ID работы: 8627152

Апельсиновый сок

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
RoKs Adamson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 67 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сложный разговор

Настройки текста
      Тихое дыхание в руку и движение возле него. Солнце, освещающее другую часть комнаты, и свежий воздух, прямо и струящийся из раскрытого окна. Вот что встретило Канаду утром. Находясь в полусонном состоянии он лениво опустил голову и увидел Украину, подмявшую практически все одеяло под себя. Милашка.       Канада, аккуратно развернувшись, достал свой телефон и щурясь посмотрел на экран. 12:42.Много же мы проспали. Мысль пронеслась в его голове, но тут же её посетила другая. —Уже через пятнадцать минут должны принести обед. Странно, что мы не услышали, как принесли завтрак. - подумал Канада, медленно и аккуратно выбираясь из кровати. Скрип половиц, лицо Канады скривляется и он поворачивается, смотря, не проснулась ли Украина. Не, спит ещё. Он ещё раз отметил, насколько милой и маленькой она кажется лёжа в кровати и вот так обняв одеяло.       На цыпочках прошествовав в ванную он умыл лицо холодной водой, и, взяв телефон, вышел в коридор, ждать обед. На часах было уже 12:58, как на этаж со скрипом заехала тележка с едой и старой каргой в придачу. Канада тут же оторвался от телефона и подошёл к карге. —Добрый день, могу ли я взять обед? - спросил Канада уже беря две тарелки супа в одну руку, и два вторых в другую. —Чтож ты сегодня завтрак то проспал?Ооо.. - увидев, что Канада берет две тарелки она с ухмылкой посмотрела на него, но он предпочёл проигнорировать это, и спешно пошёл относить в комнату еду, а тележка со всебудоражещим скрипом укатила в другую сторону.       Вернувшись в комнату Канада будто попал в другой мир. За дверью все было тускло, шумно и грустно, а здесь было так уютно и мирно, что тепло буквально окутывало каждого вошедшего.Он поставил еду на стол, и вновь вышел за компотом в потрескавшихся стаканах.       Снова врываясь в уютный мирок и удостоверившись, что Украина ещё спит он вновь направился в ванну чистить зубы.       Вода шурша полилась в раковину, а полотенце мирно висело на крючке. Всё такое же, но - другое. И Канада уже не в первый раз это замечает.       Выйдя из ванны он лёг в кровать и сгреб в охапку Украину, нежно обнимая и шепча на ушко пожелания доброго утра. Украина в свою очередь медленно открыла глаза, покидая царство Морфея, и несколько секунд неспешно вращала головой в поисках источника звука, и в итоге заметив поверх себя улыбающиеся лицо Канады она шумно выдохнув и улыбнувшись прошептала : —Привет. <      Обнимашки и Канада уже ставит Украину на пол, а она, одарив Канаду поцелуем в щёчку, улыбаясь идёт в ванну, в то время как лучики солнца игриво снуют по её рукам. ***       Они ели, уже наверное минут десять и в воздухе висела напрягающая тишина. И не потому что они не знали о чем поговорить,нет.Наоборот,тем было предостаточно,хотелось обсудить весь мир, каждый камень и каждую букашку за окном. Но это было сложновато, так как их рот был занят, немного зачерствевшим, но все ещё неплохим ржаным хлебом.       Наконец Канада распрощался с обедом, в желудке лежала приятная тяжесть, тарелки лежали в раковине, а Украина ещё доедала макароны, совсем не солёные кстати. <      Вернувшись из ванны Канада сел, оперся на спинку стула и уставился на Украину, сладостно впитывая мельчайшие подробности её лица, движений, мимики, как будто он не видел её несколько лет. Он пожирал её глазами, но не мог остановиться. <      В конце концов и Украина доела свой обед. Она взяла тарелки, направилась к ванной, но вдруг заметила, что глаза за ней настойчиво наблюдают, ни на секунду не упуская из вида. —Прошу, прекрати на меня пялиться. Ты меня смущаешь. - на щеках вспыхнул розовенький румянец, а лёгкая улыбка вскользь коснулась её губ. На самом деле ей это очень нравилось, но она не привыкла к такому отношению к себе, поэтому предпочитала отказываться от такого пристального внимания. —Да, конечно, прости... - Канада спешно отвёл глаза, став смотреть в окно, пейзаж за которым практически не поменялся. Время перевалило за два часа, в комнате было хорошо и прохладно, так как здание было каменное и медленно нагревалось, с тобой новоприобритенная любовь и все прекрасно. Не такими будни в психушке представлял себе Канада. Скорее такими, как были в момент отсутствия Украины. Он поежился, думая, что предпочёл бы забыть о том моменте, но одновременно соображая, что нужно расспросить Украину поподробнее, где она была, как туда попала, почему вообще решила переехать? Хотя ответ на этот вопрос он знал и его снова больно кольнуло совестью.       Скрип. Канада повернул голову и увидел Украину, садившуюся на стул, параллельно берясь за стакан с компотом, который она ещё не успела выпить. Он решил первым начать разговор, протянув... —Итак... Вся эта ситуация... Хотел бы спросить зачем ты переехала, но боюсь я знаю ответ, - скрестив руки на груди Канада опустил глаза в пол, а Украина напряжённо сглотнула. Эта тема была больной для обоих, для каждого по своему. - Так, почему ты была там и не подала знак, чтобы я пришёл, я слышал как там кто-то плачет, но думал это кто-то другой, я думал ты уехала. —Веришь, я не знаю, почему я не подавала знака, - начала Украина, ставя уже опустевший стакан на тумбу у кровати, чтобы он не мешался. - Наверно здесь сыграла моя гордость.. Я хотела вернуться,правда, я поняла это уже через пару дней,но дверь-то была закрыта. - она поиграла костяшками пальцев, выжидательно смотря на Канаду. —То есть тебя там заперли? —В общем-то да. Это-то дед съехал, а это было утро после того вечера.. - напряжённая пауза. - С Элис.. Это было мимолетное решение, я даже не сильно думала насчёт этого..       Она молчала, а вместе с ней молчал и Канада, осознавая, насколько сильно она любит его, и насколько сильно он ранил её. Но, так как атмосфера склоняла, а законом не запрещено, он решил разбавить атмосферу веселенькой фразой. —Ну, так давай я помогу тебе с переездом обратно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.