ID работы: 8629364

Однажды в Нетландии

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Нетландия помнит всех".

Настройки текста
Примечания:
На дождливый Лондон опускается ночь. В окнах домов постепенно гаснет свет. Бродячие собаки и кошки выходят из подворотней в поисках пропитания. Со стороны мусорных баков на улицах раздаются шорохи. Родители заботливо зовут припозднившихся детей со дворов на поздний ужин, затем укладывают сорванцов в кровать, поднося перед сном стакан тёплого молока. Только в детском доме имени святой Анны в комнате девочек номер 12 неспокойно — не спят две лучшие подруги по несчастью, Мэриэла и Стелла. Девчушка 16ти лет отроду торопливо натягивает джинсы, упаковывая оставшиеся вещи в черный потрёпанный жизнью рюкзак, за ней с беспокойством наблюдает подруга в пижаме, нервно теребя брелок на замке своего уже собранного рюкзака. –Стелла, я думаю тебе стоит поторопиться. — девчушка, смотрясь в зеркало, затягивает тугой хвост и с грустью смотрит на резинку с двумя бусинками. –Эл… Я, наверное, останусь. Если они вернуться? –Они не вернуться… ОН их не отпустит. — девушка закончила шнуровать берцовки — И ты понимаешь, что мы следующие в списке. –Мы же не знаем наверняка… ЕГО ли это рук дело. –Поверь, я знаю… Флэшбек. {Неделю назад} …Стелла и Мэриэла подслушивали разговоры директора лагеря с полицейскими. –Четверо мальчиков пропали прямо из запертой комнаты, я правильно понимаю, мэм? –Да, офицер. Дело в том, что вчера они провинились, и я заперла не только дверь, но и окно, а утром обнаружилось, что петли были сорваны! Неужели подростки могут обладать такой силой?! –Что-нибудь ещё, мэм? — мужчина слушал рассказ с явным скептицизмом. –Вещи, сэр… Их не было. –Значит, вы полагаете, что мальчишки сбежали? –Не совсем. Сумки были на месте. Будто кто-то забрал их одежду вместе с ними, но только часть. Волшебство какое-то. — женщина покосилась на собеседника — Глупо, правда? Полицейский ничего не ответил. Они с напарником молча удалились, а девочки как можно скорее ринулись в свою комнату и закрылись на все замки… Эл стояла на подоконнике (повезло им с первым этажом), Стелла так и осталась в пижаме. –Уверена, что не пойдёшь со мной? — Эл взяла подругу за руку. –Прости, но нет… Я должна остаться. Нужно присмотреть за остальными. Кроме того, есть же шанс, что ОН сюда не явится. — подруга слабо улыбнулась. –Надеюсь, что ты права. Хотя на улицах Лондона было бы проще спрятаться, — Эл вздохнула — кроме того я всё же попытаюсь отыскать Сказочника… –…если он, конечно же, существует. — закончила фразу Стелла — Удачи тебе, милая. — она взяла медальон подруги и спрятала той под футболку, похлопав её по месту на груди, где он притаился. Девушка нежно поцеловала подругу в макушку и, махнув рукой, выпорхнула из окна. Времени на поиски и прятки катастрофически не хватало. *** От бега у Эл уже слезились глаза, но добежать было нужно. Циферблат Биг-Бэна, показывавший без пяти полночь, так и взывал к ней: «быстрее, беги и не оглядывайся». Вдруг девушка заметила краем глаза шевеление справа. Она остановилась, но ничего не увидела. Эл продолжила свой путь умеренным шагом, напрягая своё чутье. Движение стало заметным вновь, но уже слева. Шаг был ускорен, ускорился и преследователь. «ОНИ здесь…» — пронеслось у девушки в голове. Уже на бегу она доставала украденную (одолжённую во временное пользование, ради всеобщего блага) когда-то у охранника рацию. –Стелла! Уходи от туда! ОНИ нашли меня! Стелла?! –Эл, управляющая заметила твоё отсутствие и подняла шумиху! –Управляющая — это не главная наша проблема сейчас! Уходи! Я сейчас же возвращаюсь за тобой! –Эл… –Стелла, где ты? Что случилось? Почему ты не отвечаешь?! –В комнате, Эл… Прости… — подруга перешла на шёпот — БЕГИ… Уже позд… — и, связь прервалась. –Черт! — девушка, бросив рацию, попыталась скрыться в узком проходе между магазинами. Однако, Стелла была права. Уже поздно, слишком поздно. Эл не заметила этого. Она выглянула из своего укрытия и посчитала, что на улице безопасно. Но тёмная рука зажала ей рот и затащила в темноту… Девушка теряла сознание. Она просчитала всё, но ошиблась в одном: ОН не НАШЁЛ их, ОН всегда ЗНАЛ, где искать «бывших потеряшек»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.