ID работы: 8615518

Каникулы в Измайлово

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
SilverRine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 240 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 17. Где-то в России был убит ещё один скучный вечер

Настройки текста
Не веря своим ушам, я вскочила с кровати и побежала к окну, попутно стараясь не ругаться, встречая ногами все раскиданные вещи. — Куда ты без одежды? — шикнул мне Леголас и, подойдя, накинул на меня свою длинную рубашку. Эльф, надо сказать, был уже в штанах. Следующие пару секунд мы оба смотрели в окно с немым вопросом: «Ты тоже это видишь?» На газоне, меж розовых кустов, стоял…угадайте, кто… браво, Ангмарский король, который хрипел, втягивая воздух, намекая на то, что он нас ждёт. Забавно. Он прервал лучшую ночь в моей жизни. Где там была дедовская винтовка? Быстро кое-как одевшись, мы с эльфом выбежали из комнаты, столкнувшись с Гимли и Арагорном. Они тоже, значит, это слышали. Выбежав на улицу, я забежала в кладовку, срывая к чертям сгнивший засов и доставая АК военных времён. Правда, стреляла я лишь в тире… Когда мы прибежали на лужайку газона, призрак всё также стоял, держа руку на украшенной вензелями рукояти меча. Ребятам путь к сараю с оружием был отрезан королём. Плохо, мда… — Подвеска… — прохрипел Назгул, смотря своей пустующей чернотой на меня, — отдайте её и не будет крови! Его слова, не похожие на речь, а скорее на шипение змеи, разлетелись по участку. Раз требуют отдать, значит она полезная. Переглянувшись, мы с друзьями твёрдо кивнули. — Огонь! — вскрикнул Арагорн. — Нужен огонь! — Значит, вы выбрали кровь… — и Назгул перевернул в руке меч, начиная наступать. — Сейчас… сейчас будет огонь… — я жутко торопилась, заряжая дрожащими руками годами не чищеную винтовку. Два раза уронив магазин и раз чуть не выронив саму винтовку, я справилась. С силой жму на тяжёлый курок — выстрел. А не, хрен вам! Осечка… Друзья с непониманием посмотрели на меня. — Да твою ж… — злилась я, счищая гниль с дула. Назгул тем временем подходил всё ближе. Арагорн пытался найти источник огня. Леголас был умнее и ещё дома схватил с кухни нож. А Гимли, не нашедши ничего, готов был придушишь врага резинкой от штанов. Ещё одно нажатие на курок — оглушающий выстрел. И теперь уже настоящий. Ребята вздрогнули, открывая рты. В глазах полетели искры от сильной отдачи, похоже, будет здоровенный такой синяк. По вою Назгула я поняла, что всё же попала. Судя по судорожному движению, попала куда-то в низ живота. Не знаю, то ли я разглядела, но из его раны сочилось что-то чёрное и… воздушное? Тут же на меня налетел столп магии озлобленного призрака, выбив из рук единственное оружие так, что оно отлетело к беседке. Да что это такое?! Может и вправду отдать ему эту подвеску? Додумать мне не дал ещё один столп магии. И когда вообще у призраков кольца появилась магия? Что за неканон? Ах да, у нас канон умер ещё две недели назад… На этот раз меня укрыл Леголас, подставив перевёрнутый уличный стол. Ангмарский король подошёл совсем близко. Тут мы начали паниковать. Леголас запустил нож в голову призраку, но тот отмахнулся от него магией. Меня начало шарашить от понимания того, что я вижу магию. Так как мы всё же немного отходили, теперь стояли около грядок. Назгул замахнулся мечом. Ещё чуть-чуть и он бы срубил ветки моих помидоров. МОИХ помидоров. Не позволю, тварь!!! — НЕ ТРОНЬ ПОМИДОРЫ! — истошно завопила я, боясь, что если смерть капусты я ещё пережила, то потеря кровью и потом выращенных помидоров будет для меня летальной. После моего крика изумруд в подвеске на шее засветился зелёным светом и поднялся в воздух, удерживаемый подвеской. От камня стало исходить тепло и, казалось, воздух начал колебаться. Я вмиг вспомнила все ругательства на узбекском. Зелёный луч мощной стрелой ударил по Назгулу, впечатывая того в забор. Господи, только бы не вышибло доски! Призрак оглушающе завопил, не понимая происходящего. Тем временем, изумрудик нанёс магическим лучом ещё один удар. Мальчики стояли, разинув рты. Назгул, осознав, что его положение крайне плачевное, начал наколдовывать портал. Подвесочка, видимо, решила добить призрака, ударив в третий раз. Ползя, рукой хватаясь за раненный живот и истошно воя, Назгул из последних сил толкнулся и погрузился в сияющее окно портала. Наступила тишина, пели сверчки. Мне даже подумать страшно, что чувствуют соседи… Мы молчали, каждый переваривал произошедшее. Я подбежала к винтовке и, гладя её, прижимала к себе. — А вы почему такие?.. — спросил Арагорн, жирно намекая на наш с Леголасом полураздетый вид и то, что мы вдвоём выбежали из моей комнаты. — Ничего, — ответил первое лихолесец. Тут у меня резко потемнело в глазах. Я облокотилась на скамейку, пытаясь дышать глубоко. Темнота вскоре отступила, но на её место пришёл шум у ушах и щемящее ощущение в эпигастральной области*. Скачок давления, прелесть. Ну ничего, сейчас пройдёт. — Оружие не нужно, да? — говорил Гимли, вытирая пот. — Кто там, говоришь, у вас хорошо работает? — ОМОН… — выговорила я, прежде чем голова будто бы закружилась вокруг своей оси, и в глазах снова потемнело. Не прошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.