ID работы: 8629364

Однажды в Нетландии

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Вспомни меня"

Настройки текста
Флэшбек. {Возраст Мэриэлы — 7 лет} Девочка потеряла родителей. Даже близких родственников не осталось, а может их и вовсе не было, или те отлично прятались от службы опеки. Что точно произошло, она не знала: преднамеренно это произошло или по стечению обстоятельств. Папа погиб давно (3 года назад) — на экспедиции в Альпах, и девочка попросту не помнила, как он выглядел. С мамой они жили душа в душу счастливо, но недолго. Она просто не вернулась домой. Уложив дочку спать, вышла из комнаты… Через балкон восьмого этажа. Мэриэлу определили в детский дом имени святой Анны. Девочка несмотря на свой возраст, быстро повзрослела из-за стечения обстоятельств. И в отличие от других детей понимала, что мама за ней не вернётся. Там она познакомились с другими детьми, которые тоже остались без родителей, некоторые были здесь с рождения, чьи-то родили были живы, просто оставили своих чад, у кого-то было так же как и Мэриэлы. Очнулась Эл от удара головой о стенку бамбуковой клетки. Она не стояла на месте, кто-то нёс её. Сквозь прутья можно было увидеть мальчишек в кофтах и плащах с капюшонами, которые обсуждали слишком непонятные для простого ума вещи, но увы, не для Эл. Любой другой бы давно начал паниковать, но не она, поскольку точно знала, где находится, поэтому трудно было рассуждать «в своей ли она тарелке». Флэшбэк. {Мэриэла только попала в детский дом} –Привет! Меня зовут Стелла! Знаешь, я очень рада, что ты моя соседка! Одиноко было как-то быть… Одной. — когда Мэриэла раскладывала вещи на своей кровати, к ней подбежала златокудрая девочка на год её старше с неимоверным количеством веснушек. –Привет… Извини, но не думаю, что сейчас есть время на веселье. — вздохнула Эл. –Так. Если ты намерена грустить, то я не буду с тобой разговаривать, а нам быть соседками ещё очень-очень долго! — веснушчатая надула губки. Мэриэла задумалась: «И правда, жизнь не заканчивается, она продолжается. Родители наверняка были бы счастливы за её жизнерадостность.» –Мэриэла. Меня зовут Мэриэла. — девочки пожали руки. –Мэриэла, а какая твоя любимая книга? –Думаю, это книги про Питера Пэна… Они на месте. Клетку ставят не так аккуратно, как хотелось бы. Эл не подаёт ни звука. А план побега уже давно разработан. –Один вопрос: почему так долго?! Я что сам должен летать на Землю и тратить свои силы и время? Парни, не разочаровывайте меня. –Эл слышала до боли знакомый голос, но держала эмоции под контролем. Она узнала, вспомнила, но ОН наверняка нет. –Сколько там? … Одна?! Серьезно?! Остальные позже? Ладно, если это того стоит, то я готов ждать. К такому я уже привык. Шушуканье мальчишек не прекращалось, сквозь щели заложница увидела свой рюкзак. Коррективы в план были внесены. –Ну, открывайте, что встали! — говорящий это мальчишка начинал нервничать. Эл же начала считать: «Один»… — была снята тугая щеколда, «два»… — дверь была приподнята, «три!» — она вылетела из клетки, выбивая ещё не открытую дверь, с силой оттолкнула парня, хотевшего отпереть её темницу, затем другого, стоящего слева от неё и, пригнувшись, побежала к рюкзаку, уворачиваясь от цепких рук мальчишек, толкая их в земляные ямки. Эл схватила рюкзак и совершила одну из главных ошибок — подняла глаза на руководящего мальчишку. Их взгляды встретились, пусть на долю секунды, но этого хватило для неё, чтобы почувствовать щемящую боль в сердце. Флэшбэк. {Вторая неделя Мэриэлы в детском доме} Девочки играли на полу своей комнаты в самодельные настольные игры. Какое-никакое, но веселье. Сегодня они были наказаны за драку в школе, инициатором которой, на самом деле, была абсолютно другая девчонка. Они играли молча, так как на часах почти полночь, и переговаривались на выдуманном языке жестов, к слову, это не единственный язык, который они успели придумать. Вдруг, окно в их комнату распахнулось, ветер снёс картонные фишки с карты, а в комнату влетел мальчик 17ти лет. –Добрый вечер, леди! — он сделал шуточный реверанс. — К великому сожалению, я почувствовал, что вы чем-то расстроены. Позвольте мне скрасить вашу ночь и пригласить вас в самое удивительное место… — он не успел закончить, его перебили. –В страну «Никогда»?! — Мэриэла подскочила с места. –Да. Но можно называть её Нетландия. А как ты догадалась? Теперь уже подскочила Стелла: –Мы чит… — подруга закрыла ей рот рукой. –Я очень догадливая! — хихикнула Мэриэла. –Чтож! Тогда один вопрос: вы полетите туда со мной? Но при условии, что поверите в чудо! — из-за пазухи парень достал бутылёк с зелёным песочком. –Мы согласны! — ответила Стелла. –Но у нас есть и своё условие: мы возьмём с собой четверых друзей тоже отсюда. Фредди, Хэви, Алан и Дастин. — Мэриэла сложила руки на груди, смотря с вызовом прямо в глаза собеседника. –Согласен! И кстати, меня зовут Питер Пэн! А вас, юные леди? –Стелла Браун! –Мэриэла Дарлинг.! — девочки сделали реверанс, поддерживая свои ночнушки. Парень внимательно взглянул на девочку. Он понял кто она, и на его губах заиграла заботливая улыбка, девочка это заметила. –Дарлинг… Я буду звать тебя Мэри. –Идёт! Очередной толчок, рывок. Эл бежит не оглядываясь по джунглям несчастной Нетландии, в которую её угораздило вернутся вновь, и вновь не по своей воле. Ветки пальм хлестали её по лицу. Она остановилась, чтобы отдышаться, так как была уже далеко от злосчастной поляны, и провела рукой по распущенным и растрепанным волосам. Резинка с двумя бусинками пропала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.