А еще, в следующем месяце, мы едем на практику в Крым, на западное побережье в греко-скифское городище. Говорят, что каждому студенту стоит отправиться на такую экспедицию. – Фил, об этом, говорил с восторгом, явно ожидая поездки. - Вау, это должно быть классно. Но…Следующий месяц? Это же декабрь, у Саши день рождение. – поинтересовалась я. - Мы едем на две недели, я вернусь утром на ее праздник. - улыбнулся Фил. Эх, целых две недели я не смогу его видеть. - Да, сначала 18 исполняется Саше, а в феврале, мне. Даже не верится. - Как же вы, девочки, быстро повзрослели. Я помню, какой ты была в 9 классе. Такой, худющей застенчивой девочкой. Хотя, ты осталась такой же застенчивой. - Улыбнулся мне Фил, а я покраснела. - Н-да, а ты тогда был на 1 курсе, вечно таскался по вечеринкам. Я даже помню, когда ты так напился, что принес домой овцу. Я тогда была у вас с ночевкой. - Я до сих пор не понял, где я ее взял. – сказал Феликс, а после, мы громко рассмеялись. Весело вспоминать былые времена. Я не заметила, как мы стали разговаривать на совершенно обыденные темы. Казалось, что та грань, когда мы неловко обменивались пару фразами, прошла. - Мы же встретимся еще до моего отъезда? – поинтересовался Фил, в одно мгновение посерьезнев. – Саша, всегда для меня останется маленькой сестренкой. Глупо считать тебя такой же. – он смотрел на меня извиняющимся взглядом. А я, могла лишь сказать одно: - Да. Встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.