ID работы: 8631553

Знак Бесконечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Школа. С чем у вас ассоциируется это понятие? У меня со скукой и морем ненужной информации. Нет, вы не подумайте. Я люблю учиться, узнавать много нового, но наша учебная программа — это много не нужных формул или же история и интересные произведения, которые учителя рассказывают скучно и не вкусно. Наш прошлый учитель литературы, Мария Павловна, просто рассказывала нам произведения и задавала вопросы. Придраться было не к чему, а вот Дмитрий Андреевич, хорошо знал ту литературу, которая была в программе, да еще и приводил нам примеры и из современных произведений. Он был с нами на одной волне, что нравилось всем ученикам, а девочки любили строить нашему литератору глазки, Дмитрий Андреевич был не против этого и заигрывал с ученицами. Меня же, он крайне бесил, может потому, что не уделял мне того внимания, которое уделял остальным, но я ведь не дурна собой, я довольно симпатичная девушка, всегда так считала, но почему-то, сегодня я собрала волосы наверх. Уже прошло пять уроков, переодевшись с физкультуры, мы побежали на наш последний урок, который был литературой. Прозвенел звонок, а наш класс еще шел до кабинета. После физкультуры одиннадцатый «Б» любил опаздывать. Я люблю наш класс, в отличие от многих других, мы очень дружные, но и без плохих людей не обошлось. В нашем классе есть ужасная стерва, Юлия Розанова, и ее свита. С Розановой у нас война с восьмого класса, но и в классах помладше мы всегда соревновались кто из нас красивей или у кого лучше фенечка. Юлия еще не вернулась с поездки в Милан, поэтому и ее три девицы хвостики сидят тихо. Что о ней говорить, так Розанова это та шлюха, которая есть в большинстве школ. Зайдя в кабинет, мы приготовились к уроку, а позже пришел и Дмитрий Андреевич, который тоже опоздал на урок, словно он был учеником. От него шел запах кофейных сигарет, этот запах был совсем не противный. Если я курю, то мне приходится зажевывать половину упаковки с жвачкой. Курю я с десятого класса, что не вяжется с образом отличницы, но и в примерные девочки я не записывалась. — Присаживайтесь, Александра, — указал мне учитель на место, рядом с его столом, — К доске. Я вышла и начала рассказывать доклад лишь изредка смотря на листок. Это произведение я очень люблю и поэтому многое добавляю от себя. — Хорошо, — задумчиво произносит Дмитрий Андреевич. — Что Мастер сделал с рукописями своего романа? — Сжег. — Без раздумий отвечаю я. — В каком наряде женщины должны были являться на бал Сатаны? — Нагими. — И снова мне плюс. — Где казнили Иеуша и двух других осужденных? — На Лысой горе. — Что ж, Лебедева, очень хорошо, ставлю заслуженную пятерку, — yes — Останься после урока. После того как прозвенел звонок, я подошла к Дмитрию Андреевичу, как он и просил. — Саша, скоро в школе будет проходить олимпиада по литературе, на сколько помню ты сдаешь литературу на ЕГЭ, думаю это хороший вариант потренироваться. — Да, хорошо, я поучаствую. — ответила я, действительно, я смогу проверить свои знания. — Тогда в пятницу останься после уроков, пройдемся по заданиям. — Черт, оставаться с ним один на один я не готова. — Хорошо, — все же отвечаю я. — До свидания, Дмитрий Андреевич. — До свидания, Александра. После школы, мы с Алисой любим гулять, дышать свежим воздухом и ни о чем не думать. Сейчас осень, я очень люблю это время года. Осенью всегда свежо, золотые листья кружат вальс, а ты берешь самую лучшую подругу, самый лучший кофе, и наслаждаешься. Я наблюдаю за прохожими, люблю придумывать им разные истории. Девушка, которая идет рядом со мной, тоже любит наблюдать за прохожими, в основном смотреть за красивыми парнями и их задницами. Алиса поднимает голову и вдыхает осенний воздух. Она красива, короткие черные волосы, которые сейчас из-за ветра лезут в лицо, свинцовые глаза. У неё угольно-черные изгибистые брови, одну из которых, обрамляют две родинки, а тонкие губы сейчас находятся в легкой улыбке. На Алисе серое пальто, она выглядит очень элегантно, из-за чего больше была похожа на английскую мадам. У меня же были ярко-рыжие волосы, которые всегда бросались в глаза, кожанка и любимые берцы. Мама всегда говорила, что мне стоит быть более женственной. С Алисой мы очень разные, хотя, противоположности притягиваются. Когда она была новенькой и первый раз к нам пришла, я сразу же подошла к этой молчаливой девочке и все закрутилось. Теперь мы не разлей вода. Дементьева сегодня остается у меня с ночевкой, поэтому мы уже подходим до моего дома. А я уже в предвкушении ужина, который приготовила мама. — Семья! Мы дома! — кричу я. — Привет, Саша. Привет, Лисонька. — улыбается моя мама. Она сорокалетняя женщина, но при этом замечательно выглядит. Мама такая же рыжая, как и я, ее волосы кудрявые и короткие, у неё добрые голубые глаза. Моя мама художница и почти весь дом увешан ее картинами, но, а мне рисовать было не дано. С мамой у нас полное понимание, хоть и характеры у нас разные. — Здравствуйте, Юлия Алексеевна. — ответила Алиса и прошла на кухню, а я пошла за ней. — Здравствуйте, Александр Савельевич. — Привет пап. — Привет девочки. — ответил папа, поднимая голову из-за книги, которую опять же забрал у меня, папа такой же книжный червь, как и я, своим характером я полностью пошла в него. Почти вся семья в сборе, осталось дождаться лишь брата, который частенько задерживался после пар. — Как в школе? — спрашивает мама. — Так же, как и предыдущие десять лет, не считая еще и подготовки к экзаменам. — устало говорю я. — Не жалуйся, все мы проходим через школу, а дальше у вас университет. Куда думаешь поступать Алиса? — Хочу на археолога, как и Фил. — мечтательно говорит девушка. — Думаю, тебе стоит поговорить с Филом о поступлении, он поможет. — Обязательно поговорю. — отвечает Алиса и краснеет. По-моему, здесь что-то не так. В кухню заходит мой брат, как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик. Фил очень высокий, немного придурковат и очень похож на маму, такой же рыжий и с голубыми глазами. Ужин проходит спокойно, Фил рассказывает о том, что они скоро поедут на раскопки, Алиса слушала его, разинув рот. Мама спрашивала у меня и папы совет по поводу новой картины. Прекрасная осенняя идиллия. Я очень ценю моменты, когда нам удается собраться всем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.