ID работы: 8629364

Однажды в Нетландии

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. "Неразлучны"

Настройки текста
Примечания:
Флэшбэк. {Мэриэла с друзьями прибыла в Нетландию. Они стали посещать её каждую ночь, придумывая всё новые и новые развлечения.} На сей раз это было купание возле водопада, где жили русалки. Мальчики из детдома с мальчиками с острова соревновались в чем только могли (сейчас это были прыжки в воду), Стелла занималась более важным делом — причёсками морских нимф, только Мэри с грустью смотрела на своё отражение в озере, опустив ноги в воду. –Хэй, малыш Дарлинг! Твоя пра-пра… бабушка — Пэн запнулся — никогда не была печальна в этом месте, почему же ты сидишь здесь в одиночестве? Девочка поджала коленки, спуская закатанные гачи пижамных штанов и ответила: –О, Питер, — удивительно, что манера так говорить досталась ей от Венди — я тоже хочу нырять в воду! Но, — девочка пригладила чёлку — мне мешают волосы! Они такие непослушные! Они мешают мне во многих играх! –Оу, понятно… Девчонки… — сказал Пэн, заправляя и вправду непослушную прядь Мэри за ухо. –Дай мне пару минут, и я приятно тебя удивлю! Парень удалился в джунгли, а девочка сменила позу и стала послушно ждать. Он сдержал обещание и быстро вернулся. –Дорогая Мэри Дарлинг! Позволь преподнести тебе этот скромный подарок! — он протянул ей темную резинку для волос, которую, видимо, смастерил сам только что из тугой и эластичной лианы. –О, дорогой мой Питер Пэн! Спасибо! — девочка обняла своего друга и заливисто засмеялась. –Подожди, хочу её украсить. Ты ведь любишь красный цвет, если не ошибаюсь? –Верно! Питер Пэн поднял две жемчужины-бусинки неподалеку со дна озера — красную и… –Зелёную! Давай ещё и зелёную! — захлопала в ладошки малышка Дарлинг. –Мой любимый цвет, как ты успела заметить, — он усмехнулся — зелёный. Он колдовал, Мэри любила наблюдать за этим. На резинке оказались две бусины рядом. Девочка нагнулась над водой, а Питер закрепил её волосы в хвостик. –Думаю, так лучше. — мальчик с заботой погладил её по плечу. –Спасибо. Эти бусинки будут неразлучны, как и мы с тобой, мой дорогой друг! — с этими словами Мэри схватила Пэна за руку, и они, поднявшись на выступ, с громким хохотом прыгнули в воду!.. –-Откуда здесь это? — спросил Питер Пэн своих подчинённых, поднимая с пола бамбуковой клетки резинку для волос. –Это…– что-то кольнуло в груди — это её? –Не знаю… — рассеянно ответил один из мальчишек. –Ладно… Ищите её, слабаки! Видели, как она сделала всех вас? Честно, я неприятно удивлён! И я искренне надеюсь, что вы наконец-то займётесь собой, и если, если вы этого не сделаете, увы, тёмные пещеры с превеликим гостеприимством примут вас! Эй, и дайте мне взглянуть на остальных! — он спрятал за пазуху резинку и пошёл в сторону только что доставленных клеток. Эл успела уже порядком отдышаться и начала проверять содержимое рюкзака. Удостоверившись, что всё необходимое при ней, она отправилась в путь по знакомым тропинкам к «убежищу». Она была в Нетландии на один раз больше, чём её друзья, и этим, к сожалению, нельзя похвастаться… «Сколько об этом размышляю, не могу понять, что его изменило.» — с болью в сердце думала девушка. Каждый куст, камень, травинка — всё было изучено. Мор-шиповник, развалившийся посреди дороги, — не страшен, ибо его можно было преодолеть с помощью лесенки на дереве, так искусно сделанной девичьими руками. Добравшись до места назначения, Эл не стала тратить время, лишь достала из-под половицы крыльца домика заготовленные заранее стрелы и лук, перетянула тетиву покрепче и с печалью окинула взглядом небольшой домик, запрятанный среди джунглей. Она судорожно схватилась за узорный кулон на шее (она всегда брала его в руки, когда сильно волновалась). Его длинная золотая цепочка доходила ей до груди, цвета: зелёный, жёлтый и голубой играли на солнце. Волшебная надпись сзади указывала, кому из Дарлингов он отныне принадлежит. Имя дарителя тоже красовалось на фамильной ценности. Когда-то там было написано: «Венди, от Питера Пэна». Удивительно, но именно этот кулон спас прабабушке Эл жизнь, когда пропащие мальчишки чуть не забросали её камнями, приняв за птицу. Сейчас же надпись гласила: «Моей Мэри, от её верного друга — Питера Пэна. Неразлучны…» –Чтож, «мой верный друг», раз мы с тобой так уж «неразлучны», пора исправлять это. А способ у меня только один. — сказав это Мэриэла спрятала кулон под футболку и закинула за плечо рюкзак, который теперь дополняли прикрепленные стрелы. В руках у девушки (правую украшал напальчник) оказался лук. –Либо ты, либо я. Началась последняя игра для Питера Пэна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.