ID работы: 8614255

Энни и Маленькие Ножки

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V. Маленькие Ножки

Настройки текста
       На следующее утро Энни проснулась от странных ощущений: будто ей по лицу возили чем-то холодным и влажным. Казалось даже, что не просто возили, а даже весьма ощутимо тыкали. Открыв глаза и, наконец, сфокусировав своё зрение, она с криком отскочила, свалившись на пол.         — Что это за нафиг?! — девушка медленно подняла голову до уровня своей кровати.        Секунду спустя ей в лицо снова уткнулась морда неведомого существа, которое, перемахнув через край койки, повалило девушку на пол, а само, лёжа теперь на ней сверху, снова облизывало своим холодным языком. Борясь за свою жизнь, Энни не без труда высвободилась из-под невесть откуда взявшегося зверя, поднялась на ноги и увидела теперь полную картину произошедшего.        Её соседка, видимо, как и вчера заступила на дежурство с утра пораньше. На своей же нижней койке Энни обнаружила поломанную яичную скорлупу, а прямо перед ней сейчас стояло то, что родилось на это свет из той самой пресловутой находки, что девушка принесла с собой…        Зверёк размером даже больше крупного взрослого кота, с одной стороны напоминал здоровенную ящерицу, однако стоял на четырёх прямых ногах, задорно размахивая длинным хвостиком из стороны в сторону. Его кожа была лишена волос и покрыта чешуйками, как у всех пресмыкающихся. А на длинной шее красовалась казавшаяся маленькой для такого большого тела голова с крупными глазами, которые смотрели на девушку с непередаваемым восторгом и любовью.        Неизвестно, сколько бы ещё она сидела недвижимая, как статуя, если бы снаружи не раздался голос её коллеги, Марло Фройденберга:         — Эй, Энни, у тебя там всё в порядке?        Резко подорвавшись с пола, девушка подбежала к двери и слегка приоткрыла её.         — Марло! — впервые за долгое время обратилась она к парню с умоляющим голосом. — Пожалуйста, скажи, что я заболела и меня не будет на службе ещё пару дней! Прошу!         — Энни, да ты ужасно выглядишь! — воскликнул он, глядя на остатки слюны, которые красовались у девушки по всему лицу и причудливым образом свисали с носа. — Отдыхай и поправляйся скорее!         — Спасибо, Марло, не беспокойся за меня, я скоро выздоровею.        С этими словами Энни захлопнула дверь. Стоя с лицом мрачнее тучи, она не желала поворачиваться назад… Может, это просто галлюцинации и скоро всё пройдёт?         — Мама… — это слово, раздавшееся позади неё, заставило холодок пробежаться по телу.        Она выскочила из комнаты и побежала босиком прямо в уборную.

* * *

       Через какое-то время Энни привела себя в порядок, умылась и приняла душ… Холодный на всякий случай.        Вернувшись обратно в свою комнату, девушка обнаружила, как её питомец объедает листья с цветов, которые Хитч растила на подоконнике. Заметив, что Энни вернулась, он радостно спрыгнул на пол и неуклюже, ещё неуверенно переступая своими ножками, побежал к ней.         — Ты вернулась, мама! — и начал своей головой тереться об её ноги.        Пребывая в состоянии какой-то прострации, Энни не понимала, кажется ей или это существо, и правда, умело говорить.        Наконец, она произнесла:         — Ты что, разговаривать умеешь?..        Светящаяся улыбка озарила эту безобидную на вид мордашку.         — Мама, и ты тоже умеешь?! Я думал, что раз ты ничего не произносишь, то и не говоришь вовсе, но сейчас ты говоришь!         — Послушай, я не… я не твоя мама… — неуверенно говорила девушка.         — А кто же ты? — удивлённо спросил зверёк. — Ты мама!        «Господи, что происходит? Разве так бывает?» — наверное, об этом думала сейчас наша героиня. — «Что за бред?! Животные не могут разговаривать! Да и вообще не бывает таких животных! Нам же говорили, что динозавры давно вымерли… Но тогда что это?!»        Её «детёныш», вытянув свою шею, с заботой облизывал ей левую ладонь.        «Как странно… " — подумала Энни. — «Язык холодный. А ведь это логично, он же хладнокровное животное… Стоп! Если его обнаружат в этой комнате, то у меня будут проблемы!»         — Какие-то для твоего тела у тебя маленькие ножки, — вырвалось неожиданно у девушки.         — Прости, мама… — виновато произнёс динозаврик. — У меня, правда, маленькие ножки… Не то, что у тебя: большие и длинные!        Зверёк попытался поставить свою лапу рядом с ногой Энни.         — Но ведь я ещё вырасту, мама, правда ведь?        Этот зверёк смотрел на неё снизу такими любящими глазами! Он почему-то называл её мамой и в отличие от всех остальных не говорил ей, что она коротышка или мелкота. Это тронуло девушку за душу, хотя до сих пор она не была уверена, что пребывала совсем в добром рассудке. Но человека всегда преследует искушение поверить во что-нибудь чудесное и невероятное, особенно если оно стоит сейчас прямо перед тобой…         — Конечно, ты вырастешь, — опустившись на колени и погладив его холодную голову, успокаивала Энни. — Даже не представляю, как быстро это может произойти… Поэтому, надо выпустить тебя во внешний мир.

* * *

       «Маленькие Ножки», как назвала своего питомца Энни, наблюдал за тем, как она убрала всю скорлупу со своей постели и с пола, а потом начала подбирать подходящее одеяло, чтобы укутав в него весьма не маленького зверька, попытаться как-нибудь вынести его из казармы… А ещё лучше и вовсе из города.         — Мама, а куда мы пойдём? — интересовался динозаврик.         — Потерпи немного, как только доберёмся, так я тебя выпущу.        Она обернула его целиком в ткань, оставив свободной лишь область мордочки, чтобы он мог дышать. На всякий случай связав его верёвками, за которые она могла теперь нести свой «груз», Энни покинула комнату через окно, чтобы не вызывать подозрений.         — Довезёте меня до ворот округа Трост? — остановив извозчика, спросила она.         — Залезайте, но это обойдётся вам не дёшево, однако, — ответил тот.         — Ничего, о деньгах не беспокойтесь, — и девушка вместе со своим питомцем расположилась внутри экипажа.        Путь предстоял не такой уж быстрый, так что, положив себе на колени завёрнутого в одеяло динозаврика, она погладила его мордочку и прошептала:         — Поспи немного, скоро приедем.

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.